Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » Хроника борьбы с пошлостью

Хроника борьбы с пошлостью

19.09.2009 00:09
Хроника борьбы с пошлостью
Так называется статья в газете «Московские берега» (август-сентябрь)
Автор - Александр ПЕВЦОВ.

Евгений ГерасимовПохоже, «Дом-2» доживает последние дни. С момента создания этого странного шоу с ним шла непрерывная борьба, в которую включились представители культуры, церкви, депутаты московской и государственной дум и простые граждане. «Для меня задача убрать эту безнравственную программу из дневного эфира, где ее могут увидеть дети, принципиальна!» — говорит депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.

2004 год. Пять лет назад по требованию депутатов Мосгордумы во главе с Евгением Герасимовым Прокуратура Москвы направляет руководству телеканала заключение, согласно которому, телепрограмма «Дом» «в целом и систематически эксплуатирует интерес к сексу». По данному требованию трансляция программы должна происходить в ночное время. Однако требование прокуратуры было проигнорировано. Вскоре на круглом столе в МГД, посвященном современному облику телевидения, Евгений Герасимов твердо заявляет:

Ксения Собчак
Ведущая шоу Дом 2 Ксения Собчак
- Телеканалы забиты пошлостью и жестокостью. Мы не можем пустить ситуацию на самотек! И должны добиться изменений в законодательстве и принятия самых строгих мер к каналам, которые продолжают отравлять нашу молодежь низкопробной продукцией.

Вскоре депутатами Мосгордумы было принято обращение к Президенту РФ, в котором они обратили его внимание существующую ситуацию.

29 июля 2009 года. Пресненский суд Москвы ограничивает показ реалити-шоу «Дом-2». Программа должна демонстрироваться только в промежутке с 23.00 до 4.00. Тем не менее шоу остается в утреннем эфире.

5 августа 2009 года. Под лозунгом «Недострой - в ночной эфир!» у стен телеканала ТНТ проходит пикет молодежных организаций с участием депутата Московской городской Думы Евгения Герасимова в поддержку решения Пресненского суда.

- Во всем цивилизованном мире телепередачи подобного формата демонстрируются на платных каналах. У нас же руководство многих коммерческих телеканалов в погоне за рейтингом и зрительской аудиторией переступает грань допустимого, эксплуатируя эротическую и порнографическую тематику, - заявляет Евгений Герасимов.

Как уверен депутат, государство может и должно не просто вытеснить «Дом-2» и подобные ему телепроекты в ночной эфир либо на платные частоты, но и обеспечить достойную замену псевдообучающих передач. И в ближайшее время об этом пойдет речь на круглом столе с участие Патриарха Кирилла и мэра Москвы Юрия Лужкова.

Кроме того, Евгений Владимирович уверен: в России есть немало талантливых людей, способных создать продукт, который будет, с одной стороны, интересен молодежи, а с другой — будет обучать основам межличностных, в том числе половых отношений в рамках общепринятых норм морали и этики.
Категория: Вопросы духовности | Просмотров: 1015 | Добавил: Сталкер | Теги: борьба с пошлостью, Дом 2, Собчак | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
5  
Это все звенья одной цепи. Дом-2 - один из маленьких камушков, которые разваливают нащу нравственность, делают из славян полудебилов по европейскому и американскому образцу. На это пущены огрромные средства.Так чегож вы хотите? Как это дерьмо (Дом2) работало, так и работать будет.

4  
Филипу.
Кроме решения суда необходимо исполнительное производство.Это когда придет судебный пристав и в порядке выполнения решения суда снимет программу с эфира. Вопрос в другом, будут ли они это делать.

3  
Эту мразь собчачку пора разодрать меж двух коней. Тем кто финансирует этот публичный дом кол в глотку, чтоб детей неразвращали.А участников всех пороть публично в назедание служителям "золотого тельца"

2  
Странно,решение суда и невыполняется???
Если кто знает напишите по подробней.

1  
Похоже, «Дом-2» доживает последние дни.
Как Вы все наивны.Реклама,медиа проекты типа дом 2 и ему подобные приносят миллионные прибыли определённой категории людей.Той которая создала 5-ю колонну по уничтожению,того что наши предки создавали годами.
Не обольщайтесь.Если это выходит в эфир,значит это кому то выгодно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]