Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » Читинские казаки хотят единения

Читинские казаки хотят единения

23.11.2009 01:03
Читинские казаки хотят единения
На сайте Забайкальского казачьего войска появился призыв казаков Городского казачьего общества "Читинское" к объединению с Читинским городским казачьим обществом.

Мы, казаки Городского казачьего общества «Читинское», в целях преодоления раскола Забайкальского казачьего войска, для совместной работы на равных правах во имя возрождения Забайкальского казачества, предлагаем Читинскому городскому казачьему обществу объединиться в единую организацию читинских казаков, путем объединения численного состава ЧГКО и ГКО «Читинское». В целях соблюдения равных прав членов обеих организаций предлагаем следующие условия:
-  Отмена решения Круга ЧГКО от 12.04.2009 об исключении некоторых казаков ЧГКО из общества.
- Проведение Объединительного Круга Читинского городского казачьего общества.
- Безусловного приема в ЧГКО всех казаков – членов ГКО «Читинское» и ЧГКО, независимо от даты их принятия в общество, но не позднее, чем за 15 дней до проведения Объединительного Круга.
-  Признание за членами ЧГКО и ГКО «Читинское» права на чины, присвоенные казакам атаманами Богдановым и Жербаковым в соответствии с порядком присвоения казачьих чинов.
         
Учитывая исключительную ситуацию в Забайкальском казачьем войске, считаем необходимым предложить следующий порядок проведения Объединительного Круга:
1. Круг готовится и проводится организационным комитетом, состоящим из 6 человек (по три человека от каждой организации).
2. Председателя оргкомитета выбирают члены комитета на 1-м заседании.
3. На Круге присутствует Православный Священник.
4. За месяц до проведения Круга, Атаманы Погосов В.Ю. и Шешуков А.П. а также все члены правлений, включая Суд и Совет стариков, снимают с себя полномочия и передают их оргкомитету Круга, атрибутика ЧГКО и учредительные документы ЧГКО передаются председателю оргкомитета.
5. На Круге присутствуют с правом голоса все члены обеих организаций. Списки членов организаций, участвующих на Круге согласовываются со всеми членами организационного комитета и утверждаются председателем комитета не позднее, чем за 15 дней до проведения Круга. Казаки, внесенные в согласованные списки, считаются членами ЧГКО с равными правами. Исключается участие в работе Круга казаков, не являющихся членами ГКО «Читинское» или ЧГКО. Казаки, не внесенные в списки, не имеют права участвовать в работе Круга, и имеют право быть принятыми в ЧГКО на общих основаниях. На Объединительном Круге прием в общество не производится.
6. В соответствии со статьей 16 Устава ЗВКО, принимать участие в голосовании имеют права лица, достигшие 18 летнего возраста.
7. Круг считать правомочным независимо от количества казаков, прибывших на Круг.
8. В целях соблюдения равноправия во время работы Круга, любой член организационного комитета может вмешаться в работу Круга.
9. Повестка дня на Круг разрабатывается и утверждается оргкомитетом не позднее, чем за 30 дней до проведения Круга.
10. На Круге первым вопросом предлагается выборы атамана ЧГКО и правления. Кандидатуры Погосова В.Ю. и Шешукова А.П. на должность Атмана ЧГКО являются безусловными. Кроме того, любая из сторон может выставить иного кандидата на должность Атамана ЧГКО.
11. Атаман и Правление ЧГКО выбираются открытым голосованием большинством голосов (половина + 1 голос) от числа казаков, прибывших на Круг.
12. После проведения выборов атамана, атрибутика и учредительные документы ЧГКО передаются Атаману ЧГКО. 
13. Запрещается передача права голоса иному лицу. Один человек имеет право одного голоса.
14. Во всех остальных случаях руководствоваться Уставом ЗВКО, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 12.02.1997 № 96 без дополнений и изменений, Уставом ЧГКО.   
15. Решения данного Круга являются обязательными для всех казаков ЧГКО и последующему обсуждению не подлежат.
 
В случае принятия казаками Читинского городского казачьего общества предлагаемых условий, считаем, что объединение наших организаций на равных правах возможно и необходимо для совместной работы на благо казачества и России. Участием в работе Объединительного Круга, казаки выражают полное согласие по всем вышеперечисленным условиям и предложениям.
 
КАЗАКИ ГОРОДСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА «ЧИТИНСКОЕ»
Категория: Забайкальское казачье войско | Просмотров: 1454 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
4  
Наиболее вероятный способ найти истину. По крайней мере, учитываются интересы всех сторон.

2  
Что то мы не поняли,а при чём тут ЦКВ.Арбитр что ли или нас в ВКО ЦКВ потом примут.Тогда да понятно.

3  
Где вы увидели ЦКВ?

1  
ЛЮБО!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]