Главная » 2010 » Январь » 3 » Любо новому атаману

Любо новому атаману

03.01.2010 06:15
Любо новому атаману
– Братья казаки, шапки долой, начнем наше расширенное заседание правления с молитвы.
– …Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
– На круге Исилькульского городового казачьего общества "Станица" 8 ноября новым атаманом был избран Сергей Анатольевич Егоров. Люб ли вам, казаки, новый атаман?
– Люб!
– Тогда нам нужно привести его к присяге. Приставы, снимите с него китель, чтобы все увидели, есть ли на нем православный крест. Садись, атаман, лицом к иконе Николая Чудотворца, спиной к казакам. Пусть каждый, не таясь, выскажет, какие у него есть претензии к атаману, что он делал не так, какие наказы, пожелания у вас есть.
– Он молод, энергичен, грамотен, много полезного сделал, когда был заместителем атамана по культуре и общественным связям, в работе с молодежью. А ошибок совершить пока не успел. Наказ такой: чтобы за атаманскую работу брался с первого дня, без раскачки.
– Чтобы с каждого строго спрашивал за порученное дело.
– Чтобы довел до конца строительство храма в Маргенау.
– Коли все, что хотели, высказали, пусть атаман произнесет клятву.
– На живом лицетворящем кресте клянусь верой и правдой служить Отечеству, казачеству и вере православной, не щадя живота своего…
– А теперь, чтоб служба медом не казалась, приставы, пройдитесь трижды нагайкой по спине атамана… Любо ли?
– Любо!
Так, в полном соответствии с традициями и казачьим укладом 25 декабря был утвержден в должности атамана городового казачьего общества "Станица" Исилькульского района и приведен к присяге войсковой старшина С.А. Егоров. С поздравлениями и напутственными словами к нему обратились станичный батюшка иерей о. Сергий, глава Исилькульского городского поселения В.И. Прудник, заместитель верховного атамана Союза казаков России, атаман сибирских, уральских и семиреченских казаков казачий полковник С.М. Толмачев, атаман станицы Радонежской войсковой старшина С.М. Шалаев, представители Исилькульского ГОВД, батальона ДПС, погранотряда, казачьих старейшин.
А уже следующие пункты повестки расширенного заседания правления были рабочими: о взаимодействии с органами местного самоуправления и текущие вопросы казачьего общества.

урядник СКО СКР Александр Карачаров
Категория: Союз Казаков России | Просмотров: 1318 | Добавил: Урядник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Любо!!!

1  
ЛЮБО! мл.урядник

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]