Главная » 2010 » Январь » 21 » Оренбургские казаки нашли след покровительницы Оренбургского казачьего войска

Оренбургские казаки нашли след покровительницы Оренбургского казачьего войска

21.01.2010 15:50
Оренбургские казаки нашли след покровительницы Оренбургского казачьего войска
Оренбургские казаки нашли след покровительницы Оренбургского казачьего войска – чудотворной иконы Божией Матери «Табынская».

Это произошло во время неформальных встреч на земле Синдзян-Уйгурского автономного округа Китайской Народной Республики, куда Оренбурские казаки под руководством избранного атамана Оренбургского войскового казачьего общества Юрия Белькова прибыли для участия в Рождественских мероприятиях «Дружеская встреча – Инин 2010».

Атаман Юрий Бельков взял с собой в поездку образ Божией Матери «Табынская». Во время встреч как с потомками Оренбургских казаков, вышедших с атаманом Оренбургского казачьего войска Александром Дутовым, так и с коренными жителями этих мест, была получена информация, что именно такая икона имеется в хранилище культурных ценностей, расположенном в административном центре Синдзян-Уйгурского автономного округа – городе Урумчи. По описаниям очевидцев – образ, размеры и дефекты – можно с достаточно высокой долей уверенности утверждать, что это подлинный образ Божией Матери «Табынская».

Как отмечает товарищ атамана ОВКО войсковой старшина Александр Покровский, китайская сторона хорошо относится к представителям России. Это видно хотя бы потому, что во время Рождественских мероприятий в единственном в этих местах православном храме во имя Святителя Николая Мирликийского, службу по разрешению властей округа проводил гражданин России отец Вианор, чего не было с шестидесятых годов прошлого столетия.

В то же время передача в Россию такой святыни как икона Божией Матери «Табынская» - процесс длительный. И он невозможен без участия официальных властей Российской Федерации.

Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 978 | Добавил: Урядник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]