Понедельник, 05:04
Главная » 2010 » Январь » 24 » Ющенко напоследок решил поиграть в Запорожскую Сечь

Ющенко напоследок решил поиграть в Запорожскую Сечь

24.01.2010 14:11
Ющенко напоследок решил поиграть в Запорожскую Сечь
Президент Виктор Ющенко инициирует создание в Украине казацкой службы.

В Верховной Раде уже зарегистрирован соответствующий законопроект "Об основах восстановления и развития Украинского казачества, казацких организациях и их объединениях”, автором которого является глава государства.

Согласно документу, казацкая организация - это общественная неприбыльная организация, объединяющая граждан Украины на основе "единства интересов для реализации и защиты своих прав и свобод и удовлетворения интересов по возрождению исторических, патриотических, хозяйственных, культурных, духовных и моральных традиций Украинского казачества”.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, он предусматривает создание казацких общественных формирований "для участия в охране общественного порядка и государственной границы, содействие органам местного самоуправления, правоохранительным органам… в предотвращении и пресечении административных правонарушений и преступлений,… в спасении людей и имущества во время стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций”.

Ющенко также предлагает создать Совет Украинского казачества при президенте, который будет избирать Гетмана Украины - "человека, который является проводником казацкого движения”.

"Гетманом Украины избирается наиболее важный в казацкой среде человек, сделавший значительный вклад в развитие казачьего движения, который является воплощением казацких добродетелей. Гетман Украины не является должностным лицом казацкой организации, объединения казацких организаций, осуществляет свою деятельность на общественных началах”, - сказано в документе, передает "Украинская правда".

Принятие этого закона не потребует дополнительных расходов из Госбюджета. В то же время дополнительного финансирования потребуют мероприятия, которые будут определяться соответствующими государственными целевыми программами.

"Объемы необходимых бюджетных расходов на реализацию мероприятий, предусмотренных в соответствующих программах, будут определены после утверждения таких программ”, - сказано в объяснительной записке.

источник: http://www.kazaki.crimea.ua
Категория: Текущие события | Просмотров: 873 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]