Главная » 2010 » Январь » 28 » Балтийские реестровые казаки и историк Сергей Трифонов продолжают исследования в подземном помещении музейного бункера «Блиндаж».

Балтийские реестровые казаки и историк Сергей Трифонов продолжают исследования в подземном помещении музейного бункера «Блиндаж».

28.01.2010 11:37
Балтийские реестровые казаки и историк Сергей Трифонов продолжают исследования в подземном помещении музейного бункера «Блиндаж».
Поисково-творческая группа историка-исследователя Сергея Трифонова продолжает свою деятельность по исследованию музея «Блиндаж».

«Ровно 65 лет назад, а точнее 27 января 1945 года по приказу генерала Отто фон Ляша немцы начали рыть котлован на Параденплац Кёнигсберга,- рассказывает историк Сергей Трифонов-,на этом месте, на постаменте стоял бронзовый Кант, которого снесли в первую очередь. Стройку обнесли двойным трёхметровым забором с вышками по углам. Сохранялась высочайшая степень секретности. Рабочей силой служили военнопленные лагеря «Берта» на Берлинерштрассе , сейчас Шпандина, в основном французы и испанцы, работали круглые сутки, в три смены. Сначала вырыли котлован глубиной 12 метров, для отвода грунтовых вод прокопали канаву в ближайшее озеро. Здесь же рядом соорудили бетонно-смесительный узел, бетона требовалось чрезвычайно много. Сроки сдачи объекта были жёсткими. А через 41 день, 8 марта 1945 года объект, названный командным комендантским бункером Кёнигсберга, был готов» Конечно, сейчас по прошествии стольких лет возникает много версий о строительстве бункера. Ведь то, что мы видим в настоящее время, находится на семиметровой глубине. Глубина котлована 12 метров. Что-же тогда находится в оставшихся 5 метрах? Почему столько лет сохраняется эта тайна? Остались ли в живых участники строительства бункера? И много других вопросов. А может быть, главным при строительстве секретного объекта было сооружение тайного хранилища. А бункер поставили сверху, как бы для отвода глаз. И что же в этом хранилище спрятано?
 
Но это уже другая история…

Пресс-атташе группы Сергея Трифонова, подъесаул Владимир Соколов. мобильный +79114590611. 28.01.2010г.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Казаки Балтики | Просмотров: 867 | Добавил: Владимир_Соколов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]