Главная » 2010 » Февраль » 6 » Погоны на черкеске

Погоны на черкеске

06.02.2010 15:11
Погоны на черкеске

На Кубани появится первая в стране казачья воинская часть

В скором времени на казачьих мундирах появятся настоящие воинские погоны. Фото: Владимир Аносов
В скором времени на казачьих мундирах появятся настоящие воинские погоны. 

Новое воинское подразделение будет укомплектовано кубанскими, терскими и донскими казаками.

О том, как будет выглядеть воинская амуниция, об обязанностях казаков помимо обычной срочной службы узнали участники прошедшего в Краснодаре итогового войскового сбора Кубанского казачьего войска (ККВ). Атаман ККВ Николай Долуда сообщил, что инициативу кубанцев уже поддержало Министерство обороны РФ. Сейчас готовится необходимый нормативный пакет документов.

- Это будет общевойсковая часть, скорее всего мотострелковая, - рассказал корреспонденту "РГ" заместитель атамана по госслужбе Сергей Калашников. - Мы уже сегодня готовы взять на себя ее комплектование не только рядовыми, но и офицерскими кадрами. Нынешнее комплектование армии происходит по экстерриториальному принципу. В результате кубанские призывники зачастую отправляются служить, к примеру, на Дальний Восток или Север. А между тем, по нашему мнению, гораздо больше пользы они могли бы принести именно на Кавказе.

Кроме того, такая часть могла бы заняться вместе с милицией охраной общественного порядка во время проведения зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Да и военные в традиционной казачьей форме придадут особый колорит Белым играм.

Право носить погоны получат только те казаки, кто находится на государственной службе. Сейчас только в ККВ их насчитывается около 40 тысяч человек.

 

Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 1631 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
КазакЦКВ - вы нарушаете авторские права, так как не указываете ссылки на источник материалов. deal

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]