Главная » 2010 » Февраль » 19 » В стане противников ЦКВ замешательство

В стане противников ЦКВ замешательство

19.02.2010 11:16
В стане противников ЦКВ замешательство
А.Д.БегловПредставители руководства Совета при Президенте РФ по делам казачества заинтересовались почему Центральное казачье войско до сих пор не внесено в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. Вопрос взят под особый контроль, установлены жесткие сроки для снятия препятствий в вопросе внесения ЦКВ в госреестр.

Действительно, почему ЦКВ, одно из самых крупных казачьих объединений России, отметившее в прошлом году свое 15-летие, несмотря на то, что Устав войска был утвержден Президентом РФ еще в 2007 году, никак не получит полного юридического признания. Кто и почему не хочет существования ЦКВ?

Ответ на этот вопрос взялся дать "Никита". Под этим логином, единственным пока из категории "Характерники", на сайте КИАЦ будут публиковаться материалы по наиболее острым вопросам. Под именем "Никита" могут писать не только достаточно подготовленные и грамотные казаки, но журналисты, ученые, священнослужители, сотрудники силовых и др. ведомств поддерживающие казачество и желающие помочь ему в преодолении разногласий и проблем. Первый материал "Никиты" будет помещен в разделе "Аналитический блок" в ближайшие дни.

К участию в одноименном проекте "Никита" приглашаем всех друзей казачества.
Категория: Центральное казачье войско | Просмотров: 1009 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
14 апреля 2009г., после месячного непрерывного сидения в Управлении Минюста РФ по Москве, зарегистрировали ЦКВ, как Войсковое казачье общество "Центральное казачье войско". Роль В.И. Налимова - исключительна в этом. Кстати, третьим был... Сталкер. Так вот: примерно в середине марта мне сказало должностное лицо Минюста: "Все документы у Вас в порядке, но мы будем находить ошибки, пока не будет ПОЛИТИЧЕСКОГО решения на Вашу регистрацию". Думаю, сейчас тоже самое. Детский лепет, что Высшее руководство "зинтересовалось отсутствием регистрации" ЦКВ в реестр казачьих войск "не катит". Будет решение - будет регистрация. Даю гипотезу затяжки: дотянуть до утверждения бюджета РФ, чтоб ЦКВ опять не попало в него. Кто тормозит? Да и так понятно! ...Пилильщики... М.б. что и другое! НО! В.И. Налимову, не очень удобно топать ногами, да м.б. и он не знает сути тормозов. Надо как-то самим...мозгами пошевелить и информационным ресурсом полазить. В Походные атаманы сей процедуры предлагаю Патриархов: Бурдастого, Паршина, Родионова. М.б. ещё кого?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]