Главная » 2010 » Февраль » 20 » Казачьей политической партии - ЛЮБО!

Казачьей политической партии - ЛЮБО!

20.02.2010 12:45
Казачьей политической партии - ЛЮБО!
Геннадий КовалевТакими словами начинается статья Атамана НП Уральское Казачество Г.П.Ковалёва.
Приводим ее содержание.

В условиях правового демократического государства, коим ныне является свободная Россия, в период создания гражданского общества в нашей стране каждое объединение людей на общей платформе вправе создавать организацию политического характера, не противоречащую конституции РФ,- политическую партию.

Уральские казаки, близко к сердцу принимая задачу создания независимой, сильной России, пришли к единодушному мнению - в настоящих условиях пришло время создавать казачью политическую партию, участие в деятельности которой позволит казачеству выявить и защищать свои интересы, решать общегосударственные и региональные проблемы, поставленные Президентом РФ перед гражданами нашей страны.

Деятельность казачьей политической партии предполагает активное участие казаков в государственной и общественной жизни страны, в общественной деятельности.

Кратко программа казачьей политической партии может быть сформулирована по следующим направлениям:

1. В области политической - укреплять и развивать, совершенствовать создаваемую вертикаль власти в стране посредством направления своих членов в органы власти и управления всех уровней - от муниципальных образований до Государственной Думы РФ;

2. В области социальной - активное участие в общегосударственной деятельности по патриотическому и православному воспитанию молодежи, привитие ей высокой правовой культуры и правосознания; подготовки казачьей молодежи к службе в вооруженных силах, правоохранительных и силовых структурах страны;

3. В области экономической - возглавить в стране подъем сельскохозяйственных предприятий. Участие в решении продовольственной программы страны.

4. В области обороны страны - охрана границ РФ; решение вопроса о создании казачьих юнкерских училищ для подготовки офицеров пограничной службы. Расселение казачьих формирований на сложных участках границы России, что исторически обусловлено: лучше пограничников, как казаки, история нашей страны не знает.

5. В области культурно-просветительной - воссоздание лучших образцов исторического казачьего быта - казачьи национальные обряды, создание художественных коллективов, популяризация богатой казачьей культуры.

6. В области международных отношений - установление, развитие и укрепление братских связей с казачьими диаспорами и формированиями зарубежных стран. Совместное проведение праздников и мероприятий. Восстановление исторической правды о роли зарубежного казачества в междоусобной борьбе в России в 20-х гг. ХХ в.

Такой на наш взгляд, концептуальная программа создания и деятельности казачьей политической партии в современной России. Разумеется, вся политическая работа по консолидации российского казачества должна проходить под эгидой Православия.

Атаман НП Уральское Казачество
Г.П.Ковалёв
Категория: Текущие события | Просмотров: 949 | Добавил: Сталкер | Теги: казачья партия | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 4
4  
На мой взгляд, такая партия нужна. Только чтобы была не марионеточная, а реальная политическая сила. С ней придётся считаться и власть имущим коррупционерам, и мафиозным этническим группировкам эмигрантов, заполоняющих сейчас наши города. И удастся предложить нормальную политическую альтернативу молодёжи, которая сейчас по глупости во всякие скинхеды идёт.. Пусть лучше родную культуру изучают и учатся быть защитниками Родины, а не отморозками уличными.

3  
Ну чтож, посмотрим. что из этого получтся, что касается отношения к этой партии народа, то если не ошибаюсь, 6 миллионов россиян так или иначе относят себя к казакам...

2  
Казаки не должны вступать в партии. И темболее имееть их! РЕЕСТРОВЫМ НЕ ИМЕТСЯ за большим рублем гонюттся..... с руки чиновников есть им слаще............... Единоросы от лукавого!!!!!!!!!!!!!!!

1  
Мы, казаки - не партия.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]