Главная » 2010 » Март » 3 » В.Ф.Никитин. "Третий удар".

В.Ф.Никитин.

03.03.2010 01:25
В.Ф.Никитин. "Третий удар".
Атаман Великого Братства Казачьих Войск Валерий Федорович Никитин в своей статье "Третий удар" рассуждает о непростой судьбе казачества.

Делая экскурс в недавнюю историю, Валерий Федорович заставляет еще и еще раз задуматься, что на самом деле происходит с казачеством: возрождение или продолжение ельцинской политики вытеснения и уничтожения казачества.

Основной вывод, который он делает: "Особая выработанная веками казачья ментальность с принципами общинности и взаимопомощи, мобилизационности, внутреннего поведенческого кодекса служения вышей идее, (религиозной или государственной), которой с легкостью приносятся в жертву личные интересы — всё это является по сути средневековым, подобным рыцарскому, типом мироотношения, принципиально отличным от либерально-протестантского типа. И казачья ментальность в принципе не совместима с принудительно насаждаемыми в России либеральными мировоззренческими конструктами, где главными ценностями провозглашаются индивидуализм, аморальный прагматизм, примитивный, основанный на "высшей сверхценности" — деньгах, гедонизм".

Читатели КИАЦ первыми могут ознакомиться с этой, несомненно серьезной работой настоящего казака, писателя и историка, внесшего значительный вклад в воссоздание казачества России.

Категория: Хроника возрождения казачества | Просмотров: 1669 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 4
4  
Согласен с черноморцем....но мы то - башковитые врагам своим на зло!!!

3  
НЕ совсем так..................

2  
Всё зависит от самих казаков - захотят быть придворными шутами, значит ими и будут. Реестр, по моему разумению, это законодательно регламентированный порядок государевой службы, а для казака служить отечеству - в порядке вещей.

1  
Здарово дневали! Власть старается сделать все чтоб подченить себе казачество, чтоб были на коротком поводку что в принцыпе и происходит сейчас................реестровые казаки живой пример этому! И это не фантазия а то что видно наглядно.. и я уверен это не только у нас в регионе. Тут действительно есть о чем задуматься....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]