Главная » 2010 » Март » 12 » Украинское Реестровое Казачество

Украинское Реестровое Казачество

12.03.2010 16:05
Украинское Реестровое Казачество
Кадр из украинского художественного фильма "Казаки"Гетман украинского казачества приедет налаживать связи с Кайтселийтом

Кадр из украинского художественного фильма "Казаки".

16 марта 2010 года начинается визит гетмана Украинского Реестрового Казачества Анатолия Шевченко в Эстонию. В ходе визита планируется наладить более тесные связи с эстонской добровольческой военизированной организацией Кайтселийт.


Напомним, что год назад Шевченко и другие представители УРК посещали Эстонию. Этот визит был приурочен к началу деятельности Эстонского Казацкого товарищества УРК, которое было создано по инициативе местного общественного деятеля Андрея Игоревича Грицкова.

В этот раз гетман пребудет в Эстонию для празднования 1 годовщины Эстонского Казацкого Товарищества УРК и открытия дней памяти Тараса Шевченко. Но цель приезда в этот раз намного шире. Состоятся встречи руководства УРК с рядом официальных лиц эстонского государства и лидерами общественного мнения.

Делегация УРК прибудет в Эстонию 16 марта. Визит в Таллин начнется с посещение радио и телевидения. Запланирована встреча делегации УРК с министром культуры Эстонии. Гетман проведет присягу для новых казаков Эстонии и примет участие в праздничном концерте, который состоится в 18.00 в культурном центре "Линдакиви".

17 марта состоится рабочие встречи в Министерстве Обороны Эстонии. После этого состоится встреча в штабе сил самообороны Эстонии - Кайтселийт.

На вторую половину дня намечен визит делегации УРК в Министерство иностранных дел Эстонии. А так же переговоры с главой Эстонской Евангелической Лютеранской Церкви.

Делегация УРК посетит воинскую часть эстонской армии в городе Тапа. Отведают солдатскую еду и ознакомятся с бытовыми условиями армейской службы в Эстонии.

Запланированы встречи с командованием Алатагузской Дружины сил самообороны Эстонии Кайтселийт и представителями Финского Общества Резервистов.

20 марта делегацию УРК будет принимать украинское землячество города Силламяэ и Казацкое товарищество Силамяэ.

Планируется подписание документов, направленных на укрепление дружбы между Эстонией и Украиной. Организаторы визита с украинской стороны отмечают, что перед казачеством и силами самообороны стоят схожие задачи по формированию патриотизма в обществе.
 
Источник: http://rus.postimees.ee

Категория: Наши братья-казаки за рубежом | Просмотров: 2708 | Добавил: Герман_Мациевский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
5  
Не знаю что может быть общего у казаков и кайтселитчиков, и за что кайтселиитных офицеров награждать казачьими крестами.

4  
В Кайтселит "Союз самообороны" государственная организация основанная еще в период послереволюционной независимости Эстониии в 1920-х годах, из ее состава в период великой отечественной войны многие сражались в составе "гитлеровских" войск после развала СССР эта организация сформировалась вновь принимаются граждане от 14 лет мальчики "Молодые орлы" Ноор коткас, девочки "Дочери отчизны", до 65 лет в основной состав, примерное количество около 10000 тысяч человек. Военно патриотическая подготовка, ежегодные тактические учения. Поддерживают и культивируют гос. политику что фашистские войска являлись освободительными войсками, сооружают памятники фашистам. Для ветеранов вермахта устраиваются капустники. В кратце о Кайтселиит.

3  
Есть реестровые а есть ОБЩЕСТВЕННЫЕ не надо нас путать!

2  
В России все организации регистрируются государством: ООО, общественные, ...
Они получают регистрационный номер и Свидетельство о государственной регистрации.
Они заносятся в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР.
ВЫВОД: все общественные организации (и все необщественные) в нашей стране - РЕЕСТРОВЫЕ.
На Украине, повидимому, тоже самое.

1  
Кайтселийт имеет статус Государственного ополчения.

А Украинское реестровое казачество? Это целиком общественная организация. Их реестр государственный?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]