Главная » 2010 » Март » 20 » Всероссийский "День гнева". Некоторые подробности.

Всероссийский

20.03.2010 21:17
Всероссийский "День гнева". Некоторые подробности.
20 марта в центре Москвы около 200 человек пытались провести несанкционированные акции.

На Пушкинской площади и по пути оттуда к Чистопрудному бульвару милиция пресекла попытки проведения несанкционированных акций с участием 200 человек. За нарушение порядка проведения митингов и пикетов было задержано около 70 человек. Они были доставлены в различные отделы внутренних дел для составления протоколов об административных правонарушениях, сообщил INTERFAX.RU начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

На Чистопрудном бульваре состоялся санкционированный митинг оппозиции. Он завершился без происшествий.

Отметим, акция протеста оппозиции под названием «День гнева» сегодня проходит и в других российских городах. Так, во Владивостоке участники акции выступали против высоких тарифов ЖКХ, против роста цен на продукты, а также требовали снижения таможенных пошлин на импортные машины.

По данным УВД, на митинг пришли порядка трех сотен человек, оппозиция заявляет о 1,5 тыс. митингующих. В целом акция во Владивостоке завершилась без происшествий. Молодых людей, попытавшихся забросать плакаты митингующих пакетами с краской, задержала милиция.

В Петербурге прошли два митинга оппозиции

В Петербурге в рамках всероссийского "Дня гнева" прошли две акции оппозиции: митинг правых собрал около 1000 человек, к коммунистам присоединились около пятисот протестующих.

"Газпром, go home!", "Правительство Путина - в отставку!", "Нет - безответственности чиновников!" - такие плакаты можно было увидеть на митинге правой оппозиции на площади у спортивно-концертного комплекса "Петербургский".

Как передаёт корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, сюда пришли представители движения "Солидарность", "Объединенного гражданского фронта", ТИГРа, обманутых дольщиков и других организаций, движений и партий.

"Тысяча человек - это не так мало", - считает глава петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник. По его словам, необходимо координировать протестные действия граждан против произвола власти.

Коммунисты на своей акции у Финляндского вокзала собрали вдвое меньше людей, но характер многих выступлений на обоих митингах совпадал. Это отразилось и в резолюции правых, где они, как и коммунисты, потребовали честных выборов, демонополизации бизнеса, соблюдения трудового законодательства, прекращения наступления на профсоюзы, свободы митингов и собраний.

Источники: http://www.newizv.ru/
http://www.svobodanews.ru/
Категория: Что происходит | Просмотров: 1160 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
И "заговор молчания" о:

Вчера, 21 марта, на Болотной площади Москвы прошел массовый митинг «Спасём семью – спасём Россию!» против введения в России «ювенальной юстиции и преподавания в школах основ полового просвещения. В митинге приняли участие более 5 тыс. москвичей и представителей соседних регионов. Кроме того, соответствующие акции прошли в 16-ти городах России в поддержку митинга в Москве и высказанных на нем требований.

Вел митинг сопредседатель «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» и «Народного Собора» Владимир Хомяков. В акции приняли участие настоятель Патриаршего Подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках отец Иоанн (Ермаков), глава Синодального отдела глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, православный миссионер отец Олег Стеняев, сопредседатель движения «Народный Собор», председатель Центрального Совета «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» Олег Кассин, члены Центрального Совета «Союза православных граждан России», директор института демографии Ирина Медведева и член правления Российского детского фонда, сопредседатель «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» Татьяна Шишова, председатель Всероссийского движения Сообщество многодетных и приёмных семей «Много деток – хорошо!», сопредседатель «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» Татьяна Боровикова, советник представителя УПЦ Московского Патриархата в Верховной раде Украины Игорь Друзь, известный писатель-футуролог Максим Калашников и другие.

В резолюции митинга высказано требование о прекращении практики внедрения ювенальной системы в «пилотных» регионах Российской Федерации, вмешательства государственных органов в частную жизнь, в процесс воспитания, анкетирование детей в отсутствие родителей и без их согласия; сбор данных о частной жизни родителей в нарушение конституционных прав и свобод граждан, обучение детей их правам и свободам в отрыве от обязанностей и прав родителей по воспитанию своих детей.

Митингуюшие потребовали не принимать законодательные акты, вводящие в России ювенальные суды и ювенальные технологии, а также прекращения деятельности службы детских омбудсменов, как неконституционного органа, деятельность которого основана на принципе приоритета прав детей над правами родителей.

Митингующие потребовали досрочного прекращения полномочий лоббистов ювенальной системы в России в Госудме, депутатов Е.Б. Мизулиной, Е.Ф. Лаховой, члену Общественной палаты Российской Федерации О.Г.Зыкову.

В связи с введением «секспросвета» в школах досталось и СМИ, которые, по мнению участников митинга, растлевают детей. Поэтому участники митинга настаивали на введение нравственной цензуры со стороны представителей общественности, отстаивающей традиционные духовно-нравственные ценности

На проходившем на Болотной площади митинге было поддержано решение мэра Москвы Ю.М.Лужкова о запрете гей-парадов. Участники также призвали мэров других российских городов последовать этому примеру. Вместо гей-парадов предлагается проводить парады многодетных семей.

Весьма актуальным выглядит призыв к властям выработать правой механизм выполнения государством своих обязательств в отношении поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, гарантированных в ст. 7 Конституции РФ и провозглашающей Российскую Федерацию социальным государством. Особое внимание предлагается уделить многодетным и неполным семьям, их надлежащему финансированию и обеспечению, мерам социальной защиты.


1  
правильно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]