Главная » 2010 » Март » 24 » Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации и переоценке ценностей

Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации и переоценке ценностей

24.03.2010 13:30
Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации и переоценке ценностей
Памятник Доватору (снесенный)Президенту РФ  Медведеву Д.А.
копия   Премьер министру правительства Р.Ф. Путину В.В.
копия    Казачий информационный центр.

В 1975 году в Ставрополе был воздвигнут 30 метровый обелиск, посвящённый подвигам корпуса генерала Л.М. Доватора. Кавалерийские казачьи дивизии этого корпуса, сформированные на Ставрополье и Кубани, отличились проведением дерзких и победоносных рейдов по немецким тылам, а в начале войны даже небольшие победы – дорого стоили.

Большие потери дивизии понесли при обороне Москвы. Перед очередным рейдом генерал Доватор в обращении к бойцам сказал, что жизнь короткая, а Слава долгая, но в 2007 году этот, памятник был демонтирован. Громкие протесты населения, переросли в постепенно умолкающий ропот, сменившийся апатией и безразличием.

Происходит переоценка ценностей, чему свидетельствует открытие  в посёлке Иноземцево Ставропольского края, памятника клизме. Это может быть и забавно, и кому нибудь облегчило жизнь, но чувства гордости и патриотизма не вызывает, хотя может быть и очень символично, указывая где можем оказаться. Общество, в котором участились случаи грабежей ветеранов, из-за их наград и пенсий – это больное общество. Снос памятника, который был наградой героям, равноценен этому.

Государство, как гарант законности,  должно взять под свой контроль исполнение 47 статьи закона "Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации", и статьи 1069 ГКРФ. Ставрополье -  край казачий, а поскольку в России институт казачества начинает приобретать всё большую государственность и обладает некой вертикалью, то предлагаю больше пропагандировать боевой путь легендарного корпуса. Не заостряя  внимания на снесённом памятнике, скандалов  вокруг него и так хватает, всё равно он, когда нибудь будет. А делая акцент на боевом прошлом, самоотдаче, дерзости операций – на всём том из чего ковалась большая общая победа. Ведь каждый день рейда, достоин киносценария. Пусть их ратные дела, опять вступят в схватку, но теперь уже с равнодушием и безразличием.  А там дойдёт дело и до памятника, хотелось бы, чтоб живущие ещё ветераны доваторцы увидели его, ведь перед ними никто, даже не извинился.  И ещё хотелось, чтобы памятник стоял на прежнем своём историческом месте, куда люди привыкли приносить цветы. Это же памятник - он не заслужил ссылки.

 С уважением  Андриенко Сергей Анатольевич, Ставропольский край, село Дивное, улица Вани Ускова 60, тел.+7 9624503491, E-mail ASARICH@yandex.ru.


Нельзя не согласиться со словами Сергея Анатольевича, что казаки должны "вступить в схватку с равнодушием и безразличием". Если казаки - воинство Христово, то их долг стать на защиту попираемых законов Господа. В этой связи открываю на форуме тему для обсуждения того, как видят казаки свою роль воинов Христовых (перейти к обсуждению).

P.S. Было бы неплохо выяснить, кто принял решение о сносе памятника героям Доваторцам и кто об установке памятника клизме. Может их соединить как-то воедино. Вы понимаете о чем я?

Алексей Зборовский (Сталкер)
Категория: Вопросы духовности | Просмотров: 1359 | Добавил: Сталкер | Теги: памятник Доватору | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
А.я думаю казаки,нам в первую очередь нельзя молчать и закрывать глаза на такие художества. В первую очередь мы сами на своих казацких кругах должны выработать требования об восстановлении памятника героям! Во вторых нужно собирать подписи казаков всех казачих войск,и собрав их в ценре передать Путину и Медведеву. В третьих поднимать внимание общественности на всех других сайтах,затрагивая тему,сохранения почтения к павшим героям. Просить правительство о реальном наказании глав администраций,допускавших подобные деяния. Прошу казаков обсудить мои предложения,и если что-то не так,то дополнить или видоизменить.

1  
Памятник Доваторцам был демонтирован в 2007 якобы из-за того что мешал движению, так как памятник стоит в центре объездного круга, хотя мне в это не верится, 40 лет стоял и ни кому не мешал. 2007 год ознаменовался в Ставрополье борьбой мэра с губернатором, в Ставрополье тогда победила Справедливая Россия.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]