Главная » 2010 » Апрель » 2 » В «казачьем конфликте» Брянская облдума поддержала организацию, возглавляемую своим депутатом

В «казачьем конфликте» Брянская облдума поддержала организацию, возглавляемую своим депутатом

02.04.2010 20:07
В «казачьем конфликте» Брянская облдума поддержала организацию, возглавляемую своим депутатом
Встреча с Губернатором БрянскаДепутаты Брянской облдумы вмешались в конфликт между двумя брянскими казачьими организациями и выступили на стороне «Брянского (Северского) казачьего округа», который возглавляет депутат облдумы Виктор Зима, сообщили Regnum Центру в пресс-службе регионального заксобрания. Против Виктора Зимы и его организации выступило «Резервное казачье войско». Облдума разослала в СМИ официальное заявление, в котором, в частности, говорится: «В государственном реестре войсковых казачьих обществ такой организации как «Резервное казачье войско» нет. Такие сведения приводятся в официальном письме помощника полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе В.Ф.Хижнякова.

Депутат Государственной Думы, Атаман Всевеликого войска Донского В.П.Водолацкий в своем письме в адрес руководства области дополняет: «…Распространяемые на территории Брянской области приказы «Резервного казачьего войска» за подписью Ревы А.В. и Копырина Ю.И. в отношении «Брянского (Северского) казачьего округа» и атамана Зимы В.А. не имеют никой юридической силы и не относятся к компетенции «Резервного казачьего войска» и его руководителей». В письме предлагается «по всем вопросам, касающимся привлечения казачества к государственной и иной службе, обращаться к Атаману представительства Всевеликого войска Донского Зиме В.А».

Конфликты подобного плана возникают сейчас практически по всей России. Многочисленные казачьи организации, претендующие на статус единственного правопреемника некогда существовавшего казачьего войска (до революции 1917 года их было в России 15), выясняют, кто из них относится к «реестровым», а кто — к «ряженым». В данной ситуации две организации оспаривают в Москве статус «наследника» Войска Донского — Донское казачье общество (его интересы представляет «Резервное казачье войско») и Всевеликое войско Донское.

Источник: http://gorodbryansk.info

Категория: Текущие события | Просмотров: 1221 | Добавил: Сталкер | Теги: Брянское казачество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Пока деньги будут управлять умами казаков не какого обьединения не будит раздор так и будит sad

1  
Ну,пошел раздрай в казацкой среде! Грустно все это,но именно несогласованность,в казацких рядах ведет к его ослаблению. Реестровые,природные, и другие представители казачества,должны как-то найти между собой лад,иначе может не хорошо кончится. Такое же положение и в Уральском(Яицком )казачьем войске. Там три атамана претендуют на главенство. Войско разделено,по крайней мере на три части и конфликтует между собой. Когда же мы начнем объединяться не по принципу,кто за каким атаманом,а по принципам казачьего братства,и главенства казачьих законов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]