Главная » 2010 » Апрель » 11 » Не атаман, а просто - атаманище!

Не атаман, а просто - атаманище!

11.04.2010 19:10
Не атаман, а просто - атаманище!

Мы не могли пройти мимо материала, бьющего, как говорится не в бровь, а в глаз,  опубликованного на официальном сайте Исетской линии Оренбургского казачьего войска http://www.islin.ru/. Он посвящен фарсу, который в минувшее воскресенье был устроен в крохотном городке с красивым названием Южноуральск. На шабаш, созванный масоном Юрием Бельковым и экс-атаманом «ни рыба, ни мясо» Владимиром Глуховским, слетелись, по-русски говоря, шабарши. Пузырь лопнул, и из него выползли черви. Об этом рассказывается в этой статье. Текст приводим без изменений.

12 июля 2009 года состоялся триумф войскового старшины Юрия Белькова: отчетно-выборным кругом Оренбургского войскового казачьего общества (№2) он был избран атаманом. Только вот его ли это День или подлинным триумфатором является генерал Владимир Глуховской, ныне «вице-атаман» Оренбургского казачьего войска?

   Именно Глуховской без малого год «трудился», не покладая рук, пытаясь сохранить Оренбургское казачье войско в своей сфере влияния.

   Вспомним известные события. В октябре 2009 года Глуховской снимает со своих должностей казачьих полковников - атамана Виктора Каргалова, товарища атамана Сергея Слепова и начальника штаба Александра Подоляна. Временно исполняющим обязанности атамана Оренбургского отдельского казачьего общества назначается войсковой старшина Юрий Бельков, возглавляющий Городское Оренбургское казачье общество «Славянское».

   На  этом генерал-атаман не успокоился, «дотла выжигая крамолу», этим же приказом он освободил от должности и начальника штаба Оренбургского войскового казачьего общества Александра Караваева, заодно отрешив его от исполнения обязанностей секретаря Совета атаманов Оренбургского войскового казачьего общества.

   Следует отдать должное В. Глуховскому, он все же снизошел до того, чтобы разъяснить оренбургским казакам: «В войске складывается нездоровая обстановка. Некоторые претенденты на должность войскового атамана предпринимают действия, противоречащие казачьим традициям, войсковому Уставу и существующему законодательству.  Ими используются недостойные приемы. Ущемление прав казаков на объединение, клевета, ложь, обман, сговор, введение в заблуждение казаков, представителей власти и общественности, и самое гнусное - использование представителей власти для достижения своих интересов. Все это дестабилизирует обстановку, порождает вредные слухи, противопоставляет казаков друг другу, затрудняет возможность результативно решать уставные задачи в казачьих обществах», - черным по белому написано в преамбуле приказа генерала Владимира Глуховского.

   «Тяжко провинились полковники», где-то что-то нарушили, напутали с «буквой» Устава, «сор из избы вынесли», за сие преступное деяние и понесли заслуженную кару от «кристально» чистого старшего товарища. Но к какой «букве» они не проявили достаточного уважения об этом не знают ни рядовой казак, ни - Верховный атаман Союза казаков России Павел Задорожный.

   Зато Юрий Бельков, правая рука и престолонаследник ярого «правозащитника», по совместительству гаранта казачьей традиции Глуховского, свято чтит писаные и неписаные законы казачьего Братства. Об этом свидетельствуют факты.

   Юрий Петрович никого не боится и исключительно «во имя прав казаков на объединение», смело игнорирует просьбу полномочного представителя Президента России по УрФО Владимира Крупкина «не усугублять раскол в Войске» (более того, на телеконференции, проведенной 11 июля 2009 года в полпредстве УрФО господам Белькову и Гричуку открытым текстом указали - прекратить раскольничью деятельность и не устраивать псевдокруг).

   Однако, не ведая ни страха, ни упрека, они проводит свой «карманный» Круг в Южноуральске!

   Почему в этом Богом едва не забытом городишке, Круг же для казаков - всегда событие судьбоносное?

   Да потому, что не страшит Главу Южноуральска Владимира Гору «указания Москвы» и полномочные представители ему не указ. А Оренбург, Екатеринбург и Челябинск не приняли «достойного» кандидата в атаманы и его раскольников! Господа собираются на  реестровую  службу  России, но  в начале своего пути нарушают законы России и требования представителей этой самой власти. 

   Юрий Петрович - человек «с чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой», поэтому ему просто не дано понять, отчего высокопоставленные чиновники в столицах трех уральских областей придают столь большое значение ничтожным обстоятельствам - по-настоящему легитимный круг  Оренбургского войскового казачьего общества (ОВКО) состоялся 12-13 декабря 2008 года. На нем представители  восьми отделов из девяти, имеющихся в Оренбургском войсковом казачьем  обществе, избрали Атаманом казачьего полковника Каргалова Виктора Ивановича. «Подумаешь, избрали, - вероятно, думает Бельков, - его же Сам, «батька» Глуховской уволил, а наше дело «правое...»  Одно слово, бюрократы! Нечем им заняться, вот и помнят о сущей ерунде.

   Пожалуй, и вправду мелочь - то, что 8 июня 2009 года в Ленинском суде г. Оренбурга вынесено решение отказать  в удовлетворении иска   «О   признании незаконным и отмене решений круга Оренбургского войскового казачьего общества от 13 декабря 2008 года в отношении выборов Атамана, Совета стариков и контрольно-ревизионной комиссии». Что они могут понимать в делах казачьих, эти судьи?!

   Юрий Петрович, понимает: с ранних лет он борется за веру и волю казачью. Трудов положил много. А начинал-то как - на деньги, вырученные от продажи дареной «Волги», затеял кооперативный автосервис «Удел», дело пошло, все нажитое вложил в деревообрабатывающий цех, напилил много досок и - превратил цех в Торговый центр «Славянский»...

   Согласитесь, бывает (!), когда человек старательно прислушивается к советам «самого бати Глуховского» и рыцарей из «ордена-госпитальеров», а с чиновниками «на ножах». Вот на днях атаманом «ОВКО - 2» стал, глядишь, доберется и до более высоких «степеней известных»...

    Удачи вам, Юрий Петрович, «по плодам узнает Он вас...»!

Примечание:

Ю. П. Бельков - член этого ордена подвижников благочестия с любопытной историей, с которой мы уже знакомили посетителей сайта Исетской линии;

От редакции:

Журналисты, например, борцы с «черным пиаром» из виртуального официоза «Оренбургские новости», и другие ангажированные граждане, к месту и не к месту любят подчеркнуть, что 12 июля в южноуральском круге участвовали казаки Свердловской области, мы уточняем - казаки господина Гричука из Екатеринбурга. Полномочных представителей Свердловского областного отдельского казачьего  общества - Исетской Линии на этом сходе не было. Никто, кстати их не извещал, не приглашал - к чему портить единство единомышленников...

Теперь солидарно мыслящие господа, имеют своего атамана Белькова, и казака, и масона - «два в одном». Где такого еще найдешь, не атаман, а просто атаманище!

На форуме имеются интересные высказывания в адрес новоиспеченного атамана. Полагаем, жирная точка  по Белькову еще не поставлена, ибо с масонами, предателями веры и чести нам не по пути.

Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 1154 | Добавил: oseden | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Вспомним известные события. В октябре 2009 года Глуховской снимает со своих должностей казачьих полковников - атамана Виктора Каргалова, товарища атамана Сергея Слепова и начальника штаба Александра Подоляна. Временно исполняющим обязанности атамана Оренбургского отдельского казачьего общества назначается войсковой старшина Юрий Бельков, возглавляющий Городское Оренбургское казачье общество «Славянское».

PS.Невходящей в гос реестр.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]