Главная » 2010 » Апрель » 28 » Пресс-релиз о круге ОГКО

Пресс-релиз о круге ОГКО

28.04.2010 15:43
Пресс-релиз о круге ОГКО

24 апреля в городе Оренбурге состоялся круг Оренбургского городского казачьего общества. Круг был созван по требованию одной трети казаков ОГКО, в соответствии с Уставом. Причиной созыва круга явилось то, что при проведении так называемого «круга ОГКО» 6 марта 2010 года в его работе и голосовании принимали участие в основном члены казачьих обществ, не имеющих отношения к ОГКО, что явилось нарушением Устава общества, а также многие другие нарушения.

Так как в течение 3 лет ни одного круга ОГКО не проводилось, вопросы принятия и исключения казаков из организации не решались. На круге был наведён порядок в личном составе. Были выведены из состава общества казаки, ушедшие из жизни, потерявшие связь с обществом, перешедшие в другие казачьи организации. Наряду с этим, много казаков, что подали заявления о вступлении в течение этих лет, не могли быть приняты в члены ОГКО. На круге они заняли своё законное место в казачьем строю по единогласному решению членов общества.

Был проведены выборы нового атамана города. Между двумя кандидатами на этот пост- Владимиром Чащиным, руководителем школы «Атаман» и Сергеем Слеповым, товарищем атаманов отдела ОВКО, - разгорелась нешуточная борьба. Много казаков выступило в поддержку обоих кандидатов. Послужной список обоих внушал уважение. Оба казака были достойны стать атаманами. При голосовании с минимальным перевесом в один голос победил Сергей Слепов.

Были выбраны Совет стариков, Контрольно-ревизионная комиссия, утверждён товарищ атамана города. По казачьей традиции, атаман был приведён к присяге.

Пожелаем новому атаману города успехов в нелёгкой и ответственной работе, терпения. Главное, чтобы он помнил и соблюдал казачью заповедь: атаман для казаков, а не казаки для атамана.

Штаб 1 отдела ОВКО.
Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 850 | Добавил: oseden | Теги: ОГКО, круг, атаман ОГКО, пресс-релиз, Оренбургское городское казачье, Сергей Слепов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Что ему должностей мало? В свою бытность Слепов развалил две деревни на посту главы местной администрации. А теперь атаман станицы и зам атамана ОВКО, не много ли должностей ему.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]