Воскресенье, 09:06
Главная » 2010 » Май » 7 » Деградация человека

Деградация человека

07.05.2010 18:59
Деградация человека

Статья приведенная ниже тесно перекликается с другой, помещенной сегодня же в разделе "Аналитический блок". Общей оказалась не только тема, красноречиво выраженная в названии и вставленном рисунке, но и источник. Обе статьи имеют происхождение от "Движения за возрождение отечественной науки".
Да поможет Господь нашим ученым вместе с истинно-верующими христианами остановить деградацию человека!


Многие исследователи, работающие в разных областях науки, отмечают: идёт деградация человека - физическая, умственная, нравственная. Экологическое неблагополучие планеты оказывает негативное воздействие на здоровье людей. Разрушая природу, человек разрушает себя.

В России процесс физической деградации человека усиливается нищетой, плохими условиями жизни, деморализацией больших масс народа, комплексом побеждённых, отсутствием жизненных перспектив.

Изменение климата ухудшает качество жизни людей. По данным Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН 40 стран мира столкнулись с нехваткой продовольствия и резким ростом цен на него в связи с наводнениями и засухами, вызванными глобальными изменениями климата. Уже сегодня почти половина населения планеты страдает от голода, около 40% - от нехватки питьевой воды.

От загрязнения воздуха и воды по данным ООН ежегодно погибают:

в Китае - 500 000 человек,

в Индии - 700 000 человек,

в Европе - 200 000 человек,

в целом на Земле  - 2.5 млн. человек.

Негативное влияние на здоровье людей оказывает и загрязнение продуктов питания в результате развития техноцивилизации. Так, например, по мнению астраханского эколога Б.М.Ханжина, уничтожение Волги в результате сооружения плотин, превращение реки в цепь застойных гниющих болот-водохранилищ привело не только к потере рыбы  (за период 1995-2005 гг. количество рыбы в Волге сократилось в 15 раз), но и к превращению её в опасный продукт. В одном килограмме мяса щуки обнаруживается до 1,5 мг ртути. В шести средних рыбах содержится столько ртути, сколько её в одном медицинском градуснике. Общий токсикоз охватил  до 90% рыб, привёл к вымиранию осетровых на Каспии.

Медики фиксируют ухудшение здоровья людей и сокращение продолжительности их жизни.

-        Глобальное потепление и связанные с ним резкие скачки температуры и  давления, нетипичные для регионов аномалии климата негативно сказываются на здоровье людей. Число метеочувствительных людей  неуклонно увеличивается, в эту категорию попадает всё больше молодёжи и даже детей.

-        Климатические катаклизмы оказывает негативное влияние на здоровье людей. Так, летом 2003-го года жара выше 40 градусов унесла 12 тысяч жизней во Франции.

-        Концентрация углекислого газа, вызывающая увеличение температуры на 1 градус, даёт ежегодно  около 20 тысяч смертных случаев. Рост концентрации в атмосфере углекислого газа, а также озона вызывает увеличение заболеваемости астмой, эмфиземой, сердечно-сосудистыми расстройствами. 

-        За последние 50 лет смертельных болезней на Земле стало в 4 раза больше. 

-        Исследователи Евросоюза обнаружили в крови людей следы искусственно созданных веществ, в частности, пластмасс. Их проникновение в организм может стать источником целого ряда болезней, в том числе аллергии, рака.

-        В ряде штатов США в водопроводной воде обнаружены следы десятков лекарств, что приводит к появлению неизвестных болезней. 

-        В 2007 году в России раком был болен каждый сотый. Ежегодный прирост числа  онкологических заболеваний  более 10% (за 2006 год 14,7%).    

Особой зона риска по мере развития техноцивилизации стали мегаполисы - чудовищное порождение современной цивилизации, убивающее природу и людей.  От грязного воздуха в год умирает в Пекине 700 человек на 1 млн жителей, в Мехико - 600, в Москве - 300, в Нью-Йорке - 300, в Париже - 290, в Праге - 270. От загрязнения воздуха и воды по данным ООН ежегодно погибают на Земле 2.5 млн человек. Москва в период реформ превратилась в зону экологической катастрофы. Только один пример: анализы снега с московских улиц, сделанные в январе 2009 года, показали превышение ПДК нефтепродуктов в 440 раз, таллия (высокотоксичного металла, смертельно опасного для человека) в 40 раз. Игра в снежки для московского ребёнка может привести его на больничную койку с  аллергией вплоть до тяжёлой формы.

Заболеваемость раком в лужковской Москве вдвое превосходит средние показатели по стране, в некоторых районах города, прилегающих к автотрассам, в частности, к кольцевой дороге, в 5-6 раз. Болезни эндокринной системы, прежде всего щитовидной железы, поражают москвичей вдвое чаще, чем жителей провинции. В полтора раза чаще встречаются и болезни органов дыхания. Причина - грязный воздух - большое число машин, низкое качество бензина, плохая организация движения - пробки. Другая причина болезней - плохая вода.  Удельный вес проб, не отвечающих гигиеническим нормам по химическому составу в поверхностных источниках составляет в Москве 73,6%, в подземных - 78,2%. До потребителя вода доходит в  ещё худшем состоянии - износ водопроводной сети достиг 50% и продолжает ухудшаться.

Однако москвичи неизменно голосуют за любимого мэра, сохраняя его на посту  уже 17 лет, а сам мэр чувствует себя почти господом Богом. Не только на земле, но и на небесах. Его последнее предложение - не пускать в Москву снег, потому что его-де дорого убирать. Что будет со здоровьем горожан и растений - эти мысли, очевидно, недоступны мэру. Таким образом, приходится признать, что и простых горожан, и начальство поразило ещё одно заболевание - психическое расстройство.    

Непрерывно ухудшающаяся экологическая ситуация на планете наиболее опасна для детей. Сегодня каждое новое поколение вступает в жизнь в худших условиях, чем предыдущее, т.к. повреждение природы нарастает. Предметы материального комфорта, которыми насыщена сегодня жизнь молодого поколения - телевизоры, компьютеры, мобильные телефоны и т.п. - оказывают негативное влияние на здоровье молодёжи. Исследования показывают: мобильные телефоны повреждают мозг, длительная работа  на компьютере разрушает центральную нервную систему, зрение, позвоночник, вызывает потерю репродуктивной функции у  молодых женщин.

В результате неостановимого развития техноцивилизации идёт физическая деградация человека, серьёзные болезни поражают детей уже в раннем возрасте. Вот некоторые данные о состоянии здоровья молодёжи в России.

-        Ежегодно заболевает раком около 50 тысяч детей.

-        Бесплодием страдают более 40% мужчин детородного возраста, что вызвано как плохой организацией работы и общественной жизни, вызывающей переутомление, стрессы, так и тяжёлой экологической ситуацией.

-        Около 50% школьников в возрасте 14 лет имеют хронические заболевания, к окончанию школы это количество возрастает до 90-95%.

-        Геронтологи считают, что сегодня старение людей начинается примерно на 20 лет раньше, чем 30 лет назад. У молодых уже после 20 лет обнаруживаются болезни стариков: эндокринные расстройства, артриты, сердечнососудистые заболевания вплоть до тяжёлых форм - инфаркт, инсульт.  

Больной человек легче поддаётся психологической обработке, он хуже сопротивляется экономическому и политическому давлению, которое оказывает на него общество потребления, он   хуже учится,  потолок его профессиональных возможностей будет ниже, чем у человека здорового.

Нездоровье физическое в наши дни усугубляется нездоровьем нравственным. Сознание детей уродуется неправильным образованием, их развращают искусственно навязанные идеалы потребления материальных благ как единственной цели жизни. Экологическое просвещение молодёжи  отсутствует вообще. В результате молодёжные пикники - это сломанные деревья, сорванные цветы, помятая трава, горы мусора в лесах и парках, на берегах водоёмов, а иногда и зря убитые животные, птицы, рыбы.  

У молодых всё больше входят в моду развлечения, являющиеся экологическими преступлениями: гонки на водных мотоциклах, высокоскоростные рейды мотоциклистов в городах, авторалли по бездорожью, охота, спортивное рыболовство.

Под лозунгами «свободы личности» и «прав человека» общество потребления внедряет дозволенность разврата, что включает механизм самоуничтожения через физическую, интеллектуальную и моральную деградацию.  Бывшая самая читающая страна в мире - Россия - превратилась  в самую пьющую страну - годовое потребление алкоголя оценивается в 15 л на человека, хотя порог разрушения общества - менее 8 л.

Компании, производящие алкоголь, всё больше распространяют свою продукцию среди молодых. Россию поразил молодёжный алкоголизм. Одним из тяжелейших факторов, способствующих деградации населения является расширяющаяся  наркотизация, пришедшая в Россию вместе с демократией, в заслугу которой следует поставить выход России на первое место в мире по потреблению наркотиков. Сегодня наркотики употребляют до 6 млн человек, преимущественно в возрасте до 30 лет.

Разрушение бывшего лучшего в мире советского образования, нищета, плохие условия жизни, пропаганда разврата, курения, алкоголя, наркотиков разрушают детские тела и души. Пивная бутылка, сигареты, шприц, презерватив стали заурядными предметами быта школ. Не только школьные дворы, но и школьные коридоры и даже классы наполнил мат. Деградация детей, помноженная на демографическую катастрофу - снижение рождаемости, ставит под вопрос будущее страны, сам факт  её существования. 

Спиваются крестьяне из уничтоженных колхозов и совхозов, высококвалифицированные рабочие идут в охранники и челноки.   Деградируют выпускники лучших ВУЗов России, оставаясь в практически неработающей науке или в разрушенной  промышленности. И в высшей степени они  деградируют, уходя в коммерческие фирмы, которые вынуждают их заниматься непрофильной примитивной деятельностью. Становясь клерками, торговцами, они  теряют полученную в институте квалификацию. Отсутствие полноценной работы, нищета и рабская зависимость от администрации институтов приводят к деградации научных сотрудников.

Деградируют и те, кто уезжает за рубеж, ибо, решив, да и то на очень скромном уровне, лишь свои материальные проблемы, они получают  массу других, так как творческие способности, как правило, не востребованы на Западе. Там требуются серые лояльные  исполнители.

Научная несвобода, зависимость от местного босса, замкнутость эмигранта в треугольник - дом-работа-супермаркет быстро приводят к деградации - профессиональной и человеческой. Вырванные из родной среды эмигранты оказываются, как правило, изолированными и от нового социума. Их дети, отрезанные от Родины и родственников, вырастают стандартными роботами общества потребления, лишёнными национальных корней, убогими «гражданами мира».

Наиболее тяжело умственная деградация поразила «глобальную элиту». Спекулятивная финансовая система создала практику, которая подавляет умных, талантливых, честных, и выносит на ключевые посты в политике, экономике, науке, СМИ наихудших - бездарных, безнравственных, а потому контролируемых марионеток. Умственная неполноценность, психическое расстройство - беспредельная алчность, сексуальные отклонения (преобладание в «элитах» людей нетрадиционной  ориентации) не позволяют «элите» осознать, что уничтожая среду обитания, она убивает собственных детей. Бизнесмены России и высшие чиновники беззастенчиво демонстрируют разнузданное потребление, отсутствие хоть какой-то реакции на  ухудшение жизни людей и нарастающее повреждение природы.

Вот что пишет журналист Максим Калашников в статье «Психокатастрофа»: «Происходящее до боли ясно ставит перед нами страшную, "корневую" проблему: полной негодности правящей в РФ "элиты". Ущербности её психики и сознания. С такой "элитой" можно только деградировать. Разруха начинается в головах. Гибель РФ начинается с психокатастрофы в правящем классе.

Речь идёт уже не лично о Путине или Медведеве. Речь - о несостоятельности и вредоносности всей "элиты" РФ. Не могут органические враги развития заниматься развитием страны. Тот, кто сам коррумпирован, никогда не очистит общество от скверны. Правящая партия, состоящая из бюрократов, что теперь пишет перспективный план развития РФ до 2020 года - что может быть нелепей? Вы можете представить себе рабовладельцев, составляющих программу уничтожения самих себя? Как могут те, кто живет на "пилении" и богатеет за счет деградации страны, обеспечить обратные процессы?»

Разрушая науку и образование России, власти не отдают себе отчёта в том, что в стране, где сами авторы реформ живут (хотя бы и временно), некому будет учить и лечить, а уровень развития экономики и культуры, качество жизни, медицины, образования будет стремительно падать. Надежды «элит» обеспечить себе высокий уровень жизни на отдельных кусочках русской земли, спрятанных за заборами их вилл, абсолютно абсурдны. Падение среднего уровня обязательно снижает качество элитых секторов, не говоря уже о неизбежных при такой политике экологических повреждениях, оказывающих влияние на всех.

Сегодняшнюю ситуацию в стране называют «кризисом компетентности». Научные институты и Академию наук сегодня возглавляют исключительно чиновники от науки, не принимающие участия в создании научного продукта, забывшие как он производится. Венец абсурда подобного рода -  назначение главным энергетиком, а затем главным нанотехнологом  страны неграмотного А.Чубайса, а главным атомщиком организатора лотерей С.Кириенко, который как-то сознался, что никогда даже не проезжал мимо атомной станции. 

По словам депутата государственной Думы V созыва, члена фракции КПРФ Н.Коломийцева министры правительства В.Путина ни дня не работали в возглавляемой ими отрасли.  Очевидно, что эти люди, не имеющие даже элементарного образования по новой для них специальности, в принципе неспособные принимать самостоятельно профессиональные решения и являются лишь проводниками неких внешних инструкций. Внешних,  по отношению не только к  отрасли, но и к стране.

Закономерным итогом политики назначения невежественных марионеток на руководящие посты в экономике стала грандиозная авария на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года, унесшая жизнь 75 человек и требующая для своего восстановления более 7,5 млрд рублей. Итоги расследования государственной комиссии, опубликованные в октябре 2009 года,  показали, что главным виновником аварии следует считать А.Чубайса, который в качестве главы РАО ЕС подписал акт приёмки станции, имевшей принципиальные технические дефекты. Но это никак не отразилось на карьере «непотопляемого» Чубайса.

В результате такой политики власти деградация - умственная и нравственная - поразила все слои нынешнего общества. По индексу человеческого развития, включающему уровень образования, науки и технологий, заболеваемости и долголетия, ВВП на душу населения и др., Россия с 52-го места в 1992-м году, уже к 1997-му году скатилась на 119-е место в мире.

Наиболее типичными чертами гражданина России стали стяжательство, эгоизм, равнодушие к судьбе страны. Патриотизм сегодня презирается и высмеивается. Здоровый, необходимый для каждого народа национализм приравнен к фашизму. Правда, такая политика проводится властями только в отношении русских.

Сегодня мы не можем говорить о прогрессе цивилизации. Владельцу автомобиля и мобильного телефона  далеко до тех предков, которые осознавали, что они - часть природы и поклонялись ей, сооружали здания, ориентированные по звёздам, создав на Земле великую  космическую архитектуру. 

 Массовая дебилизация людей выгодна для власти, ибо такой человек  удобен в обращении, его легко отправить голосовать на выборах за собственного убийцу, легко и дёшево убить, включив механизм самоуничтожения, дав в руки бутылку или шприц. Но он не в состоянии найти с природой общий язык, а потому рост научно-технического могущества человека, сопровождающийся его морально-нравственной деградацией опасен, ибо может привести к гибели цивилизации.

Глобальный кризис требует мобилизации всех интеллектуальных ресурсов планеты. Но деградация человека создаёт опаснейшую ситуацию - спасать планету от кризиса будет некому.  В этом случае природа сметёт с лица земли потерявшее разум человечество - у природы не отменена смертная казнь.

Из книги д.ф.-м.н. В.И. Боринцева и д.ф.-м.н. Л.К.Фионовой «Война против разума» 

Категория: Духовное здоровье | Просмотров: 2074 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 2
2  
Устоим.С Божьей помощью.

1  
Ну и что из этого следует? А следует жить! Констатация фактов, к тому же общеизвестных. Деградируем! Мне жаль своих детей и ещё не родившихся внуков!!! То что мы переживаем сейчас, это просто веселые картинки! А вот платное общее образование, медицина и пр. - вот это полный крах для будущего поколения! Столько денег никто из трудяг никогда в жизни не получал и не получит!!! На севере несколько городов, районов и областей хотят присоединиться к Финам, Норвежцам и пр. - вот что ждет Россию! Поэтому казакам держаться друг друга, создавать свои органы управления, и принимать активное участие в жизни города, района, области! Иначе сметут катком, а уже все к этому подготовлено.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]