Главная » 2010 » Май » 28 » Праздник Казачьей культуры Юга России

Праздник Казачьей культуры Юга России

28.05.2010 23:26
Праздник Казачьей культуры Юга России
В Адыгее стартует фестиваль казачьей культуры

Сегодня 28 мая в поселке Тульском Майкопского района Адыгеи открывается традиционный 19-й Региональный фестиваль казачьей культуры.

Как рассказали в управлении культуры администрации Майкопского района, всего в этом году с 28 по 30 мая в районном центре соберутся более 1,5 тысяч человек. В конкурсной программе девятнадцатого по счету фестиваля примут участие около 70 взрослых и детских коллективов.

На ежегодный фестиваль соберутся коллективы из Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской и Астраханской областей, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Впервые в рамках фестиваля выступят творческие коллективы из Иркутска, Оренбурга и Воронежа.

"В рамках фестиваля пройдут конкурсы взрослых и детских хоровых, вокальных коллективов, исполняющих казачьи песни. Конкурсная программа начнется 28 мая в 10 утра, а само торжественное открытие фестиваля пройдет в этот же день вечером на стадионе поселка Тульский", - отметил источник.

По традиции в качестве почетных гостей и учредителей призов фестиваля будут первые лица Республики Адыгея, Краснодарского края и Кубанского казачьего войска, пишет "Аиф-Юг". Лауреатов и дипломантов конкурсов определяет профессиональное жюри, состоящее из специалистов народного творчества, преподавателей учебных заведений культуры Краснодарского края и Адыгеи. Возглавит жюри Г. Чич - заслуженный деятель искусств России, профессор Адыгейского государственного университета, пишут "Юга.ру".

Финансовую поддержку фестиваль традиционно получает со стороны правительства РА и администрации Майкопского района. В этом году финансовая помощь будет оказана и Министерством культуры РФ.

Напомним, что ежегодно в поселок Тульский Майкопского района Адыгеи на фестиваль казачьей культуры съезжаются творческие коллективы, представляющие субъекты ЮФО и СКФО и отделы Кубанского казачьего войска. По словам президента Адыгеи Аслана Тхакушинова, с каждым годом география фестиваля расширяется и из межрегионального он превращается,поистине во всероссийский праздник казачьей культуры.

источник:            http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/169397/
__________________
Категория: Текущие события | Просмотров: 1184 | Добавил: Владимиров_Евгений | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Любо! Молодцы!Прошу по окончании фестиваля написать ,как все прошло.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]