Главная » 2010 » Июль » 1 » Казаки Терского войска заступили на службу в Донском монастыре

Казаки Терского войска заступили на службу в Донском монастыре

01.07.2010 22:45
Казаки Терского войска заступили на службу в Донском монастыре
В июле 2010 года в Донском монастыре будут нести службу казаки Терского казачьего войскового общества.

1 июля в Большом соборе Донского монастыря председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископ Павлово-Посадский Кирилл совершил молебен перед Донской иконой Божией Матери.

Обратившись с архипастырским словом к казакам, Владыка Кирилл рассказал о значении Донской иконы Божией Матери для всего российского казачества и пожелал помощи Божией в несении службы.

По решению Совета атаманов войсковых казачьих обществ Российской Федерации и по благословению наместника Донского монастыря епископа Павлово-Посадского Кирилла, казаки казачьих обществ внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, поддерживают правопорядок на территории Донского монастыря, а также несут послушание как православные паломники.

10 казаков от каждого войскового казачьего общества один календарный месяц находятся в Донском монастыре на безвозмездной основе, на основании договора заключенного между Советом атаманов реестровых войсковых казачьих обществ и Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством. Священнослужители Донского монастыря проводят с казаками духовные беседы, а Паломнический центр монастыря организует для них паломнические поездки по Москве и в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.

26-29 июля в Донском монастыре пройдет информационно-обучающий семинар для атаманов и духовников Терского казачьего войскового общества.
В июне 2010 года службу в Донском монастыре несли казаки Всевеликого войска Донского.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством
Категория: Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством | Просмотров: 900 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Состояние души и тела, после несения службы - неописать. Огромное желание поехать снова в монастырь. Если войско не пошлет поедем сами. Спаси Вас Бог, Браты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]