Воскресенье, 04:50
Главная » 2010 » Июль » 10 » Ваше казачье общество еще не закрыли? Тогда мы идем к вам

Ваше казачье общество еще не закрыли? Тогда мы идем к вам

10.07.2010 01:01
Ваше казачье общество еще не закрыли? Тогда мы идем к вам
Похоже, именно под таким рекламным лозунгом начата компания, инициированная Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Ярославской области.

На самом деле Министерство юстиции лишь отрабатывает заказ областной администрации.

Мы уже давали в новостях сообщение о том, что власти Ярославля по-своему трактуют Концепцию государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества. В концепции на восьми печатных листах пишется, как федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления муниципальных образований намерены поддерживать казачество, способствовать его возрождению, создавать условия для несения казаками государственной службы и т.д. и т.п.

Это же сколько работы нужно делать, да еще без откатов и подарков! Одной только бумаги придется исписать не меньше тонны.

Гораздо проще составить исковое заявление «о ликвидации Автономной некоммерческой организации «Ярославский отдел Центрального казачьего войска». Всего-то три листа и - нет проблем.

Основание в наши "басманные" времена найти несложно. Главное – желание, а оно у администрации имеется. В данном случае звучит это так:

…Организация должна быть создана как некоммерческая организация в организационно - правовой форме - казачье общество, а не в форме автономной некоммерческой организации.
Кроме того, создание окружного (отдельского) казачьего общества возможно при наличии в структуре Организации районных (юртовых) казачьих обществах и хуторских, станичных и городских казачьих обществ, не входящих в состав районных (юртовых) казачьих обществ. В структуре Организации таковые отсутствуют.
Реорганизация Организации в казачье общество не предусмотрена в силу пункта 3 статьи 17 Федерального закона «О некоммерческих организациях», согласно которому, допускается реорганизация автономной некоммерческой организации в форме преобразования только в фонд.
Таким образом, при создании Организации допущены грубые нарушения закона, которые носят неустранимый характер, что в силу пункта 2 статьи 61 Гражданского кодекса Российской Федерации является основанием для ликвидации юридического лица по решению суда. При этом, требование о ликвидации юридического лица по основаниям, указанным в пункте 2 настоящей статьи, может быть предъявлено в суд государственным органом или органом местного самоуправления, которому право на предъявление такого требования предоставлено законом….

Для людей, неискушенных в юриспруденции и законодательстве, все выглядит вроде как обоснованно. Хотя это еще как посмотреть, если исходить из буквы закона...

Мы хотим обратить внимание не на формальную сторону, а на истинное ОТНОШЕНИЕ к казачеству. Ведь любой вопрос можно решить по-человечески, т.е. проявляя заботу и уважение к людям, стремясь делать благо как для конкретных людей, так и для государства. Т.е., можно было предложить помочь подготовить более приемлемую форму регистрации казачьего общества, если старая внезапно вдруг стала неприемлемой. Никого не закрывать и не ставить в затруднительную ситуацию. И, конечно, содействовать казачеству в его развитии, поддерживать культурные традиции и пр., независимо от правовой формы регистрации (что, если казаки не зарегистрировались как казачье общество, то их нет?).

Закон должен защищать интересы граждан и государства в целом. Чьи интересы он защищает в данном случае. Кому делает благо? Государству? Людям? Похоже, что только чиновникам.

Казачьих организаций, зарегистрированных как автономные некоммерческие, существует довольно много. Так что, «Вас еще не закрыли? Тогда…»

Вопрос только - когда именно придут.

Сталкер


Обсудить на форуме

Категория: Что происходит | Просмотров: 1121 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
Добрый день или вечер всем!
У нас была похожая ситуация - нас просто отказывались регистрировать. (Письмо Президенту можно прочитать на сайте Президента от 20.04.2010г.) Пробили проблему только с помощью администрации Президента.

3  
Браты СПАСИБО! Погодите пока ставить подписи, "пожуём увидим". Съесть-то ён съесть, да хто яму дасть?
Поверьте что соответствующие меры Ярославские казаки предпринимают, а войско молчит. Не включили отдел в состав учредителей.
Предвижу бурю вопросов и негодования. Все ерунда. Родину не выбирают!
Еще раз СПАСИБО и ВСЕМ НИЗКИЙ ПОКЛОН.

2  
А может по закону попробовать оформить всё? Мы, вроде, серъёзными делами собираемся заниматься. Брать под себя госслужбу...

1  
Казакам,нужно собирать подписи на имя президента страны,как гаранта прав граждан.Выходить на него(его администрацию) с жалобой на Ярославских чиновников,попирающих волю казаков(а по существу граждан России,и области). Как реагирует Атаман ЦКВ,на подобные действия Ярославских вождей? Почему не поступают жалобы от казаков в совет казаков при президенте? И последнее-если собирать подписи казаков,то как реально мне и другим казакам поставить подпись(или других казаков,проживающих в других регионах)? Ведь создаётся прецендент. Сегодня Ярославский отдел закрывают,ПРОМОЛЧИМ,завтра-станут закрывать любой другой. По одиночки нас почикают,как в гражданскую. angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]