Главная » 2010 » Июль » 20 » Проект типового устава войскового казачьего общества

Проект типового устава войскового казачьего общества

20.07.2010 23:54
Проект типового устава войскового казачьего общества
Как известно, в 2009 году был упразднено положение о государственном реестре казачьих обществ. Нового пока нет.

Это значит, что с выходом нового положения всем реестровым казачьим организациям придется пройти перерегистрацию. Неизбежно возникнет необходимость подготовки и согласования устава и других документов.

В этой связи представляет интерес типовой устав войскового казачьего общества, предложенный недавно для обсуждения Советом при Президенте РФ по делам казачества. На заседании Комиссии по совершенствованию нормативных правовых актов в отношении казачества и правовому обеспечению деятельности Совета  на 28.07.2010 запланировано проведение семинара по процедуре утверждения уставов войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, и созданию условий для несения их членами государственной и иной службы.

Положения данного устава, после его утверждения, будут дублироваться отдельскими, станичными, городскими и хуторскими обществами, так что всем им стоило бы принять участие в обсуждении данного документа. Но, пока Виртуальный Казачий Круг не создан, подобное обсуждение в принципе невозможно. Кстати сказать, согласно Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества одним из ее приоритетных направлений является, цитирую - создание системы информационного обеспечения реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества. Там же говориться и про информационную открытость деятельности органов государственной власти в отношении российского казачества. Пока мы ничего этого, к сожалению, не видим. Поэтому, когда КИАЦ удается раздобыть какой-нибудь новый документ или информацию касающуюся того как реализуется политика нашего государства в отношении российского казачества, мы предлагаем его вниманию наших пользователей и считаем, что тоже участвуем в реализации упомянутой Концепции.

Ниже можете скачать проект типового устава войскового казачьего общества и высказать по нему свои критические замечания и предложения. Чтобы скачать устав нажмите надпись СКАЧАТЬ.

Категория: Совет по делам казачества | Просмотров: 2284 | Добавил: Сталкер | Теги: Устав казачьего общества | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 4
4  
Если (государство) Россия им не нужна, какие же это казаки? Обыкновенные жлобы

3  
Это важно тем казакам кто пойдет в реестровые казаки.
Наш хутор под государство не ляжет. Нам государство не нужно. Мы не нарушаем законы, но и к себе ни кого не пустим.
Ни один отдел не померится с нами деньгами. Моя задача на ближайшие 20 лет сделать каждый казачий двор милионером ( в долларах США). А имея такие деньги, к нам ни один чиновник на пушечный выстрел не подойдет. Казну мы охраняем зорко. Ни один казак или атаман в одиночку ее не возмет.
Ни один чиновник ее не найдет, и не украдет.
Так , что пусть реестровые казаки ждут манну небесную от государства.

2  
Так я понял по форуму - Устав никто читать не хочет! А вот свисту будет, когда увидят проблемы, которые там заложены... Почитайте, братья казаки... подумайте... это важно

1  
В уставе много проблем... не проработан.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]