Главная » 2010 » Июль » 22 » На Урале (ЯИКе) прошел сбор казаков и фестиваль песни

На Урале (ЯИКе) прошел сбор казаков и фестиваль песни

22.07.2010 19:03
На Урале (ЯИКе) прошел сбор казаков и фестиваль песни

С 15 июля2010г. по 18 июля в Станице Соболевской на территории Уральского (Яицкого) Казачьего Войска Прошел сбор казаков и Фестиваль казачьей песни. Казаки собрались с многих регионов России и Казахстана. Общение казаков получилось интересным,полезным и запоминающимся. 15 июля казаки установили памятник погибшим казакам в 1919г.
.
Деньги на памятник собирали всем миром в течении более полугода со всех городов, вольных казаков,и обществ. Работа увенчалась успехом,и памятник был привезен сначала в Самару, а затем Красновском. Когда отрывали памятник глава администрации района и внуки погибших казаков,у всех присутствующих поднималась гордость от сделанных дел по увековечивании памяти погибших предков. Далее проходили общения казаков. Спортивные казачьи игры. Богородский Хутор У(Я)КО занял первое место и получил кубок.
 
17 июля начался фестиваль казачьей культуры и песни,в котором выступили коллективы из Московской обл.,Уральска, Оренбургской обл. Итог сборов и фестиваля показал,что Уральского казачества есть потенциал роста и укрепления связи меж казаков. Постановили, сразу же по окончании, начать подготовку к сборам в 2011году.
Категория: Яицкое казачье войско | Просмотров: 1457 | Добавил: Владимиров_Евгений | Рейтинг: 3.7/6
Всего комментариев: 6
6  
С оценкой полностью согласен! tongue , Ждём ещё больших успехов на поприще укрепления нашего казачества в 2011г.,на очередном сборе казаков.

5  
Конечно сделаем.
Забегая вперед,скажу,что все прошло очень позитивно и хорошо, оцениваю результаты сбора на 120 процентов от желаемого результата!!! smile

4  
Горка,извини, брал информацию из разрозненых сообщений наших казаков. Сейчас по окончании этого большого события Для У(Я)КВ, сложилась более полная картина. Ты как участник этого события дашь более полную информацию происходящего. С нетерпением ждём отчёта!!!!

3  
ТЕЗКЕ - СПАСИБО за оперативность в освещени мероприятий.

2  
Только вчера прибыл со сборов "Соболевская 2010"

Тезка-несколько потропился осветить мероприятие.
Забыл про установку поклонного креста на месте разрушенной церкви в станице Соболевская, про крестный ход в день памяти святых царственных мучеников.
Допустил некоторые неточности.

Более полную статью выложу позже.


1  
На снимке войсковой атаман Иртикеев со товарищи. Настоящие казаки. Не ряженые.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]