Воскресенье, 06:55
Главная » 2010 » Июль » 25 » Астрахань почтила память белоказаков

Астрахань почтила память белоказаков

25.07.2010 16:01
Астрахань почтила память белоказаков
Монархисты и казаки АстраханиНа фоне торжественных мероприятий, посвящённых 65-летию победы СССР над Германией, официальными СМИ демонстративно осталась незамеченной одна скорбная дата – 65 лет позорной и предательской выдачи англичанами белоказаков, противников большевистской власти, советским палачам в Лиенце и Юденбурге (Австрия).

1 июня 1945 г. Это был, можно сказать, апофеоз трагических событий, начатых 24 января 1919 г., когда по декрету советского правительства за подписью Якова Свердлова началось планомерное уничтожение российского казачества, включая казачьих священнослужителей и интеллигенцию. Под «красный топор» пошли и многие сотни тысяч рядовых казаков, в том числе старики, женщины и дети.

В результате «расказачивания» (читаем – геноцида!) с 1919 по 1933 гг. погибло более трёх миллионов человек, лучших представителей православного российского народа, верой и правдой служившего родному Отечеству не одно столетие, охраняя его границы от Балтики до Тихого океана. Было уничтожено более 70% казачьего населения Дона и Кубани, а, к примеру, астраханское казачество было истреблено почти полностью. Белоказаков в 1919 г. (как расстрелянных, так и погибших в ходе вооружённых боёв) в Астрахани хоронили ночами на кладбище, где они грудами сваливались под видом «тифозных», либо бросали в Волгу с пароходов и барж, связав руки и ноги или привязав камень на шею. Вот воспоминание одного из очевидцев тех страшных дней:

«Весной 1919 г. красноармейцы, защищая город, взяли в заложники семьи белогвардейских офицеров и белоказаков, которые воевали с красноармейцами. Людей: женщин, стариков, детей, –погрузили на баржу и отвели её на центр Волги, требуя от белогвардейцев сложить оружие. Но те отказались, и тогда баржа была затоплена на глазах всего города, со всеми людьми, кто на ней находился…»

Со временем баржа покрывалась илом, её заносило песком. Так образовался остров Городской. В память об этих трагических событиях Астраханское Представительство РИС-О и Астраханское отделение «Великого Братства Казачьих Войск России» приняли решение об организации 6 июня на городской набережной напротив этого острова траурного митинга под названием «Вечная память Сынам Славы и Воли!» со спуском венков в Волгу, ставшую братской могилой для тысяч белоказаков и членов их семей.

Мы – не авантюристы из «красно-коричневых» и уважаем законы страны, в которой живём и поэтому заблаговременно подали все необходимые уведомления в администрацию и, более того, сначала даже получили разрешение на его проведение, но, буквально за день до нашего мероприятия, администрация сочла его несвоевременным и запретила проведение митинга. Вернее, нам предложили вместо траурного митинга на набережной реки Волги – братской могилы белоказаков – провести небольшую встречу в парке отдыха, среди киосков с пивом и детских аттракционов.

Большего глумления над памятью павших в борьбе с большевизмом трудно придумать. Разумеется, мы от данного предложения отказались и решили провести несанкционированную акцию. В самом деле, неужели даже для того, чтобы почтить память погибших, а у многих их участников нашей акции в семьях действительно были жертвы большевистского режима – надо спрашивать разрешение? Самое странное в этой ситуации то, что решение о запрете нашей акции администрацией было принято по инициативе того, кто сам должен был почтить память казаков – атамана Астраханского окружного казачьего общества – Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» г-на Латышева. Именно он заявил о непризнании реестровыми казаками 1 июня Днём Памяти репрессированных белоказаков и именно он сделал всё, чтобы его сорвать.

Пусть это останется на его совести, хотя не совсем понятно, как мог казак, тем более атаман, так поступить. Видно, материальные блага оказались дороже Чести офицерской…

Несмотря на все эти коллизии, наша акция всё же состоялась, пусть и в сильно сокращённом варианте – без приглашения телевидения и с ограниченным (по чисто техническим причинам) количеством участников. Помимо РИС-О и казаков из ВБКВ в ней приняли участие представители Российского Дворянского Собрания и молодёжной организации «Россия Молодая».

На траурном митинге выступили: г-н В.Алтунин, атаман Астраханского регионального отделение межрегиональной общественной организации содействия возрождению казачества «Великое Братство Казачьих Войск», Представитель РДС г-н А.Щеглов, заместитель Представителя РИС-О по военно-патриотической работе г-н А.Потапов, коротко рассказавшие о славной истории казачества и о тех страшных событиях, начавшихся в 1919 г. Затем траурные венки с надписями «Павшим за Веру, Царя и Отечество!», «Славным Сынам Славы и Воли!», «Всё Претерпеть и Победить!» были торжественно спущены на воду.

Что ж, мы как смогли, почтили память тех, кто почти столетие назад отдал свои жизни за Веру, Царя и Отечество, но неприятный осадок в душе всё же остался...

Почему в стране, где практически в каждой семье был кто-нибудь расстрелян или сгинул без следа в ГУЛАГе, до сих пор боятся даже упоминать о тех страшных годах большевистского правления? Почему не запрещена коммунистическая идеология, открыто пропагандирующая классовую вражду, свободно действуют прокоммунистические организации, причём даже имеющие собственные военизированные подразделения? Почему есть миллионы жертв коммунизма, но до сих пор не названы имена палачей? Почему наши города и улицы носят имена тех, чьи руки в крови миллионов наших соотечественников? Когда, наконец, мы сможем вздохнуть свободно, зная, что «призрак коммунизма» окончательно и бесповоротно повержен и не будет больше ни «мировых революций», ни кровавых репрессий?

Владимир ФИЛИППОВ,
Представитель РИС-О в Астрахани


Источник - http://www.legitimist.net
Категория: Великое Братство Казачьих Войск | Просмотров: 2588 | Добавил: Александр_Потапов | Теги: день памяти, Тирольская обедня, ВБКВ, Астраханские казаки, Астраханские монархисты | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 11
11  
Выдачи казаков воевавших на стороне Вермахта, а также их ЖЁН, СТАРИКОВ, ДЕТЕЙ и семьи БЕЖЕНЦЕВ, которые не как не могли считаться военнопленным у англичан потребовали те самые последователи Свердлова. Расправивищись потом с ними не чуть не гуманьнее чем Ссовцы над евреями. Единство среди казаков и не только казаков, но и русского, украинского и другиг народов бывшего СССР народов не будет до тех пор пока коммунизм не будет осужден также как ницизм в Германии. пока наши улицы и населённые пункты будут носить имена палачей казачьего, русского и др. вышеперечисленных народов которые убивали не под свастикой, а под красным знаменем .и с площадей не уберут статуи сатаны Ленина, а его останки не уберут с Красной площади.

10  
Меня возмущает отношение нынешник казаков друг к другу.
У нас множество разных войск , отделов, станиц и каждые ( реестровыеи не реестровые) бъют себя "пяткой в грудь" , и считают , что они те самые казаки ( истенные ), а все остальные казаки люди второго сорта. Господа Атаманы всех войск, отделов, округов и т.д. , вам не надоело друг друга обливать грязью. Такое ощющение , что надев форму казака из вас все "говно" на ружу полезло. Получается , что это ваше истенное лицо. Вы становитель "как сторожевые собаки" у хозяева ( государство) готовые за кость перегрысть друг другу глотки (кроме как охранной деятельностью вы не знаете чем заниматься). Опомнитесь! Как государство с 1917 года относилось к казаку плохо , так оно и относиться к нему сейчас. Только раньше это было открыто, а сейчас в закрытой форме.

9  
Все источники не помню:один из них-книга Кубанского атамана В.Г.Науменко"Великое предательство"

7  
Верую, Хасэкура, но не в Вашего! Ваш, по всей видимости,"весь цивилизованный мир"! Мой отец тоже долго разыскивал могилу деда и нашел ее в Манжурии. Вы сами ответили на вопрос: они имели на это право! Если в 1944г.весь Дон ушел с Вермахтом,не захотев строить чужое государство, они имели на это право! и не надо обзывать их предателями: своего они ничего не предали! Как вы помните в те годы России не было! По поводу казаков Доватора: во время войны с Финляндией при Сталине даже финское правительство числилось(заранее)!

8  
Пользователю Валери! Я с тобой согласен: казаки, убывшие на чужбину из Российской империи - безусловно не предатели. Это ясно всем. Что Донцы в 1944г. убыли с гитлеровцами - я этого просто не знаю. Где почитать? Господь един!!!

5  
По поводу казаков Доватора и "иже с ними":"у царя казаки были чубатые, у Сталина- носатые!"

6  
Валери,а ты хоть в Господа-то веруешь? В июне 1941 Кубанцы сформировали 53 дивизию (Мельник), 50 дивизию (Плиев), а уже 24 июля под Ржевом ушли в тыл фашистам (с Кубани добрались). Потом их объединили в 3-й кавалерийский корпус под командованием Доватора. Корпус всё время воевал в тылу противника. Масса казаков полегло, воюя с фашистами. (Всего более 150 кавалерийских дивизий закончили войну в Германии.) При чём тут сталин, при чём "носатые". Это погибли казаки, воюя за свою страну с гитлеровцами. В боях погиб отец нашего члена Совета стариков - генерала В. Гусакова - он 20 лет могилу отца разыскивал (в атаке под Белой, это рядом с Ржевом). Ежели ТЕ казаки были правы, то ЭТИ тоже имели право на правду. А мы - молиться за их светлую память.Против гитлера, вообще-то весь цивилизованный мир воевал! Я тебя не обидел, надеюсь?

4  
Берлинец, спасибо за поддержку! Мы действительно надеемся, что вызовем отголосок среди казаков, затронем их самосознание, хоть немного.

3  
P[S. Всё - таки выдали не белоказаков, а военнослужащих Вермахта в составе казачьих частей.

2  
Вопрос Лиенца очень простой и крайне сложный. Ежели просто: с позиции Русских людей, воевавших против фашистов - это предатели, которых надо было... то, что сделали. С позиции тех, кто попал в Лиенцевую мясорубку - с ними поступили несправедливо: Англичане их откровенно сдали (не понятно только, зачем привязывать выдачу пленённых Английской армией солдат Вермахта из числа казаков Советскому Союзу, с Свердловым, большевиками и т.д.?). Факт позорный, но крайними должны быть не большевики, а Английское правительство. И вкатить им иск, родственникам казаков - самое то! Сложность: А какую цель преследуем мы, самочинно на территории Войсковых казачеств устанавливая эти даты и отмечая их? Да, казаки, воевавшие в составе вермахта и прочих "силовых структур" гитлеровской Германии, безусловно не предатели: они никогда не были гражданами России после 17 года, а как с казаками поступила Советская власть... что`ж, Пол-Пот своих граждан мотыгами полстраны забил, а Джованни Бокасса вообще... их ел! Что они пошли на службу фашистов для возрождения России - их дело . Был генерал Деникин и был генерал Краснов - у каждого своя дорога. Эти казаки - ВОЕННОПЛЕННЫЕ. Их передача в СССР - незаконна. Сейчас грамотные и финасово состоятельные (это важно) казаки зарубежья, начали процесс юридической оценки факта выдачи в Лиенце - дело идёт в Лондоне. Англичанам - туго. Давайте дождёмся решения вопроса юридически, установим День памяти позорной сделке. Но этически, всё таки дадим оценку - не все казаки пошли к фашистам, были и другие за пределами СССР. Всё - таки между ними есть разница. Но главная наша задача, на мой взгляд - единение казаков сейчас, а не сталкивание лбами. У Будённого и Миронова тоже были казаки...и не плохие. Да и казаки Доватора, Белова, Осликовского...воевали не за Якова Свердлова, а ПРОТИВ ФАШИЗМА. Думаем, но не воюем. Согласны?

1  
Любо Браты!!!Всё ,что ВЫ сделали в этот день бесследно не останется, в разных точках России постепенно проснётся самосознание у казаков глядя на такие акции.....И результат через лет 5 будет на лицо!Мы были в Лиенце 28-30 мая...и я так же обратил внимание,что не было официальных представителей от Российского казачества.Страх это или угождение власти в замен за "кормушку" пусть останется на совести тех, кто занимает посты в верхах казачества.Но пусть все знают казаки проживающие за рубежом останутся непримиримыми к "крассному" геноциду казачества и идеология коммунизма должна быть официально признана преступной!Слава Богу,что МЫ КАЗАКИ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]