Воскресенье, 00:53
Главная » 2010 » Август » 8 » Ушёл из жизни почётный атаман реестрового Балтийского отдельного казачьего округа ГОРБЕНКО ЛЕОНИД ПЕТРОВИЧ.

Ушёл из жизни почётный атаман реестрового Балтийского отдельного казачьего округа ГОРБЕНКО ЛЕОНИД ПЕТРОВИЧ.

08.08.2010 13:41
Ушёл из жизни почётный атаман реестрового Балтийского отдельного казачьего округа ГОРБЕНКО ЛЕОНИД ПЕТРОВИЧ.
/Gorbenko3.jpg С прискорбием сообщаем, что 7 августа 2010 года на 72 году жизни скончался почётный атаман реестрового Балтийского отдельного казачьего округа – Балтийского казачьего союза Калининградской области   ГОРБЕНКО ЛЕОНИД ПЕТРОВИЧ.

Леонид Петрович Горбенко стоял у истоков возрождения казачества в Калининградской области, будучи руководителем Калининградского морского рыбного порта, а затем губернатором Калининградской области постоянно, на протяжении многих лет, был в курсе казачьих вопросов балтийских казаков и оказывал большую помощь.

Леонид Петрович Горбенко является кавалером двух степеней наградного Креста «Святого праведного Фёдора Ушакова-адмирала флота Российского», награждён Крестом за возрождение Российского казачества «За веру и службу России» и памятной медалью «15 лет БОКО».

Внезапная смерть вырвала из наших рядов Человека и Патриота России. Благодаря его деятельности реестровое казачество в Калининградской области состоялось и продолжает дальнейшее своё развитие. За годы губернаторства Леонид Петрович Горбенко проявил себя, как здравомыслящий политик, крепкий хозяйственник, истинный патриот Калининградской области.
 
Балтийские казаки будут вечно хранить в своих сердцах память о
почётном атамане ГОРБЕНКО ЛЕОНИДЕ ПЕТРОВИЧЕ.
 
     Окружной атаман реестрового БОКО-БКС КО войсковой старшина    Ю.А.Зинченко
     Начальник штаба подъесаул                                                            В.И.Соколов
     Председатель Совета стариков есаул                                              В.А.Фёдоров
Категория: Казаки Балтики | Просмотров: 917 | Добавил: Владимир_Соколов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
может еще комерсантов будим приписывать в пачетные атаманы..............

2  
Решением 14 большого Круга ЦКВ почетным атаманом войска зачислен генерал Г.Н.Трошев, а также первый атаман ЦКВ Б.Б.Игнатьев. Это нормальная практика.

А вот язвить в связи с кончиной уважаемого казака, пусть земля ему будет пухом, не по христиански и вообще не по-доброму как-то...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]