Главная » 2010 » Август » 11 » Снова о высшем образовании для казаков

Снова о высшем образовании для казаков

11.08.2010 18:55
Снова о высшем образовании для казаков
Мы уже дважды информировали, что впервые в истории нашего Отечества казакам предоставлена возможность получить высшее профессиональное образование в столичном высшем православном учебном заведении.

Объявлен казачий набор на все факультеты Православного института святого Иоанна Богослова. В институте открыто Казачье отделение.

Ниже изложена некоторая дополнительная информация.

Для студентов Казачьего отделения созданы условия для изучения истории, веками сложившейся культуры, литературы, военного искусства, традиций и быта казачества, а также его роли в истории Российской Империи, Советского Союза и современной России.     С этой целью в институте будут преподаваться следующие дисциплины: история и современные проблемы казачества, региональное, муниципальное управление и казачье самоуправление, казачьи единоборства, конноспортивная и военная подготовка и другие. В институте будут выпускаться казачья газета и казачий журнал.

Институт предоставляет студентам отсрочку от службы в армии и возможность прохождения специальной казачьей военно-спортивной подготовки.

Выпускники института получают диплом о высшем образовании государственного образца и сертификат о прохождении курса «Преподаватель основ православной культуры». Выпускникам Казачьего отделения также выдается документ о казачьем образовании, возможно получение диплома тренера казачьих единоборств.

Студентам казачьего набора предоставляется общежитие. Обучение платное, срок обучения 4-5 лет.

Начало занятий – 1 сентября 2010 года. Для зачисления в институт абитуриенту необходимо предоставить в приемную комиссию рекомендацию подписанную атаманом реестрового казачьего войска или атаманом общественной казачьей организации, а также документы согласно общему списку.

Адрес приемной  комиссии: г. Москва, пер. Чернышевского,11А, Телефон: (495) 681-19-14, 681-59-57, сайт: www.rpi.su.

Ректор
доктор теологии       игумен Петр (Еремеев)

Проректор по казачьему обучению
доктор философских наук, профессор      А.А.Сазонов
Категория: Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством | Просмотров: 963 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3  
Здорово дневали! zigvard согласен с тобой! Что с них взять это же реестр..........В рот смотрят чиновникам

2  
Мое мнение к этому набору негативное. Почему-то многие забывают, что Казаки не только никонианского вероисповедания, но и Старообрядцы. Доселе известно, что львиная доля наших Прабатькив держалась Древлего Благочестия несмотря ни на что. Если и вводить обучени, то не только для никониан, но и для староверов различных согласий и толков. Лично мне сегодня известны Казки Поморского, Часовенного, Спасовского, Белокриницкого согласий. Казаков Белокриницкого согласия больше всего из Старообрядцев. Следующий момент это платность обучения. Господа Казаки! Неужели наш вековой опыт служения не дает нам возможность занять достойное место? неужели мы не имеем право на бюджетные места? да и давайте будем реалистами профиль и специализация из разряда "говорильня". Вы вдумайтесь только в подобное содержание. Наши Прабатьки были разные... но те, кто носил погоны были служивые и были знатными вояками, а сейчас мы плодим "одуванчиков" в погонах... из 100 офицеров только 5-10 реально боеспособны и обладают перечнем специальных знаний по руководству личным составом. Большинство даже не в состоянии собой руководить, я уж молчу про руководство личным составом. Я сам имею уровень знаний максимум для руководства взвода, ну с натяжкой может двумя... не более. Но я хоть службу нюхал, а большинство погон понацепляло и счастливы. Понаплодили полковников без полков...

1  
Казаки давно просили царя,чтобы присылал священников из казаков-дабы пороть периодически можно было!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]