Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Мусульмане объединились с казаками

Мусульмане объединились с казаками

23.09.2010 16:10
Мусульмане объединились с казаками
Мухаммедгали ХузинСегодня в Аппарате Пермского Муфтията было подписано соглашение о сотрудничестве между Пермским Муфтиятом и Прикамским отдельным казачьим округом. Свои подписи под документом поставили муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин и атаман ПОКО казачий полковник Михаил Трухин.

«Исходя из необходимости духовного возрождения общества, преодоления духовно-нравственного кризиса, признания исторической роли религии в развитии государственности, культуры, образования, духовного просвещения заключили настоящее Соглашение в целях оказания взаимопомощи и содействия в сфере патриотического и нравственного воспитания, духовного окормления и просвещения казаков и членов их семей, реализации их религиозных запросов», – говорится в преамбуле  документа.

Как сообщает сайт Муфтията, по завершении подписания документа атаман  вручил муфтию Прикамья памятную медаль Прикамского отдельного казачьего округа «Вера. Воля. Отечество».

Как напоминает пресс-служба Муфтията, Прикамский  казачий округ состоит из 9 юртов, одним из которых является Мусульманский (экстерриториальный) казачий отдел, действующий по благословению Пермского Муфтията.

Маргарита Мирожская
Источник: http://59.ru/
Категория: Прикамский отдельный казачий округ | Просмотров: 1736 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 171 2 »
17  
Слушать (читать) комментарии эмоционального содержания от лиц подписывающихся нерусским ником, все равно, что изучать бред сивой кобылы в безлунную ночь.

15  
Это преступление, только его не видно пока. мусульмане- казаки будут воевать на любой стороне ,но не на русской. просто подарили им казачьи воинские секреты и организацию. остается отдать им своих дочерей в наложницы ,а самим спиться...умом Россию не понять.

14  
у вас у реестровых присягу видимо принимают все подряд....

13  
На самом деле. Не понятна паника, которую тут развели!!! В Оренбургском войске давно действуют мусульманские подразделения. И присягу принимают бок о бок с православными казаками, в одном строю.

12  
Ну, паны-браты, "дали вы все стране угля"!!! Разве кто-нибудь говорит про смешение или измену вере??!! Объединение ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКОЕ. Последствия ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ. Ну разве плохо будет, если в Прикамье не сцепятся православные с мусульманами? Исходя из всех (кроме моего предыдущего) комментариев, получается, что большая часть написавших сюда просто провокаторы, не сдерживающие эмоций, не владеющие социально-политической и экономической ситуацией в России и в мiре и не желающие остановки распада России как по экономическому, так по этно-конфессиональному типу. Если позиция большинства комментаторов осуществится, приближение гражданской войны в России ускорится. Делайте выводы.

11  
А почему, чуть что, сразу казаки? Нет, ну объединилась группа людей, так почему себя сразу казаками то обзывать? Назвали бы себя там, например, клуб обрезаных дятлов, или пермская община секс-меншинств и подписывали бы себе что угодно с кем угодно. Причем тут казаки? Не понимаю.

10  
Какие медали Господь с Вами этот "атаман" вопще откуда????????????? Они что совсем голову потеряли от этих песулек.........то медали МЧС раздают дошло до мусульман..........я не чего не имею против религии но...... мне довелось поговорить с ихним имамом хотя это громко сказано.. так вот он мне предложил принять ислам. А крест который я ношу назвал железкой. Не позорьте Казаков и Казачество.

9  
Обрезание всей станице)))) РПЦ комментарии делать будет?

8  
Слов нет. Пока одни эмоции. cry

7  
Гражданина М.Трухина треба пригласить на войсковой круг ближайшего к Перми реестрового казачьего войска, потомучто по интернету невозможно передать всю глубину чувств

6  
Что браты казаки оболдели что залримерения вы забыли всё !!!!!!!!!!!!!

5  
А по моему, браты, молодцы и атаман и муфтий. Подписав соглашение, они взяли на себя обязательства недопускать конфликтов. А это любо! Худой мир лучше хорошей войны.

1-12 13-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]