Воскресенье, 05:15
Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Обращение атаманов Воронежской области

Обращение атаманов Воронежской области

29.09.2010 23:07
Обращение атаманов Воронежской области
Задонск, Свято-Тихоновский Преображенский женский монастырь
По благословению епископа
Липецкого и Елецкого Никона.



Обращение
атаманов Воронежской области


В день празднования 400-летия Рождество-Богородицкого мужского монастыря в г. Задонске был проведён совет атаманов  Верхне - Донского казачества (Воронежская, Липецкая, Курская, Тамбовская области), на котором была выдвинута инициатива о создании Координационного совета Атаманов Верхнего Дона
председателем которого был избран казачий полковник Брезжунов Олег Валерьевич.

Мы, атаманы Воронежской области, руководствуясь инициативой атаманов казачьих общин Верхнего Дона, призывом Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла  на объединение казачества, епископа Липецкого и Елецкого Никона, а так же интересами казаков и своей совестью, выполняя заветы наших предков: «жить казакам в единстве и братстве», провели совет атаманов, на котором решили:

I. Cоздать Информационно-Координационный совет атаманов,  всех казачьих структур на территории Воронежской области ( ИКСВО ).

Цель создания ИКСВО:
1. Согласование совместных действий, направленных на укрепление взаимопонимания и взаимодействия всех казачьих общин, проживающих на Верхнем Дону.
2.  Оперативный обмен информацией между всеми казачьими структурами.
3.  Координация проведения совместных мероприятий, направленных на достижение целей объявленных в п.1 .
4.  Подготовка информации для проведения Координационного совета Атаманов Верхнего Дона.
5. Быть исполнительным органом решений принятых на заседаниях Координационного совета Атаманов Верхнего Дона.

Принцип деятельности ИКСВО:
1. Работой ИКСВО руководит Старшина Информационно-Координационной службы, избираемый  Координационным советом Атаманов Воронежской области.
2. Старшина ИКСВО формирует штат службы из казаков, делегированных казачьими общинами, работающих на общественных началах.
3. ИКСВО не вмешивается во внутреннюю  деятельность казачьих общин разной направленности и принадлежности к казачьим войскам или общественным объединениям казаков.
4. ИКСВО не влияет на подчиненность атаманов и казаков всех структур своему руководству.

II. Поручить Информационно-Координационной службе:
1. Подготовить обращение к казакам о целях и задачах ИКС.
2. Старшине ИКС довести до всех казачьих общин о создании Координационного совета Атаманов.
3. Уведомить казаков, относящих себя ко всем казачьим войскам и  общественным объединениям казаков, об инициативе совета атаманов  Верхне - Донского казачества, принятой в г. Задонске.
4. Подготовить проведение очередного Координационного совета Атаманов в конце сентября - начале октября 2010г.,по согласованию со всеми атаманами.

Поручить исполнять обязанности Старшины Информационно-Координационной службы Воронежской области председателю Координационного совета Атаманов Верхнего Дона
казачьему полковнику Брезжунову Олегу Валерьевичу, до проведения Координационного совета Атаманов Воронежской области.

III.    Атаманам всех казачьих структур Воронежской области довести данное обращение до каждого казака своей общины.

IV.    Конечная цель создания Координационного совета Атаманов Верхнего Дона:
1.  Объявить конечной  целью создания Координационного совета Атаманов Верхнего Дона -  объединение всех казаков Верхнего Дона.
2.  Создание совместного печатного органа казачества Верхнего Дона.

Центром казачества Верхнего Дона считать город Задонск, как центр духовного единства и родства казачества Верхнего Дона.

С нами Бог.

Старшина Информационно-Координационного совета  Воронежской области Казачий полковник Брезжунов О.В.
Категория: Текущие события | Просмотров: 1448 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 3
3  
главный у них С.Е. Донцов, которого они представляют как первого атамана ЦКВ, незаконно исключенного из войска и незаслуженно забытого. В Воронежской области активистами являются Степанов, Баранов, Шадрин и Еськов.

2  
Это очередная провокационная структура

1  
Вроде вопрос серъёзно звучит. Но хотелось бы понять, что такое Верхне - Донское казачество. Нет - нет, что это казаки с Верхнего Дона, это понятно. Но какие полномочия, кому и кем предоставлены для формирования "Координационного совета Атаманов Верхнего Дона". Атаманы чего? Станиц (хуторов), ватаг без юридического формления, юридически объединяющих казаков (сколько). Какие юридические подтверждения, что граждане,собравшиеся на Совет атаманов (!) кого - то представляют. В каких они отношениях с государством: признают ли руководящие документы Президента и Правительства РФ или нет (что тоже несмертельно). Ежели не признают, то чем руководствуются?
К чему я клоню, братья казаки: когда-то нам надо выбирать свою казачью дорогу, в том числе и в ЦФО РФ. Вот и давайте разберёмся:1.Или это наши братья - казаки реестра, которые в силу объективных причин не могут войти в отделы ВКО ЦКВ. Какие причины? 2. Это вольные казаки - общественники, признающие позиции по казачеству святейшества Кирилла (Новочеркасcк), Президента (Концепция...), Правительства (от 26.02.2009 № 96. 3. Или же это очередные блудливые провокаторы,объединяющие сами себя для... разобраться для чего? И откель они полковники (казачьи)?
Всё по честному, всё по справедливости! Любо?
Для зачина, хотелось бы услышать комментарий Родионова, Векленко, Паршина, Бурдастых - атаманов объединяющих казаков этих областей? Кто такой БРЕЗЖУНОВ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]