Главная » 2010 » Октябрь » 19 » Министр Обороны ударил ВДВ в болевую точку

Министр Обороны ударил ВДВ в болевую точку

19.10.2010 17:55
Министр Обороны ударил ВДВ в болевую точку
Сердюков: Полковника этого наглого снять и в войска!Под таким заголовком размещена статья на сайте Труд
Приводим ее в подлиннике.


Представители «Союза десантников России» обратились за защитой от министра Обороны к верховному главнокомандующему, президенту Дмитрию Медведеву, а также к патриарху московскому и всея руси Кириллу.

Напомним, что непонимание между министром Обороны и десантниками произошло 30 сентября этого года. В тот день Сердюков, как пишет газета "Коммерсантъ", посетил учебный центр Рязанского высшего командного училища ВДВ «Сельцы». Недовольство министра, по словам очевидцев, вызвал деревянный храм Ильи-пророка, расположенный на территории центра. Сердюков направил свой гнев против героя России полковника Андрея Красова, нецензурно обращаясь к нему при подчиненных, и унижая его. Красов безуспешно пытался втолковать разъяренному чиновнику, что храм был возведен за счет спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии, и что с 2011 года в ней планируется обучать армейских капелланов. Однако, Сердюкова это объяснение не удовлетворило. Прежде всего он распорядился сломать церковь (несмотря на то, что Илья Пророк является небесным покровителем десантников), прекратить финансирование центра, а также полковника «этого наглого уволить». Абсурдность происходящего, подчеркивают десантники в своем обращении, еще и в том, что это уже четвертый храм, который приговорен министром к разрушению.

Робостью российские десантники не отличались никогда, и не побоялись вступить в открытую конфронтацию с непосредственным командованием. Кроме прочего, в своем обращении офицеры охарактеризовали Сердюкова, как человека не имеющего авторитета «ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения». Также, ему вменяется неспособность эффективно руководить войсками, что доказано на примере войны с Грузией в 2008 году: «мы помним новости, когда президент страны „рассказывал" министру обороны о ходе боевых действий
и развитии операции, а не наоборот», говорится на сайте Newsru.com.

Непонятным для десантников осталось и то рвение, с которым Сердюков противостоит церквям. Именно из-за этого, среди тех, к кому обращаются офицеры, присутствует и глава РПЦ патриарх Кирилл.

«Оскорбление Героя России Андрея Красова — это оскорбление всех защитников нашей Родины» — подводят итог под своим обращением представители ВДВ.

Непосредственно после возникновения конфликта руководство Союза десантников встретились с заместителем министра обороны, статс-секретарем Николаем Панковым, где было решено провести 18 октября в ведомстве совещание «с участием заинтересованных лиц». Десантники ожидают от Сердюкова как минимум извинений и объяснений его действий.

Однако этого не произошло. Как рассказал корреспонденту газеты «Труд» председатель Союза десантников России Владислав Ачалов: " Совещание с участием «заинтересованных лиц» не состоялось. Они отклонились от разговора, да и за несколько дней пытались тянуть время. Но, в конце концов, это же нужно им, а не нам! Сейчас уже идут заявления, что слова Cердюкова были неправильно интерпретированы. Однако, а как еще их можно интерпретировать?! Что касается того, что это не первый храм, который Сердюков приказал снести, то это действительно так. Подобных случаев известно достаточно и подробно. Министр Обороны позволил себе такие же хамские разговоры и с еще одним полковником, на территории части которого стоял храм. Но ведь, на самом деле, достаточно и одного факта! А это уже просто какой-то распоясавшийся хулиган.

После того, как разговор не состоялся, мы написали обращение к президенту России Дмитрию Медведеву. Само это обращение есть в интернете, и ознакомиться с ним может каждый желающий (оно находится на сайте Союза десантников России — прим. «Труд»). Однако, кроме прочего, там написано, что по нашему мнению «хам не может возглавлять министерство Обороны».
Категория: Что происходит | Просмотров: 1176 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
7  
Так может поступить только тот, для кого в этой жизни существует только один бог-деньги. Этот человек не имеет права называть себя - русским, ибо посягнул на самое святое для любого русского человека- РУССКУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ и РОССИЙСКУЮ АРМИЮ, интересы которой обязан блюсти. Наверно инородцы ближе,или роднее. Сердюков забыл - ВДВ -НЕ ШУТКА. И перед богом тоже ответ держать придется, голова не для того только чтобы в нее есть. И честь боевого офицера не замай, ты от этого непреодолимо далек. angry

5  
Всем известно, что подход так тазываемого МО Сердюкова и команды к реформированию армии чисто коммерческий. Облетев на вертолёте (без командующего ВДВ, а зачем??) живописные места фактически заповедной зоны учебного центра ВДВ "Сельцы" в районе старицы р.Ока и рядом расположенного учебного центра теперь к сожалению не существующего в результате тех же реформ Коломенского артиллерийского училища. Сердюков вероятно в мечтах уже видел элитные котеджи московских чиновников и воротил, закрытые охотничьи угодья, базы отдыха и т.д. на месте данных учебных центров, десятилетиями готовивших отличных офицеров полевой выучке. И тут вдруг храм Ильи Пророка. Это уже не казармы и автодромы, которые без должного тех.обслуживания сами превратятся в руины, вот и разволновалось сердечко чиновника. Ведь то что нас объединяет ВЕРА совсем не входит в планы министра самодура у которого ни дома не на теле ни в душе ни бога ни совести.

4  
Меркантильный вопрос:он не является родственником губернатору ленобласти Сердюкову?

6  
biggrin является и Зубкову-зятем и Боре Моисееву братом и С.Зайцеву внуком и Юдашкину-сыном.

3  
Проблема в том, что ни один военнослужащий не может козла Министра вызвать на дуэль. Мне вот пофиг было бы. Если Героя России оскорбляют, он имеет право защищать свою честь любыми способами. На Руси нельзя было вызвать за нанесенное оскорбление только Царя. И оскорбленный на глазах у Царя, спасая свою честь, стрелялся. После чего Царь понимал, что он сделал. Так, что нужно возобновить дуэли. Тогда уродов в погонах станет меньше.

2  
Гнать такого министра в шею.На что покушается? На святое, православие и В.Д.В. Может он засланный пронастроеными силами? А вот если бы он к Кадырову приехал, да там мечеть захотел снести на территори чеченского гарнизона "восток" или "запад" его бы на куски порвали.

1  
Обращение десантников к Гражданам, Президенту, Федеральному Собранию России, Патриарху Московскому и всея Руси

Вопиющий случай неуставных отношений и хамства Министра обороны А. Сердюкова по отношению к нашему боевому товарищу Герою России гв. полковнику Андрею Красову (начальнику Рязанского филиала Общевойсковой академии ВС РФ) произошел 30.09.2010 г. Посещая учебный центр "Сельцы" под Рязанью, А. Сердюков в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гв. полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство. Оскорблены и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в "Сельцах" Храм Ильи Пророка - духовного покровителя войск. И это уже четвертый воинский храм, который А. Сердюков приказывает снести.

Подобное самодурство проявлялись им и ранее. Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Молодёжь не хочет служить под началом такого Министра. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 г. Мы помним как Президент страны "рассказывал" Министру Обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот. , которые на поле боя защитили Отечество. Стыдно Министру обороны смотреть в глаза людям. Вот и стали неугодными целые войска.

Сегодня Воздушно-десантные войска Министром Обороны преднамеренно подвергаются изощренному гонению, в том числе:

* воздушно-десантное училище уже оторвано от войск. Руководить им поручается постороннему лицу: видимо для того чтобы навсегда "искоренить" дух победителей из офицеров, защитивших Россию от распада в прошедшем десятилетии и от унижения в нынешнем, принесших славу Отечеству в Афганистане, в Чечне, в Югославии, в Грузии;
* Уничтожается структура управления войсками. Штаб ВДВ выселяется на З00 км. от ставки ВГК. Из структуры ВДВ исключены важнейшие компоненты, позволяющие им действовать в удаленных и изолированных районах. Сейчас там некому защитить интересы России;
* для войск прекращена допризывная подготовка по ВУС. Родители призывников оплачивают аэроклубам парашютную подготовку молодёжи, желающей служить в ВДВ;
* статус 242 учебного центра ВДВ и десантных бригад намеренно принижен по сравнению с аналогичными формированиями в других войсках;
* уничтожается уникальный музей 80-летней истории войск, давших Отечеству сотни Героев, из которых более половины посмертно. Это во всех странах называется вандализмом.

Международный союз десантников и "Союз десантников России" (135 организаций, 35000 членов и сотни тысяч сочувствующих, осуществляющие патриотическое воспитание и подготовку молодёжи к военной службе в 64 регионах России) обращаются к Президенту России с требованием расследовать эти факты и принять необходимые меры.

Отданные за Родину жизни наших товарищей, собственный боевой путь и многолетнее служение Народу России позволяют нам требовать моральной сатисфакции. Оскорбление Героя России А. Красова - это оскорбление всех защитников нашей Родины. Мы обращаемся к партиям, общественным и религиозным организациям; к ветеранам и молодёжи, которой только предстоит служить в армии; к гражданам страны - поддержите наше требование!

Региональным организациям "Союза десантников России" обсудить и принять меры по защите войск, чести и достоинства военнослужащих, избрать делегаюзатов на чрезвычайную всероссийскую конференцию "Союза+".

Оставляем за собой право на проведение акций и мероприятий в защиту чести и достоинства военнослужащих.

Председатель "Союза десантников России" полный кавалер орденов "За службу Родине в ВС СССР" генерал-полковник Владислав Ачалов

Председатель Международного союза десантников, Герой Советского Союза, генерал-лейтенант Альберт Слюсарь


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]