Главная » 2010 » Октябрь » 25 » Реестровые казаки Балтики: «Необходимо срочно ввести казаков реестрового БОКО в рабочую группу при Губернаторе!».

Реестровые казаки Балтики: «Необходимо срочно ввести казаков реестрового БОКО в рабочую группу при Губернаторе!».

25.10.2010 01:09
Реестровые казаки Балтики: «Необходимо срочно ввести казаков реестрового БОКО в рабочую группу при Губернаторе!».
Prav-Zinchenko1.jpgВ субботу 23 октября в реестровом Балтийском отдельном казачьем округе прошло расширенное заседание Правления реестрового БОКО. На казачье мероприятие прибыли атаманы, товарищи атаманов, старики хуторов и станиц, всего собралось 31 казак. На заседании присутствовал представитель Правительства Калининградской области Юрий Кириенко. Перед началом работы по повестке дня с добрыми напутствиями и пожеланиями перед казаками выступил член Калининградской областной Думы Михаил Чесалин.
   В своём докладе «Роль и место реестрового БОКО в современных условиях» окружной атаман войсковой старшина Юрий Зинченко довольно подробно осветил вопросы: развитие казачества России на данном этапе, состояние дел и ближайшая перспектива укрепления казачьего движения в реестровом БОКО. Обсуждение насущных вопросов вылилось в ярких и острых выступлениях атаманов, было видно, что настоящее положение казаков в Калининградской области никого не устраивает.
                  «В истории Балтийского казачества происходит второй раскол,- выступает атаман Центрального хутора, стоявший у истоков возрождения казачества на Балтике, войсковой старшина Валерий Гудим,- но самое плохое, что на этот раз расколом балтийских казаков руководят представители региональной власти, а непосредственно до недавнего времени этим занимался руководитель аппарата Правительства Калининградской области Александр Торба. Этот Торба в тесном содружестве с Данилевским и создали «паркетных» казаков».
                 «Необходимо срочно встретиться с Губернатором Николаем Цукановым,- говорит начальник штаба станицы «Полесская» войсковой старшина Александр Туманенко,- Объяснить главе региона, что казачество Балтики не желает делиться на «красных» и «белых». То, что сотворили Торба и Данилевский, не выдерживает никакой критики».
                  «Вместо того, чтобы спокойно работать на полях, а у нас 90 гектаров используемых земель,- рассказывает атаман Багратионовской станицы войсковой старшина Сергей Полумиско,- мы судимся с Багратионовской администрацией за эти земли. Создаётся впечатление, что, выращивание картошки, капусты, морковки и других овощей казаками, как бельмо на глазу у чиновников. Мало того Минюст по Калининградской области тоже решило нас ликвидировать. Это также оставил своё наследие Торба».
                    «Мы не желаем находиться среди «придворно-паркетных»казаков,- взволнованно выступает атаман хутора имени Святого Пантелеимона подъесаул Евгений Лабудин,- У Данилевского нет практических дел, сплошное очковтирательство. Всё, что они говорят это неправда. Не соблюдаются традиции, а казачьей демократией и не пахнет».
                   После перерыва состоялось обстоятельное обсуждение дальнейшей работы хуторов и станиц по Программе трансграничного сотрудничества Калининградской области, Польши и Литвы. Окружной атаман Юрий Зинченко рассказал об участии в работе Конференции в городе Сопот Польской Республики о рабочих встречах с советником Премьер-министра Литовской Республики Раймундасом Вайтиекусом, руководителем проектов Морского института в Гданьске Мартином Калиновским и Руководителем стратегии и координатором трансграничной Программы Малгожатой Ковалевской. Предложения реестрового БОКО были приняты с перспективой их выполнения.                        
                Приобретает большое значение и совместная работа с Калининградским территориальным управлением Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграницы), где недавно было проведено рабочее совещание, руководил которым Александр Кошлин, заместитель руководителя регионального управления Росграницы. В соответствии с планом подготовки материалов к заседанию Государственной пограничной комиссии (ГПК), окружной атаман Юрий Зинченко рассказал о состоянии дел в пограничных станицах и хуторах Калининградской области и внёс конкретные предложения по координации совместных мероприятий с Росграницей. Атаман Багратионовской станицы Сергей Полумиско, семиреченские казаки которой на протяжении нескольких лет несут пограничную службу на участке госграницы погранзаставы «Боровое», рассказал о накопленном практическом опыте и сложностях, препятствующих полноценному выполнению государственных задач казаков на границе РФ.
             В этом году реестровому Балтийскому отдельному казачьему округу исполняется 20 лет. Для проведения юбилейных мероприятий создана рабочая комиссия, а Юбилейный Большой Круг наметили проводить 18 декабря 2010 года.
            В заключение расширенного заседания Правления было принято решение, которым одобрено проведение заседания расширенного Правления с соблюдением казачьих традиций и демократии. А главным пунктом этого документа является: «Ускорить включение казаков реестрового БОКО в рабочую группу при Губернаторе Калининградской области, для дальнейшей плодотворной деятельности и стабилизации казачьего движения в регионе».
 
Слава Богу, что мы казаки!
 
Пресс-атташе реестрового БОКО подъесаул Владимир Соколов. Тел.+79114590611. E-mail: kazaki@list.ru. Сайт: www.kazak-baltiki.ru Блоги: http://tehnar46.livejournal.com/, http://kaliningrad.ru/blog/all/kazakboko/all, http://rugrad.eu/communication/blogs/Kazaki/
Категория: Казаки Балтики | Просмотров: 809 | Добавил: Владимир_Соколов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
3  
Всего з2 человека.................

2  
Они используют свой административный ресурс, Минюст,а теперь и Церковь.В судах мы бились с ними до конца и выиграли всё. И их иски отбили.Вот и бесятся. У нас чиновник отвечающий за казачество уволен из Правительства КАлининградской обл. Но у них сечас началась агония.Не стесняются ничего и никого.Почитайте блоги,сайт...

Пресс-атташе реестрового БОКО подъесаул Владимир Соколов. Тел.+79114590611. E-mail: kazaki@list.ru . Сайт: www.kazak-baltiki.ru Блоги: http://tehnar46.livejournal.com/, http://kaliningrad.ru/blog/all/kazakboko/all, http://rugrad.eu/communication/blogs/Kazaki/


1  
И такой раскол практически повсеместно.Кому он выгоден?Казакам вряд-ли.
Делам всегда -Любо.

4  
Любо!Спасибо за поддержку.
Слава Богу,что мы казаки!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]