Воскресенье, 16:46
Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Калининградская епархия удалила со своего сайта официальное сообщение о наказании окружного атамана реестрового БОКО Юрия Зинченко.

Калининградская епархия удалила со своего сайта официальное сообщение о наказании окружного атамана реестрового БОКО Юрия Зинченко.

29.10.2010 11:24
Калининградская епархия удалила со своего сайта официальное сообщение о наказании окружного атамана реестрового БОКО Юрия Зинченко.
27 октября с сайта Калининградской епархии было удалено официальное сообщение пресс-службы Калининградского кафедрального собора Христа Спасителя о наложении канонического прещения на окружного атамана реестрового Балтийского отдельного казачьего округа (БОКО) Юрия Зинченко.

Это официальное сообщение на сайте Калининградской епархии находилось четыре дня, как раз до того момента, когда был дан квалифицированный ответ реестрового БОКО под названием: «Реестровые казаки Балтики: «Священники Калининградской епархии занимаются разжиганием схизматических розней в казачьем движении Калининградской области».

За это время многие СМИ Калининграда и России растиражировали эту уникальную новость, в собственной редакции, не скупясь на навешивание различных негативных ярлыков.

Как же могло получиться, что это голословное послание от имени викария Калининградской епархии, епископа Балтийского, Преосвященного Серафима, которое озвучили клирики Калининградской епархии, иерей Александр Пермяков, духовник калининградского казачества, и иеродиакон Антоний (Суровегин), руководитель епархиального отдела по делам казачества. Да ещё перед началом расширенного заседании Правления реестрового БОКО, тем самым священники пытались сорвать наше казачье мероприятие. И, наконец, кто давал право священнослужителям Калининградской епархии влезать во внутренние дела реестрового БОКО? Вопросов возникает много.

Но совершенно очевидно, что вместо того, чтобы, соблюдая традиции православных казаков, способствовать развитию и становлению казачества в Калининградской области, святые отцы стали на путь разжигания схизматических розней.

А как теперь быть с окружным атаманом Юрием Зинченко? Как православный христианин Юрий Зинченко оказывал многократно безвозмездную помощь при строительстве Храма Христа Спасителя в Калининграде, выделяя строительную технику и рабочих. Кроме того он принимал непосредственное участие при строительстве Храма Герасима Болдинского в Калининграде, Храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Багратионовске, Храма и Монастыря преподобной мученицы Великой Княгини Елисаветы. В 2002 году за заслуги в возрождении духовной жизни России будущий окружной атаман Балтийских казаков Юрий Зинченко одним из первых в Калининградской области был награждён Орденом святого благоверного князя Даниила Московского. Другие казаки также получили различные награды и поощрения, а все фамилии строителей Храма Монастыря были навечно записаны внутри купола.

Освящение Храма совершил ныне действующий Патриарх Всея Руси Кирилл.
В 2005 году калининградская паломническая группа, семь человек, поднялась на гору Моисея Синайского полуострова Египта. Восхождение было совершено в честь 20-летия возрождения православия в Калининградской области и 15-летия реестрового БОКО. В составе этой благородной миссии был и Юрий Зинченко, который организовал изготовление, перевозку самолётом, переноску на вершину горы и освящение трёх дубовых метровых крестов в вершинной часовне Святой Троицы.

А вот совсем недавно, 3 октября 2010 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Державная» в посёлке Изобильное Калининградской области, где, согласно официального протокола данного мероприятия, состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с членами Правления реестрового БОКО. На встрече присутствовали окружной атаман реестрового БОКО войсковой старшина Юрий Зинченко, начальник штаба станицы «Багратионовская» генерал-лейтенант Виктор Сокерин, атаман станицы «Полесская» войсковой старшина Сергей Никитин и атаман станицы «Багратионовская» войсковой старшина Сергей Полумиско.

Святейший Патриарх Кирилл внимательно выслушал и одобрил деятельность реестрового БОКО и принял обращение семиреченских казаков станицы «Багратионовская» с просьбой разобраться и помочь станичникам с законным оформлением арендованных земель. Далее Святейший Патриарх Кирилл с большим интересом воспринял и дал советы из своего опыта по строительству казачьего Храма-часовни Святого Георгия в Багратионовске. Затем, рассмотрев форэскизный проект казачьего Храма-часовни Святого Георгия, Святейший Патриарх Кирилл подписал: «Благословляю осуществление этого плана с учётом высказанных мной замечаний. + Кирилл. 3.10.10»

И после всех этих богоугодных дел окружной атаман реестрового БОКО Юрий Зинченко подвергся каноническому прещению? Безответных вопросов мы задали немало.

Слава Богу, что мы казаки!

Пресс-атташе реестрового БОКО подъесаул Владимир Соколов. Тел.+79114590611. E-mail: kazaki@list.ru. Сайт: www.kazak-baltiki.ru  Блоги: http://tehnar46.livejournal.com/, http://kaliningrad.ru/blog/all/kazakboko/all, http://rugrad.eu/communication/blogs/Kazaki/
Категория: Казаки Балтики | Просмотров: 1118 | Добавил: Владимир_Соколов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
А конкретно мы сообщали ранее. Обвтнение голословное. Идёт борьба с "паркетными казаками" Данилевского. Так они даже и церковь привлекли.

1  
Не зная всех перепитий споров между атаманом и Главой церкви Калининградской епархии трудно судить что-либо. Отвлекаясь от данной темы,в истории Руси И России,не раз бывали моменты,когда влиятельные мужи и князья строили много церквей,и приходов, сужали деньги церкви,и положенную десятину,но за не благовидные дела были отлученными от причастия, иногда и от самой церкви. Или на них накладывались епитиминьи. Я сейчас не касаюсь конкретного случая,ибо не не знаем о нём практически ничего.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]