Воскресенье, 11:00
Главная » 2010 » Октябрь » 30 » Десантники собирают массовый митинг в Москве за отставку Сердюкова

Десантники собирают массовый митинг в Москве за отставку Сердюкова

30.10.2010 22:44
Десантники собирают массовый митинг в Москве за отставку Сердюкова
В Кремле не боятся бунта против министра обороны: он «сидит намертво»

Москва, Октябрь 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Союз десантников России подал заявку в московскую мэрию на проведение митинга численностью 10 тыс. человек на Поклонной горе в первой половине ноября. Об этом сообщает издание GZT.ru со ссылкой на главу Союза, бывшего командующего ВДВ СССР Владислава Ачалова. По его словам, в ходе массовой акции десантники потребуют отставки министра обороны Анатолия Сердюкова, статс-секретарь Минобороны Николая Панкова и начальника Генштаба ВС Николая Макарова. «Хватит проводить эксперименты над людьми», – заявил Ачалов.

Глава Союза выразил уверенность, что власти столицы разрешат провести митинг: «Мы же не идем с какими-то темами государственных переворотов, организаций массовых беспорядков».

Ачалов также сообщил, что вместе с ветеранами-десантниками в акции за отставку Сердюкова собираются принять участие многие общественные организации, в том числе казацкие.

Кроме этого, экс-командующий ВДВ СССР сообщил, что в настоящее время ветераны ВДВ ведут сбор подписей под обращением к президенту РФ с просьбой разобраться с ситуацией и отправить министра обороны в отставку. При этом Ачалов подчеркнул, что подписи собирают только среди ветеранов Вооруженных сил.

Между тем источники издания, близкие к администрации президента и аппарату правительства РФ, сообщили, что у десантников нет шансов добиться отставки министра обороны Анатолия Сердюкова.

Нужно «понимать, что у любого руководителя бывают отдельные удачные или неудачные действия, в том числе связанные с неким их публичным проявлением, однако в целом работа министра обороны президента устраивает», – сообщил кремлевский представитель. «Сердюков сидит намертво» и «никакие митинги к его отставке не приведут», – добавил он.

Как сообщал «Новый Регион», на прошлой неделе достоянием прессы стал инцидент с посещением Сердюковым учебного центра «Сельцы» Рязанского высшего командного училища ВДВ 30 сентября. По данным СМИ, во время визита министр обороны обругал матом командира училища полковника Андрея Красова за построенную на территории учебного центра церковь, а самого Красова пригрозил уволить. Союз десантников в связи с инцидентом потребовал отправить министра обороны в отставку.

Информацию о том, что Сердюков ругался матом, позже опроверг командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов и заместитель главы Минобороны Григорий Нагинский. Последний утверждает, что недовольство главы оборонного ведомства вызвало большое число несанкционированных строительных объектов на территории части.

Накануне в прессе появились сообщения, что «матерный скандал» с участием министра обороны вызвал недовольство президента Дмитрия Медведева. По сведениям «Независимой газеты», на минувшей неделе министру обороны позвонили из Кремля и в категоричной форме потребовали «проводить работу по формированию положительного образа военной реформы». В итоге в военном ведомстве начали предпринимать экстренные меры по спасению авторитета главы Минобороны и по поддержке армейской реформы. Так, заместители Сердюкова потребовали от «Пятого канала» переснять программу «Картина маслом», посвященную реформам в армии и на флоте. В первоначальном варианте в ней участвовали военные эксперты и журналисты, которые высказывались остро критически. Программу пересняли с другими экспертами, не столь критично настроенными к нынешнему руководству Минобороны. Правда, перед этой программой показали документальный фильм об ужасах дедовщины и беспредела, процветающих в армии, что весь последующий разговор в студии стал похож на беспомощный оправдательный лепет, пишет «НГ». И даже присутствие на этом разговоре генерал-полковника из Генерального штаба не смогло спасти ситуацию, уверяет издание.

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион»
Категория: Что происходит | Просмотров: 893 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Извините, ещё херню прочитал: "По данным СМИ, во время визита министр обороны обругал матом командира училища полковника Андрея Красова...".. Понимать надо так, что заплакал А. Красов и пошёл вешаться на стропе. Ну и что, что обругал? Внимание, вопрос: т. Командиры, кто из Вас не был обруган матом и не ругался сам, даже на тех подчинённых, которых Вы потом а)повышали, б) награждали, г) внеочередные погоны цепляли. Я думаю, что пидоры, которым Сердюков наступил на яйца т.е. лишил права красть (вернее пытается), настолько богаты, что провести оперразработку так, чтоб ВДВ (порядочные, честные, боеготовые, но имеющие крайне локальный диапазон применения и не определяющие б/г ВС РФ), науськались на Сердюкова, труда не составляет. P.S. Догадайтесь, почему было принято решение срочно застрелиться г.л-ту Власову из стройбата, когда шарагу Косована (генерала армии(!)...писец) стали копать спецслужбы?

1  
У наших генералов от жира мозги заплыли. Основная масса генералов не сдаст нормативы придуманные самими генералами. Тогда вопрос: если генерал не в форме, тогда зачем он нужен в армии. Из за этога и армия страдает. Опять надеятся что в случаи войны мы "шапками врага закидаем". Не реформа ,а дурдом какой то. Моя жена годовую атистацию проходила, так там были вопросы по истории. Вопрос- "Когда закончилась блокада Ленинграда, 1 февраля 1944г. или 2 февряля 1944г." Зачем военному это знать. У моей жены стрельба 1 раз в месяц и то, по 3 потрона. Ну и где она научится стрелять нормально. Помоему был в армии бордак так и останется пока тупые и жирные генералы в ней служат.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]