Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » Митинг Союза десантников России состоится 7 ноября

Митинг Союза десантников России состоится 7 ноября

03.11.2010 00:38
Митинг Союза десантников России состоится 7 ноября
Как стало известно 7 ноября на Поклонной Горе разрешен митинг Союза десантников России "Защитим ВДВ, Армию и Флот от А. Сердюкова."

На сайте СДР размещен ряд обращений по этому поводу, в том числе к

Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу
Председателю Совета муфтиев России муфтию шейху Равилю Гайнутдину
Руководителям вероисповеданий России.


Союз десантников России обращается к Вам, проводникам нравственных устоев тысячелетней истории народов России с просьбой. На встречах с паствой просим Вас довести до неё истинную позицию Союза десантников России в противоборстве с невежеством со стороны отдельных заблудших начальников.

В десантном братстве уважения заслуживает тот, кто верит, кто чтит позиции родителей, собственного народа, является истинным военным патриотом страны. В бою мы не спрашиваем о национальности и вере, когда идём на выручку другу. Мы с глубоким уважением относимся к вероисповеданию сослуживцев, уважаем их религиозные обряды.

Но мы не приемлем предательство в бою и жизни, как и не приемлем тех, кто способен на предательство родных и близких, на предательство своей веры. Не терпим тех, кто допускает факты унижения личного достоинства сослуживцев, тем более подчинённых.

Сегодня в силу низких моральных качеств и скудоумия оскорблены чувства православных христиан, и мы выступили на их защиту. Мы предупреждаем, что и впредь мы не дадим оскорблять ничью веру, какого бы вероисповедания она не происходила. Мы не дадим разорвать наше братство по религиозным и национальным признакам. Мы гордимся историей России. Мы гордимся истинной нерушимой дружбой и веротерпимостью десантников.

С уважением.
Союз десантников России.

Предполагается, что в митинге примут участие ряд общественных организаций включая казачьи. В этой связи считаем целесообразным привести выдержки из другого обращения Союз десантников России к участникам предстоящего митинга:
  • Не допустить провокационных политических выпадов, особенно в адрес Правительства, Президента страны и политических партий. Мы не дадим никому повода обвинить нас в политиканстве.
  • Пригласить на массовые мероприятия простых граждан, партии, общественные организации и профсоюзы, молодёжь и ветеранов. Обеспечить правопорядок, не допустить провокаций. Пригласить духовенство всех вероисповеданий. Это должно быть единением СДР и народа в борьбе за законность и правопорядок в войсках, за сами войска!
  • Исключить какие либо обращения к Вооруженным Силам, к военнослужащим, к ВДВ. На митингах, шествиях и т.д. в рядах участников не должно быть действующих военнослужащих. Им участие в подобных мероприятиях запрещено законом, не дайте провокатором «подставить» ребят.
  • Высказать свои требования местной власти, потребовать от неё довести Ваши требования до руководства страны. Привести конкретные примеры нарушений прав военнослужащих и их семей, унижения их достоинства.
  • Сделать официальные приглашения к участию в массовых мероприятиях избранным депутатам местных органов власти. Добиться выполнения ими воли избирателей, либо показать их антиобщественную сущность.
Подробнее: сайт Союза десантников России.
Категория: Что происходит | Просмотров: 988 | Добавил: Сталкер | Теги: Союз десантников России | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 13
12  
Похоже, что гора родила мышь...

13  
А вы все на сносях!! Смотрите не продишевит е!!

9  
митинг прошел отлично.до 17го медведев должен дать ответ.

7  
Визит Анатолия Сердюкова в Рязанский филиал Общевойсковой академии ВС РФ (бывшее высшее училище ВДВ) закончился скандалом. Как рассказывали ветераны ВДВ в открытом обращении к президенту РФ (одно из них можно посмотреть здесь), министр обороны, облетев центр на вертолете, матерно обругал начальника центра Героя России полковника Андрея Красова и приказал снести построенный своими силами храм Ильи Пророка. «Кто тут начальник? Ты? Уволить на … этого начальника! Храм снести! Денег центру не давать», – так якобы приветствовал подчиненных министр.

В Минобороны ситуацию комментировать отказались. Командующий ВДВ генерал Шаманов атаку на министра не поддержал. В десантных войсках все спокойно, а конфликт, о котором сообщали многие СМИ, – не более чем небылица, приводит версию генерала «Эхо Москвы». Командующему приходится в буквальном смысле успокаивать страсти, разгоревшиеся вокруг десантных частей. Был разговор, в ходе которого Сердюков просто высказал ряд претензий. «Идея Сердюкова – перенос храма, чтобы он функционировал и был под контролем прихожан в одном из близлежащих населенных пунктов, все остальное – небылицы», — пояснил генерал.

Не жаловался на Сердюкова и сам полковник Красов. Наоборот, командир училища выразил удивление тем, что визит министра в Рязань вызвал такой ажиотаж. По его словам, глава Минобороны просто сделал ему замечание.

Однако в историю, по данным издания «Аргументы недели», вмешался патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он встретился с премьером Владимиром Путиным и договорился о сохранении храма, возведенного на добровольные пожертвования бывших десантников на территории учебного центра.

Тем не менее Союз десантников настаивал еще и на извинениях от чиновника. Но Сердюков встречаться с десантниками не стал — прислал заместителей. Как сообщают «Аргументы недели», в итоге премьер Владимир Путин в несвойственной ему жесткой манере, на «ты», порекомендовал Сердюкову помириться с оскорбленными. И написать заявление об отставке с 1 декабря. Правда, в связи «с переходом на другую работу».

В правительстве РФ резко прокомментировали сообщения о якобы предстоящей отставке Анатолия Сердюкова с поста министра обороны, назвав их заказными. «Все эти бредни не то, что недостойны комментариев, они не заслуживают даже малейшего внимания», — сказал в четверг «Интерфаксу» источник в правительстве, комментируя информацию, размещенную на сайте газеты «Аргументы недели». «Но вызывает недоумение, когда подобную, с позволения сказать, информацию, а, скорее всего, просто заказуху, подхватывают другие СМИ», — отметил источник.

История и впрямь похожа на «утку», поскольку премьер-министр формально не является начальником Сердюкова.

Источник: infox.ru


5  
Вызываю огонь на себя: Мне не очень нравится Сердюков! Но ещё больше мне не нравится то, что сделали с ВС СССР /РФ профессиональные военные - военачальники. Мне не нравится:
1. Наш убогий, непрофессиональный вход в Афганистан и боевые действия, в результате которых выяснилась неготовность ВС и, как следствие, использование в качестве пехоты ВДВ.
2. Когда я ознакомился с материалами "Бури в пустыне" я ужаснулся - та война, которую вели США, для нас недосягаема. Это как бы мы - киркой "рубаем" уголь, а рядом работает угледобывающий комбайн. 3. "Уёбище! ВС РФ в войне в Чечне, начиная с "работы по площадям" авиации при бомбардировке Российского города Грозного и заканчивая формированием "с бору по сосенке" боевых частей, надёргивая солдат из разных кадрированных частей сразу в эшелон, где ротные толком не успевали с ними познакомиться - сразу в бой. В ВОВ такое было только до 1942г. Ужас!!! 4. "Я танки в город не введу - их там пожгут" /Катуков по попытке ввести его армию в Берлин/. Какой кретин (звание?) дал команду ввести танки в Грозный. 5. Кадры: кто знает, сколько полковников и генералов размножилось в Москве в период 1982-89г.г.? Как нерезанных собак. Ныне на майорских должностях (по обязанностям) сидят генералы. Господи, откуда Вы там расплодились,в Садовом кольце? А бизнес: кто у нас был начбой ВС РФ? Генерал - лейтенант. А кто по строительству? Генерал армии... Ребята, какой армии, какой генерал...на стройбате? Приятель - стройбатовский полковник в Москве: его квартира+дочки квартира+подруги квартира. Нафиг ему эти войска? Да занят он. Чем - бизнесом. 6. Кой дурак придумал сделать кадрированные полки и дивизии? Херова туча комполков без полков, комдивов без дивизий...7. Бизнес: продажа высвобождаемой военной техники. Вопрос: кто возглавил первый кооператив по продаже техники? Ответ: нач. генштаба г/а Моисеев (действующий). Вопрос №2: какая техника высвобождалась? Та, что в частях не нужна? Нет! Та, что только что с завода выпущена. 8. Когда и почему "вдруг" возгорает склад вооружения, оружия и боеприпасов? Сами догадайтесь.9.Немного знаю бизнес высшего командного состава. Да по фиг им войска, не до них. Потому и кандидата на Министра среди этих граждан в фуражках с гигантскими тульями и шинелях на 4 пуговицах "от юдашкина" найти не смогли. Общий вывод: при жуткой куче офицеров, старших офицеров, высшего командного состава, нет у нас ВС, как их понимают в мире.Их просто нет!!! И та братия, которая оттягивалась на высоких постах, ни в........., ни в Красную Армию. Дай боже Сердюкову этот перекос выдержать!
Не обижайтесь на меня! Знаю, что пишу... отвечаю...!!!
Давайте лучше лозунг: "Защитим Войска от ворюг с зигзагами без просветов!" И пожалуйста, давайте добъёмся Совершенно секретной информации: Сколько на одного полковника на полку, приходится полковников в штабах, сколько на генерала на дивизии (бригаде) генералов в штабах. И сколько у нас генералов армии без армии? Там ещё много вопросов... убийственных! Их когда - то командир дивизии Владимиров в Военной мысли опубликовал (середина 80-х). Кажись его с визгом Арбатские уволили...

4  
Люба браты войны неба Орембуржцы вас подерживают batman batman batman batman batman batman batman

3  
Давно пора было уже подняться против этого произвола, Любо десантуре.

2  
В России никогда не было гражданского Министра обороны. И вот, приехали. Они, гражданские министры, никогда не поймут всех нюансов БОЕВОЙ СЛУЖБЫ, БОЕВОГО БРАТСТВА. И понятие - честь , им чуждо. ВДВ ! С Вами Бог и ваши доблестные командиры...И мы!

6  
Наивный, ты брат! Нет среди высшего командного состава ВС РФ, которое рулило растаскиванием бюджета Министерства обороны, никакого братства, кроме материального.Да и насчёт чести... там глухо! Два десятка лет керовали - всё с...коммуниздили. А попёрли их - на Сердюкова взъелись. Я - бригадир, полного боевого состава. Как всё валили - на своей шкуре испытал. Из этой стаи полковников и генералов города Москвы, надо сформировать стрелковый корпус (меньше не получится - их тьма), и на кавказскую линию. Пусть на границе поживут. Увидишь - разбегутся, как тараканы. Конечно, не люб им - кто против них. А Сердюкова они нагнуть не сумеют- поддержка у него ТЕХ, кому сейчас стали нужны настоящие Вооружённые силы... cry

8  
Я не наивный. И в Ваше время,Слава Богу, служить не довелось. Я НШ Корпуса.В отставке с 1987г. И никогда и никто из моих сослуживцев и друзей, генералов чести своей не замарал. Конечно, прежде , чем судить надо хорошо разобраться. Не думаю, что не разобрались если дело дошло до такой степени протеста. Мнения своего не меняю. Честь вам - ВДВ.

10  
Брат - казак! Есть проблема! Всё, что вытворяли с ВС СССР/РФ после 1991года - это ужас... Долго описывать. Выросло целое поколение бизнесменов (богатых Буратинов) в высоких званиях.И не было ни одного протеста. Щас их попёрли, бизнес пытаются отобрать. И тут вдруг пошли протесты. Что, А.Э.Сердюков армию развалил? Да не смеши меня! Распродал! Не смеши дважды. Он на свалку техники прибыл с рабоче-крестьянскими солдатами - бомжами... И вдруг против него запротестовали... А может кормушку закрывает? Ну а что десантуру, уволенную в запас привлекли, так... Уважаемые, сплочённые, но не шибко разбирающиеся в бюджетных игрищах, оборонных заказах, МТО, и т.д. и т.п. cry

11  
В свое время Россия проиграла Цусимское сражение и сражение при Порт-Артуре.Всем известно, что сражения эти были проиграны не русскими солдатами и моряками, а продажной, прогнившей чиновничьей властью,которая видела только себя и свои имперские амбиции в этих воинах.Но был героический народ, солдаты офицеры с честью отдававшие свои жизни за Отечество.После этих военных неудач в России стал происходить идеологический распад и она взорвалась сама в себе.Что я хочу сказать. Да мы не декабристы, открыто выступившие против власти. Мы их потомки. И что-то подобное в наших душах происходит когда мы видим, что делают с лучшими сынами Отечества, солдатами и офицерами и всей страной с нашей историей. Так вот пока эти чувства в нас еще живы мы должны успеть спасти нашу армию и вдохнуть в нее дух любви и преданности отечеству нашему.А все что сейчас происходит пусть будет увертюрой. Кто-то должен НЧИНАТЬ.Так кто если не мы!! СЛАВА ВДВ!!

1  
Любо! Поддерживаю обращение!!! Считаю настала пора, когда с одной стороны,военнослужащие могут постоять за свои права и честь, а Министру Обороны, нужно крепко подумать о своих действиях, и истинно радеть за войска, как Великий Суворов, Кутузов, и другие полководцы радели за солдата. И, либо покинуть этот пост, или уйти пасти баранов. Там им может говорить, что угодно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]