Главная » 2010 » Ноябрь » 28 » Характер взаимоотношений диаспор и коренного населениея Москвы несет угрозу всей стране

Характер взаимоотношений диаспор и коренного населениея Москвы несет угрозу всей стране

28.11.2010 11:44
Характер взаимоотношений диаспор и коренного населениея Москвы несет угрозу всей стране
Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин уверен, если в Москве произойдут массовые межнациональные столкновения с человеческими жертвами — будущее страны может оказаться под угрозой.

Об этом священник заявил на гражданском форуме «Общество и власть: модернизация взаимодействия», прошедшем в здании мэрии Москвы под председательством мэра Сергея Собянина.

«То здесь, то там «горит», причем все ближе к Москве. Только представить себе, что будет, если в нашем городе перед телекамерами, на виду у всех произойдут массовые межнациональные столкновения с человеческими жертвами. Само будущее страны может оказаться под угрозой!» – цитирует Чаплина «Интерфакс добавляя, что представитель православной церкви предложил начать диалог между диаспорами и остальной частью общества при участии городских властей, религиозных общин и гражданских объединений. Целью такого диалога, по его словам, должна быть выработка пакета соглашений о правилах и нормах, принятых в городе.

Напомним, сегодня ночью жители города Зеленокумска Ставропольского края, заступившиеся за несовершеннолетнюю, которая пожаловалась им на чеченцев, попытавшихся силой усадить ее в свою машину, были расстреляны из травматического и огнестрельного оружия. Семеро представителей казачества и чеченец получили ранения и травмы различной степени тяжести: у троих перебиты ноги, один ранен в спину, а также один казак получил проникающее огнестрельное ранение в печень, возможно, из автомата. Милиция чудом уговорила сотню казаков, пришедших к месту расстрела, разойтись.

Любопытно, что на Северной Кавказе идея, озвученная Чаплиным для столицы - обучения кавказской молодежи правилам поведения в других регионах России -  обсуждается с июля 2010 года. Летом аппарат полномочного представителя президента РФ в СКФО посоветовал властям национальных республик издать кодексы поведения для молодых людей, которые едут в другие регионы. В ответ глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что чеченцы и так «знают, как себя вести в Москве и Пекине, Париже и Лондоне».

«У чеченцев, как и у любого народа, есть свой кодекс поведения. Он выработан в течение столетий», — сообщил Кадыров

Источник: http://www.specletter.com

Категория: Текущие события | Просмотров: 763 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
Я согласен с Батюшкой. Нужно сейчас проявить твердость в вопросе взаимоотношений между русскими и чеченцами, иначе наш ждет 3 чеченская война, только всенародная, когда народ Русский ( Медведь) встанет надыбы и порвет волка чеченского за заднии ноги. И ни какой Кадыров не сможет помешать свершению великого провосудия.

3  
Вот и начинается потихоньку.Опять русских постреляли а ваххабитам все нипочем.Так глядишь скоро нас всех порежут.Надо что то типа черной сотни создавать(группу быстрого реагирования) из специально обученных казаков. .Создать централизованный штаб который молненосно будет реагировать на данные инциденты,засылать спец.казаков которые на месте будут оценивать ситуацию и принимать решения.С этим надо как то бороться.

2  
Толерантность живёть и побеждаеть.... Да здравствует толерантность и ещё раз толерантность!!!! Верной дорогой идем, господа...

1  
Местные блогеры утверждают, что это не первый подобный конфликт в городе. Так, voysko, который позиционирует свой сайт, как подборку новостей о Зеленокумске, рассказал о стрельбе 15 октября. «По группе молодых казачат стреляли из обреза. Подкатила машина с забрызганными номерами, очистили лишь номер региона «95» (Чечня, кто не в курсе). Из окна показалась рука с обрезом. Стреляли поверх голов. Пока поверх голов», - отмечает блогер.

«Заметил одну перемену произошедшую с зеленокумским населением. После того , как поднялись казаки, гражданское население тоже стало участвовать в охране общественного порядка. Как где безобразие, так они не разбегаются как раньше, не отворачиваются, а наоборот сбегаются на помощь. Как говорят чеченцы и дагестанцы: «То, что происходит у вас на Кавказе - это только начало», - написал voysko в своем блоге ранее.

Источником дополнительной информации по делу выступает блогер qwerty765: «Только что общался с человеком, вкратце то, что рассказал: конфликты с чеченцами в активной фазе происходят практически постоянно вот уже несколько лет, благодаря этому русская молодежь начала объединяться под эгидой казачества, заниматься спортом и пытается приобретать легально оружие», - пишет он в своем блоге, называя чеченцев местными. «Начались разборки с представителями чеченцев, те заявили, что мы их сами найдем и привезем, чтобы дальше не пошло. Чудом несостоявшихся насильников вычислили, нашли их дом, когда подъехали туда, на встречу вышли чеченцы с оружием, тут же выскочила их соседка - русская бабка, которая начала кричать, что вызвала милицию и что эти чеченцы – «хорошие ребята, она их давно знает, они ничего плохого сделать не могут», - рассказывает блогер.

На место происшествия быстро приехали милиционеры. Блогер рассказал, что они стали между конфликтующими, и этим воспользовались чеченцы: «достали гладкоствольное и травматическое оружие» и начали «стрелять из-за спин своих «охранников» по русским».

«У одного парня ранение в печень - находится при смерти, одному прострелили колено, человек скорее всего останется инвалидом, у многих ранения в ноги. Русские попрятались за машины, на этом, как я понял конфликт «закончился», - пишет qwerty765, высказав мнение, что «город блокирован для въезда», так как «власти боятся народного гнева и съезда из близлежащих населенных пунктов русских и казаков».

Источник: http://www.specletter.com


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]