Главная » 2010 » Ноябрь » 28 » Реестровые казаки Балтики: «Надо дать решительный отпор таким телеговорунам как Невзоров".

Реестровые казаки Балтики: «Надо дать решительный отпор таким телеговорунам как Невзоров

28.11.2010 21:50
Реестровые казаки Балтики: «Надо дать решительный отпор таким телеговорунам как Невзоров".
    /SovetS-3.jpg В субботу 27 ноября в реестровом Балтийском отдельном казачьем округе был проведён расширенный Совет атаманов. На повестке дня стояло два вопроса: «О предстоящей работе реестрового БОКО в современных условиях» и «О мероприятиях в связи с 20-летним Юбилеем реестрового БОКО». Окружной атаман реестрового БОКО войсковой старшина Юрий Зинченко обстоятельно рассказал о проделанной работе с различными структурами и ведомствами Калининградской области. Затем начались обсуждения. И…как это зачастую бывает у казаков, было затронуто много злободневных и актуальных вопросов жизни казачества в Калининградской области и в России Федерации.
    Так трагические события в станице Кущёвской на Кубани и дальнейшее расследование совместных преступлений бандитов и милиционеров, затронуло всё казачество России. И казаки резонно ставят вопросы по привлечению казаков к государственной, муниципальной и иной службе. Но на сегодня отсутствует четкий механизм участия казаков в такой деятельности, нет конкретной регламентации обязанностей и прав казаков по несению службы, отсутствуют организационно-правовые формы казачьих формирований на государственной и муниципальной службе. Это двусторонний процесс, требующий активного участия не только казачьих обществ всех уровней, но и органов государственной и местной власти.
   «И надо дать отпор таким телеговорунам, как Невзоров,- высказал своё мнение начальник штаба подъесаул Владимир Соколов,- который на НТВ, в телебатах выразился, как отрубил, мол, все казаки на Кубани были на стороне Гитлера и с этим потомкам предстоит еще разбираться. Телеведущий дал ему вылить эту грязь и откровенное враньё, несмотря на то, что в это время в Кущёвской, по телемосту, собравшийся народ возмущённо требовал убрать Невзорова с экрана. Получается, что с помощью телевидения, целенаправленно, на весь мир формируется негативное мнение о российском казачестве».
    Очень заинтересованно обсуждалась тема дальнейшей работы с казаками, которые, в результате раскольнической деятельности Данилевского и Торбы, оказались втянутыми в этот противозаконный процесс. «Надо как можно быстрее решать все оргвопросы в Правительстве Калининградской области,- заявил атаман хутора Матвея Платова из Советска есаул Владимир Плугарев,- Хватит уже этой «атаманщины» Данилевского, этого откровенного обмана и воровства. Казакам надо заниматься делами и жизнь своих семей улучшать».
   «Нам казакам нечего делить,- говорит атаман хутора «Вознесенский» из Янтарного войсковой старшина Иван Кулаков,- История реестрового БОКО длится уже 20 лет. Надо использовать опыт казаков-ветеранов. В планах работы нашего хутора мы наметили много перспективных хороших дел».      
    Мы выступили с открытым письмом к православным атаманам, казакам и священникам Калининградской области о путях прекращения раскола, которое было положительно воспринято в реестровом БОКО и везде ими опубликовано. А вот Данилевский, судорожно пытается удержать своё воинство в лживом состоянии, - говорит атаман хутора «Егерь» войсковой старшина Александр Романов,- Нас возмущает смена трактовки истории возрождения казачьего движения в Калининградской области. Всё давно уже вышло за рамки приличия, возбуждается ненависть и попирается человеческое достоинство. И доколе можно терпеть такое святотатство, глумление и надругательство. Нанесли урон казачьему движению в Калининградской области оборотни и, кто этого не понял или желает и дальше драки между казаками, должен немедленно опомниться, отступить и покаяться».
   Продолжая эту актуальнейшую тему, выступили атаман хутора Святого Пантелиимона подъесаул Евгений Лабудин, походный атаман станицы «Андреевская» хорунжий Денис Чуев, атаман станицы «Полесская» войсковой старшина Сергей Никитин и атаман станицы «Зеленоградская» подъесаул Александр Григорьев.
   «Несмотря на все трудности, я на свои средства продолжаю строить храм Святых Жён- Мироносиц в Маршальском,- рассказывает подъесаул гурьевской станицы «Вознесенская» Александр Слесарев,- Жители посёлка тоже оказывают посильную помощь. Планирую закончить это богоугодное и праведное дело к очередному посещению Святейшего Патриарха Всея Руси Кирилла, который освятит мой храм».
   «Мне любо слышать эти выступления балтийских казаков,- сказал председатель Совета ветеранов реестрового БОКО, атаман станицы «Центральная» войсковой старшина Валерий Гудим,- Мы ветераны, стоявшие у истоков возрождения казачества на Балтике, помним, как всё начиналось и не позволим 20-летнюю казачью историю переделывать на свой лад Данилевскому и Торбе».
              По вопросу юбилейных мероприятий создана рабочая комиссия, которой предстоит большая подготовительная работа, а юбилейный Большой Круг наметили проводить 25 декабря 2010 года. Слава Богу, что мы казаки!
 
 
Пресс-атташе реестрового БОКО подъесаул Владимир Соколов. Тел.+79114590611. E-mail: kazaki@list.ru. Сайт: www.kazak-baltiki.ru Блоги: http://tehnar46.livejournal.com/, http://kaliningrad.ru/blog/all/kazakboko/all, http://rugrad.eu/communication/blogs/Kazaki/
Категория: Казаки Балтики | Просмотров: 1081 | Добавил: Владимир_Соколов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Межнациональная рознь карается, внутринациональная - поощряется..Никак очередное расказачивание под предлогом "твой дед не там воевал"!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]