Понедельник, 21:40
Главная » 2010 » Декабрь » 4 » Создано Московское окружное казачье общество

Создано Московское окружное казачье общество

04.12.2010 23:42
Создано Московское окружное казачье общество

4 декабря в Москве состоялся учредительный Круг Московского окружного казачьего общества. На нем собралось 152 казака, из которых было 105 выборных.  На круге был утвержден Устав общества, принято решение о вхождении в государственный реестр, решен целый ряд других вопросов.

Атаманом Московского окружного казачьего обществ единодушно избран казачий полковник Налимов Валерий Иванович. Товарищем атамана – казачий полковник Гребенников Григорий Петрович. Избран Совет атаманов, Совет стариков, Суд Чести, ревизионная комиссия и аудитор.

В состав Совета атаманов избраны: атаман МОКО, товарищ атамана, начальник штаба, атаманы десяти РКО, а также три заместителя атамана МОКО - Гуличев И.П., Шишкин С.В., Андриенко Е.В.

Круг прошел в полном соответствии с казачьими традициями. На нем присутствовал войсковой священник ЦКВ протоиерей Еливферий (Колодезный), а также  о.Иосаф. С напутственными словами выступил Главный советник  аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО В.А.Сергеев.

Событие это, несомненно, весьма значимое не только для казаков Центрального казачьего войска, но и всего российского казачества. Никакого преувеличения здесь нет. И дело не только в том, что московское казачество, в рядах которого служат Донские, Кубанский, Терские и другие казаки объединилось в единую структуру и приняли решение о несении всех видов государственной службы, какие предусматривает соответствующий закон. Самое важное, что они объединились там, где больше всего источников зла и всего того, против чего казачество всегда вело непримиримую борьбу. Именно здесь в Москве, как нигде в другом месте, важно стоять на защите Отечества, Веры и Казачества.

Это налагает на московских казаков и ЦКВ особую ответственность перед всеми нашими братьями. И в России и за рубежом. Им предстоит пройти серьезную проверку и испытание на духовную прочность. Не продаться, не дать превратить себя в послушную марионетку, не забыть казачьи заповеди. Им предстоит стать теми государственниками, какими всегда были настоящие казаки, независимо от того реестровые они или нет. Пожелаем им с честью выполнить свой казачий долг.

На Круге было озвучено много фактов и данных, которые будет небезынтересно знать всем российским казакам. Ваш покорный слуга был приглашен на этот круг именно в качестве руководителя Казачьего Информационно-аналитического Центра и записал большую часть выступлений на диктофон. Постараюсь как можно быстрее выложить их для всеобщего обозрения.

Сталкер
Категория: Центральное казачье войско | Просмотров: 1743 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
5  
Здесь не слышно, в буквальном смысле, как соблюдались традиции. Но видно, что сидят люди с босой головой.

2  
Подскажите, а разве возможно совмещение поста войскового атамана с постом атамана округа? Такого прецендента еще не было в истории российского казачества.... как современного, так и в историческом прошлом... Чудны дела твои, Господи...

3  
Как стало известно из последних новостей Московское окружное казачье общество и ЦКВ будет строить работу на или за деньги Москвы. Что-то я непомню, чтобы Субъектам Федераций, а в нашем случае ОКВ от Москвы что-то перепадало! А Налимов подстраховался тут его выбрали. А там назначения ждать. Лучше синица в руках а там посмотрим выходит.

4  
А что ЦКВ - это только Москва? А другие регионы что будуть делать? Ждать подачек от центра...

1  
Спасибо Алексей. Храни тебя Господь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]