Воскресенье, 21:22
Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Разработана схема выдачи удостоверений членам казачьих обществ

Разработана схема выдачи удостоверений членам казачьих обществ

08.12.2010 16:54
Разработана схема выдачи удостоверений членам казачьих обществ
Александр Беглов8 декабря с.г. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Александр Дмитриевич Беглов провел совещание с войсковыми атаманами, прибывшими в Москву на заключительный концерт Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг».

Были обсуждены вопросы:
  • О ходе выдачи удостоверений казака.
  • О регистрации новых уставов.
  • О едином сайте войсковых казачьих обществ и общем казачьем журнале.
  • О подготовке к получению (вручению) войсковых знамен, хоругвий весной 2011 года и другие вопросы.
Кроме заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации А.Д.Беглова в работе совещания приняли участие:
  1. Константинов Николай Николаевич - руководитель Канцелярии Президента Российской Федерации.
  2. Бобров Сергей Григорьевич - атаман Забайкальского войскового казачьего общества.
  3. Бондарев Василий Павлович - атаман Терского войскового казачьего общества.
  4. Водолацкий Виктор Петрович - атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское».
  5. Мельников Олег Анатольевич - избранный атаман Уссурийского войскового казачьего общества.
  6. Миронов Иван Кузьмич - атаман Волжского войскового казачьего общества.
  7. Налимов Валерий Иванович - избранный атаман войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».
  8. Острягин Анатолий Иванович - атаман Сибирского войскового казачьего общества
  9. Перенижко Константин Яковлевич - заместитель атамана Кубанского войскового казачьего общества.
  10. Платов Павел Иванович - атаман Енисейского войскового казачьего общества.
  11. Романов Владимир Иванович - избранный атаман Оренбургского войскового казачьего общества.
  12. Шахов Николай Иванович - атаман Иркутского войскового казачьего общества.
  13. Потехин Александр Владиславович - ответственный секретарь постоянной профильной комиссии по научно-исследовательской работе и взаимодействию со СМИ.
  14. Хазин Андрей Леонидович - член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности.
  15. Ярин Андрей Вениаминович - руководитель аппарата заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

А пока единого сайта войсковых казачьих обществ нет, ознакомиться со схемой выдачи удостоверений членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, можно на Казачьем Информационно-аналитическом Центре (ПЕРЕЙТИ).
Категория: Совет по делам казачества | Просмотров: 1300 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 11
11  
Не кажется ли вам странным, что о нас вспоминают спустя 11 лет правления накануне своего очередного восшествия на трон? Уже закинули удочку по поводу ВВ. Не сомневаюсь,что все будет помпезно на площади, как и помощь русским в Эстонии,Казахстане и на Кавказе.А потом бизнес наладился и ....

8  
"Карфаген должен быть разрушен"... Давайте добъёмся выполнения Постановления премьер-министра РФ от 26.02.2010г №93. А насчёт удостоверений успокойтесь - такой схемы не будет, т.к. она невозможна. Это преследует какую-то другую цель превентивно - м.б. "обрезать" всех ряженых с кр-р-р-асивыми корочками. Разово очиститься от Всевселенских войск во главе с казачьими маршалами... Может ещё что-то.

9  
Честно говоря, надоели эти бестолковые распоряжение, постановления и т.д., которые пытаются без нас регламентировать нашу казачью жизнь.

4  
Мне кажется, что выдача удостоверений по такой схеме, учитывая "расторопность" органов, через которые вся эта тягомотина пройдет, растянется на несколько лет. А это и на руку тем, кто только и думает: чем бы казачество занять, кроме дела? Проще сказать: Чем бы казак не тешился, лишь бы службы не просил!

6  
Согласен, очередной увод от тем более насущных для казаков. Хотят показать внешний антураж ведения работы.

2  
А прежние удостоверения уже не годятся? Вот важный вопрос. Очередной раз увлекаемся атрибутикой.

3  
Согласен с замечанием. Раздать знамена и хоругвии - это тоже неплохо, но только со знаменем, но без штанов, идти будет неудобно. Давайте предложения насчет того, чего казаки вправе не только ожидать, но и требовать с Совета по делам казачества.
Начал готовить в этой связи письмо секретарю Совета Константинову. Так, что дельные мысли пригодятся. Проект письма выложу для согласования на Форуме.

5  
Во-первых я считаю, что надо в первую очередь обсудить вопрос о введении казачьего самоуправления на местах традиционного проживания казаков, со всеми вытекающими последствиями, то есть воссоздании войск, в их прежнем виде, тогда не будет разделения на реестровых и общественных. Казачьи общества на других территориях приписать к тем войскам, или казаков из тех обществ приписать по своим традиционным войскам, а общества оставить для их совместной деятельности. Т.е. войска должны стать субектами федерации, а атаманы главами этих субъектов. Провести обязательную реституцию земель и собственности войск. Вообще конечно для этого надо создать отдельную тему.

7  
Мы должны понять, что на нынешний момент это просто невозможно. Нужно оставить эти мечты и искать другие пути на сегодня.

А когда возможно? Так рассуждать и останемся со знамёнами и удостоверениями.

1  
Не мытьём, так катанием!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]