Главная » 2010 » Декабрь » 9 » Заключительный концерт Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг»

Заключительный концерт Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг»

09.12.2010 15:01
Заключительный концерт Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг»


В Государственном Кремлевском Дворце 8 декабря с.г. состоялся заключительный концерт Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг». Он прошел в рамках фестиваля-марафона «Песни России».

Впервые в Российской истории в одном месте собрался весь цвет самобытной казачьей культуры, представители всех войсковых казачьих обществ, лучшие творческие казачьи коллективы.

Все кому посчастливилось побывать на этом концерте получили незабываемые впечатления от выступлений участников концерта, где наряду с самодеятельными были представлены и профессиональные коллективы, исполнившие казачьи и русские народные песни. Пожалуй, наиболее сильным впечатлением было ощущение атмосферы силы и красоты подлинного искусства, пробуждающего самые святые чувства, которые, уверен, сохранились в душе каждого: любовь к Отечеству, к нашему народу и к казачеству – как его неотъемлемой и наиболее преданной этому Отечеству части.

Приветственное слово к собравшимся от Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева зачитал Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Александр Беглов. Он же вручал награды победителям конкурса «Казачий Круг», вместе с Епископом Павлово-Посадским, викарием Московской епархии Кириллом и заместителем министра культуры Российской Федерации Андреем Бусыгиным.

Диплом лауреата 1 степени был вручен Мужскому вокальному ансамблю «КАЗАЧКИ» Юго-Западного госуниверситета (ВКО «ЦЕНТРАЛЬНОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО», г. Курск, рук. Сацук Марина Викторовна).

Диплома 2 степени удостоен Народный детский казачий ансамбль песни «СТАРИНУШКА», (ТЕРСКОЕ ВКО, г. Ставрополь).

Диплома 3 степени - Фольклорный ансамбль «ОБЕРЕГЪ», Забайкальского краевого училища культуры (ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ ВКО, г. Чита).

Заслуженные аплодисменты участников конкурса и зрителей прозвучали в адрес художественного руководителя программы, члена Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, народной артистки России Надежды Бабкиной. Она с честью справилась с «небабской», как выразилась Бабкина, задачей и продемонстрировала, что казачкам по плечу решение любых задач, в том числе и мужских.

Категория: Новости казачьей культуры | Просмотров: 2651 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
8  
Извиняюсь, не смотрел телевизор - 2 года как выкинул! Самому нравятся казачьи песни, особенно в исполнении "Казачьего круга", "Сакма","Братина", песни Сергея Попова из Невиномысска!

6  
Перечитал все комментарии, но не нашел чтобы кто-то поносил все казачество,а то что казаки не воспринимают творчество Бабкиной-это верно!

7  
Концерт был посвящен не творчеству Бабкиной, а творчеству казачьих коллективов. Про них никто ни слова не пишет в комментариях, в том числе и вы. Неужели это непонятно?

4  
Откуда столько желчи, братцы?
Действительно, впервые со всей России съехались лучшие казачьи коллективы, которым рукоплескал весь зал. Не слышал ни одного плохого отзыва об этих ансамблях и о концерте в целом. Всем кто был на нем он очень понравился. Вы сами то были там?
Можно было бы поздравить победителей и пожелать всем участникам успехов и удачи, а вы вместо этого...

Поносить все Казачество, да еще на казачьем же сайте могут только те, кто сам себя к казачеству не относит или сильно его ненавидит.


5  
Полностью с Тобой Брат согласен. Хотел попасть на это мероприятие, но не получилось - очень жалею.
Спаси Господь казачий люд!

2  
Пафосная статья:"Впервые в истории РФ,посчастливилось,незабываемое,ощущение атмосферы". Не сомневался - Бабкин-шоу!

1  
Позорище...Ушли с половины "концерта",поношение всему Казачеству!

3  
Чему удивляться???? БАБКА-ШОУ и желание срубить капусты....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]