Главная » 2010 » Декабрь » 12 » Генерал Виктор Водолацкий: Если власти сами не начнут наводить порядок, его будут наводить фанаты

Генерал Виктор Водолацкий: Если власти сами не начнут наводить порядок, его будут наводить фанаты

12.12.2010 08:54
Генерал Виктор Водолацкий: Если власти сами не начнут наводить порядок, его будут наводить фанаты
Атаман Всевеликого войска Донского считает, что дерзкое поведение кавказцев в Москве — это следствие безнаказанности, которой они пользуются всё последнее время…

«Дерзкое поведение выходцев с Кавказа, которое мы наблюдаем сегодня в Москве, и участившиеся преступления на национальной почве, связаны, в первую очередь, с тем, что в России сегодня существует порочная практика, когда при любых обстоятельствах кавказцы, откровенно плюющие и нарушающие закон, всякий раз выходят чистыми из воды. Именно поэтому они привыкли ставить себя выше других национальностей. Сегодня любое дело в отношении молодежных группировок, особенно с Кавказа, закрывается за большие деньги, а это не только совершенно недопустимо, но и чревато огромными последствиями для страны», – заявил в интервью «Русской линии» атаман Всевеликого войска Донского, член Комитета Государственной Думы по безопасности, казачий генерал Виктор Водолацкий, комментируя участившиеся случаи столкновений московской молодежи с выходцами из Кавказа.

По словам атамана, «в Москву приезжает две категории лиц кавказской национальности». «Первая, – это те, у кого богатые родители. Они чувствуют себя хозяевами жизни. За нарушение правил дорожного движения, опускают стекло своего авто и бросают милиционеру сто «баксов», после чего едут дальше. Вторая категория – это те, кто у себя на родине не смог найти места в жизни – из-за нехватки ли рабочих мест или же невозможности обучаться. Они приезжают сюда за легкими деньгами, объединяются в группировки и занимаются разбойными делами. Поэтому очевидно, что только усиление уголовной ответственности за хулиганства, и, самое главное, доведение всех подобных дел до логического завершения, снизит на десятки процентов ту межнациональную напряженность, которая наблюдается сейчас в России и, особенно, в Москве» – подчеркнул Виктор Водолацкий.

«Если власти сами не начнут жестко наводить порядок в существующих в нашем обществе проблемах, то, естественно, общество само начнёт это делать – делиться на определенные группы (наподобие фанатских организаций) и защищать себя от творящегося произвола», – отметил Виктор Водолацкий. При этом, он подчеркнул, что «сегодня милиции следовало бы не бояться волнений фанатов «Спартака» или «ЦСКА», а опасаться за свое будущее» «Потому что, если правоохранительные органы будут так работать и дальше, то они скоро станут никому не нужны – ни Президенту, ни Правительству, в общество само восстанет против такой милиции. Не зря многие граждане сегодня надеются на то, что при принятии закона о полиции, сотрудники МВД начнут получать достойные деньги, а не пользоваться подачками от преступников», – заметил генерал.

Говоря об участившихся случаях столкновений местного населения с кавказской молодёжью, Виктор Водолацкий обратил особое внимание на то, что «такие происшествия связаны с тем, что сегодня выросли те дети, которые родились в современной России, но которые совершенно не знают ни её истории, ни её традиций, ни веры». «Отсутствие государственной политики в отношении детей, в отношении молодежи, приводит к трагическим событиям. Молодежь, которая родилась в колхозе (независимо от того, из какой она республики), которая не знает национальных традиций, не знает своей культуры, бросается во все тяжкие. Поэтому сегодня мы пожинаем плоды безответственности в воспитании молодого поколения, приведшей к тому, что в «чистом поле вырос бурьян». Отсутствие идеологии, отсутствие духовности, отсутствие воспитания приводит к таким последствиям», – заключил казачий генерал.

Источник: СКВРиЗ
Категория: Текущие события | Просмотров: 1014 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 8
8  
Водолацкому В П - ЛЮБО!

7  
ЧЕРКАС - ты даже в святом вопросе пытаешься лягнуть
других Атаманов, а своего лизнуть.Вот поэтому и ведут
себя так на наших землях кавказцы.Неугодны тебе чем-то
Атаманы - имей мужество сказать им это в глаза,
а не выносить все на всеобщее обозрение, сидя у себя
за компом.

6  
Любо,атаман!Власть пытается замалчивать кавказские выходки по всей России.Прикормили их.Теперь народ пожинает плоды посеянные властью.

5  
В.П. Водолацкий прав, что тему озвучил (конечно, лучше, чтоб был одет в мундир казачьего генерала, что стесняться!). Но проблема не в кавказцах... и не в ментах! Проблема в нас самих! Нам надо стать казачьей общиной. Не кодлой полоумных мундирщиков в значках до пупа. И не психически... здоровых, льющих по всем информационным каналам хулу на всех, кроме себя. И не "атаманов", упавших с дуба и срочно организующих пятый казачий округ в двух деревнях, где 1,5 казака! Надо стать, извините, братья казака - ДИАСПОРОЙ! Научиться у наших братьев - кавказцев (между прочим, граждан РФ). Они, скромно зайдя на низовые чёрные работы в наши города, через некоторое время формируют систему, где "подсаживают" одного из своих в разряд "голубых воротничков" (не то, что вы думаете). Трудятся, формируют среду, выписывают помаленьку жён, детей, создают ... обща...пардон, национальный инвестиционный фонд, для поощрения адмсотрудников, лояльно к ним относящихся. Регистрируют коммерческие, строительные и пр. структуры, которые возглавляют умные соплеменники. И вот, кто-то из них уже в "белых воротничках", депутат, на должности чиновника, дети - в ВУЗе. и т.д. - расширяются по количественному, качественному бизнесу и адмресурсу. bye Это - национальная диаспора, которая, согласовывает свои действия с другими диаспорами, государственными, муниципальными и прочими структурами. ok У них: 1) По справедливости. Начал с подносчика урюка, сможешь стать директором рынка. 2) Иерархия подчинённости (кто слышал, чтоб вдруг, какой придурок себя главой альтернативной диаспоры, допустим "Учумов" объявил?. Это я к вопросу кучи атаманов на одну деревню (города, столицу). 3) Единство целей и задачь с путями их достижения. 4) Т_И_Ш_И_Н_А! Без диких воплей "любо", все дураки, мы умные, дайте нам льгот и побольше... нали-ВАЙ!
Ясно, что сколотить диаспору сложно. Давайте пробовать! king Ставку надо сделать на войсковых атаманов и первичные казачьи общества. Что, деньги нужны? Ещё как! Увы, нет за нами республики в 0,5 кв.км,, откуда левой водкой полстраны заливают. Нет урюковых плантаций и "граждан России" со Стечкиным в кармане (и разрешением на него). За нами должна стоять государственная власть - вся её вертикаль. За неё и надо бороться. Что до инцидента со стрельбой из "травмы", то мы должны уважать диаспору, в которой через час после убийства, вся вертикаль сидела в райотделе УВД (или окружной... не в курсах деталей). Они поступили правильно. И правильно, что сейчас лучшие адвокаты докажут, что была необходимая самооборона одного, а остальных просто не было. Менты всех выпустили... ну и что? Что-то новое? Они`ж в полковники вышли из лейтенантов середины 90-х. Крышевал киоск с хычинами, щас - хычиновую фабрику. Что нам делать? angry Добиться юридически прав для ЧЛЕНОВ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТв (ВОЙСК). Нам дали механизм: Совет при Президенте РФ по делам казачества. Он имеет 11 комиссий. Во главе каждой замминистра, его зам - Войсковой атаман. Они за год отработали: а) Знамя, б) баннер на плечо, в) Схему выдачи удостоверений членам казачьих обществ...! Пункт в)- это лакмусова бумажка эффективности нахождения Войсковых атаманов в Совете... (Брысь...! Сиди молча!). Ради интереса - посмотрите... Никогда, за всю историю Советского Союза или РФ такой "похоронной" схемы выдачи документов нигде не было. cry Следует ожидать чего? "Казаки, а вот когда удостоверения раздадим, то и дальше работать с Вами будем." Что, "лаять матерно" кого будем? Госслужащих? А с какого бока? Представьте, что создан Совет при Президенте РФ по восстановлению Учумии в составе РФ! Дальше рассказывать? Горы свернут.Так почему ОНИ могут работать, а мы умеем только ............. Конкретное предложение: king Войсковые атаманы - члены Совета при Президенте РФ по делам казачества - заместители руководителей комиссий Министерств! "ДАЙТЕ КАЗАКАМ ПРАВА" по реализации Постановления Правительства РФ от 26.01. 2010г. №93 "О видах государственной или иной службы, к которым привлекаются члены... войсковых казачьих обществ" . Не надо свиста, обвинений! Опубликуйте в КИАЦ, что (например): "Заместитель руководителя комиссии по организации государственной и иной службы российского казачества А.И. Острягин ПОСТАВИЛ В ПОВЕСТКУ комиссии вопрос: О введении в действие в МВД РФ Постановления Правительства РФ №93 в част. касающейся охраны членами казачьих обществ общественного порядка, объектов обеспечения жизнедеятельности и гос. объектов. СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ - 1 (один) месяц. ... И выполнил. А не выполнил, то доложил, что Председатель комиссии - замминистра УВД по ... причинам вопрос не пропустил. Надо сделать то-то! Так ради бога - сделаем. Это - работа, а не свист! hands

4  
Правильно сказал атаман. Не знают ни истории, ни традиций, ни основ совместного проживания на одной земле людей разных вероисповеданий. А основы эти вырабатывались и утверждались веками предками с обоих сторон. И непонимание и незнание может привести к повторению истории. Мне кажется гораздо проще и легче для государства заняться воспитанием молодежи, чем на несколько веков вернуться назад и снова начинать друг другу доказывать, кто из нас не верблюд. Но выхода у нас в противном случае нет, никогда наши предки не спускали супостатам, да и нам не пристало.

3  
Всё правильно гутарить Виктор Петрович! В отличие от многих других действующих политиков, он проявил свою казачью позицию в данном вопросе. Надо иметь большое гражданское мужество, чтобы высказать своё мнение всему обществу. Назовите мне хучь одного политика, а о войсковых атаманах я вообще молчу...

2  
в Москву приезжает две категории лиц кавказской национальности» А почему только в Москву?????? А нас тоже таких зватает

1  
там не только фанаты были.там был весь русский народ доведенный до точки национального восстания кавказским беспределом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]