Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Активиста рыбинского казачества уволили за активность

Активиста рыбинского казачества уволили за активность

16.12.2010 22:58
Активиста рыбинского казачества уволили за активность
На следующий день после публикации в нашей газете статьи «Юдинские полигоны» был уволен главный герой статьи - завхоз спортивной школы, активный член рыбинского казачества Александр Цветков.
ИМЕННО он явился инициатором расследования экологического безобразия, творимого руководством и ОАО «Сатурн - Газовые турбины». Александр Цветков провел собственное расследование и, установив, что на участок земли, на котором находится бывший асфальтовый завод бывшего предприятия ВМЗ, вывозятся вредные отходы - обломки фундаментов цехов ОАО «Сатурн - Газовые турбины», обратился в редакцию. Дальнейшее расследование мы провели с Александром вместе. Выяснилось также, что директор ОАО «Сатурн - Газовые турбины», депутат областного совета, имеет виды на участок земли в Рыбинском районе, где когда-то была свалка ВМЗ и который находится в охраняемой федеральной собственности - считается лесным угодьем.

После того как Александр Цветков дал отпор начальнику службы безопасности Юдина Вадиму Камбулову, Камбулов пригрозил: мол, вы, Александр Леонидович, являетесь работником муниципального учреждения (спортивной школы), и  как бы чего не вышло… Понимать это следовало так: Юдин и глава города Ласточкин -  друзья, и если Юдин попросит, то Александр Цветков непременно будет уволен с должности в муниципальном учреждении.

Никто угрозы не воспринял за реальные. Юрий Ласточкин не мелочный человек и убирать неугодных, покритиковавших областного депутата не станет. Кто же в таком случае сказал «фас»? Чтобы ответить на этот вопрос, пришлось провести еще одно расследование.

Ставший неугодным борец за экологическую безопасность Александр Цветков сказал, что ему лично  приказал написать заявление об увольнении по собственному желанию непосредственный начальник - директор спортивной школы Нащекин. Он это исполнил, поскольку ему намекнули, что, если откажется, хуже будет.

Директор муниципальной спортивной школы Нащекин подчиняется непосредственно директору департамента культуры и спорта Владимиру Беспалько. Я связалась с Владимиром Александровичем, и он сказал мне, что никакого отношения к увольнению не имеет и указания такого не давал. Не давала такого указания и Лариса Крылова, заместитель Ласточкина по социальным вопросам, в ведении которой находятся именно спортивные и культурные учреждения города, а также образование и медицина. Команда, пришедшая с Ласточкиным с «Сатурна», вообще не опускается до таких мелочей, как сведение личных счетов, тем более с работниками низшего муниципального звена - мелочно это для сатурновцев.

Но, как оказалось, не для всех. Удалось выяснить, кто отдал такой приказ. Это заместитель Юрия Ласточкина по вопросам безопасности Александр Киселев. Именно он, прочитав статью, приказал Нащекину убрать неугодного работника, осмелившегося поднять голос против областного депутата. Вряд ли его попросил об этом сам областной депутат Юдин. Скорее всего, просьба исходила от заместителя Юдина по заводской безопасности Вадима Камбулова, работавшего когда-то в подчинении у Киселева. Вадим Камублов еще в бытность свою на службе в Рыбинском УВД звезд с неба не хватал, но слыл педантичным исполнителем воли начальства. Если ему говорили «фас», он исполнял приказ в точности. За что и шел на повышение, несмотря на весьма средние качества оперативника. За эту же преданность Киселев взял Камбулова на работу после выхода Вадима Юрьевича на пенсию и сделал его начальником службы безопасности ОАО «Сатурн - Газовые турбины».

Есть еще одна версия происшедшего. Может, Киселев и не стал бы никого заставлять увольнять Цветкова, если бы не прочитал в статье о том, что Александр Цветков - активист рыбинского казачества. А Александр Алексеевич питает святую ненависть к рыбинскому казачеству с давних времен. На заре возрождения казачества в России, когда к УВД отношение народа и представителей бизнеса было, прямо скажем, совсем плохое, многие бизнесмены, да и простые люди, стали обращаться за помощью не в милицию, а к казакам. Александр Киселев этого допустить никак не хотел, ведь в этом случае уплывали из-под носа жирные куски… В 1996 году он даже пытался посадить в тюрьму руководителя рыбинского казачества Геннадия Разинькова, милиционеры пытались состряпать на него уголовное  дело, да не получилось. Незаконно это все было, пришлось отпустить Разинькова. Тот подал в суд на компенсацию морального вреда, но прямо на суде великодушно простил Александра Киселева. Для Александра Алексеевича это было унижением.

А теперь вот казаки снова поднимают голову. Как не щелкнуть по не в меру задранным головам? Тем более, когда являешься замом главы с самыми широкими полномочиями.
И остался открытым вопрос: почему в команде Юрия Ласточкина царит самоуправство и вмешательство в дела других замов? Почему указание об увольнении дает не непосредственный начальник - директор департамента культуры и спорта, даже не заместитель по социальным вопросам, а заместитель по вопросам безопасности? Куда катимся, люди добрые…

Наталья ИЛЬЮШЕНКОВА.
Категория: Казачий Дозор | Просмотров: 1768 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
1  
А может быть спросить об этом у руководителя рабочей группы по Ярославской области Комиссии ЦФО Совета при Президенте РФ по делам казачества, Ковальчука Владимира Николаевича? Наверное что-то ответит, он ведь первый заместитель Губернатора.
Сайт: http://www.yarregion.ru/default.aspx телефон: 9159975555

2  
17 декабря с.г. через портал органов власти Ярославской области мною направлено электронное письмо в адрес В.Н.Ковальчука следующего содержания:

Руководителю рабочей группы по Ярославской области Комиссии ЦФО Совета при Президенте РФ по делам казачества, Ковальчуку Владимиру Николаевичу.
Обращаюсь к Вам, как разработчик и руководитель портала "Казачий Информационно-аналитический Центр" (http://kazak-center.ru/) с просьбой прокомментировать ситуацию, связанную с увольнением активного члена рыбинского казачества Александра Цветкова. Данный факт получил общественную огласку и попал в поле зрения Казачьего Дозора (см.http://kazak-center.ru/news/2010-12-16-1049).
Об этом письме и Вашем ответе будет информирована казачья общественность и участники Казачьего информационно-аналитического Центра.

С уважением, казачий полковник Алексей Зборовский


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]