Главная » 2010 » Декабрь » 31 » Президент поддержал предложения А.Д.Беглова

Президент поддержал предложения А.Д.Беглова

31.12.2010 02:54
Президент поддержал предложения А.Д.Беглова
Президент России Д.А.МедведевПубликуем текст письма Председателя Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Д.А. Беглова, которое впервые было озвучено 20 декабря с.г. на заседании Комиссии по становлению и развитию экономической базы российского казачества. В нем содержится целый ряд предложений направленных на решение первоочередных экономических вопросов поддержки развития российского казачества. Там же предложено подготовить федеральную целевую программу "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России", предусмотрев мероприятия по становлению и развитию российского казачества.

Президент России наложил резолюцию "Согласен" и перечисленные в письме министерства и ведомства приступили к реализации предложений А.Д.Беглова.

Текст письма:

Президенту Российской Федерации
Д.А. МЕДВЕДЕВУ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В соответствии с Вашим поручением от 17 июля 2010 г. № Пр-2089 Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества и Министерством регионального развития Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти - заказчиками-координаторами федеральных целевых программ, проработан вопрос внесения дополнений в действующие федеральные целевые программы, а также в разрабатываемые проекты федеральных целевых программ в части учета и использования культурно-исторических традиций казачества (далее - «казачий компонент»).

Министерством культуры Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации. Министерством образования и науки Российской Федерации, Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Российским государственным военным историко-культурным центром при Правительстве Российской Федерации в 2010 году «казачий компонент» уже реализуется. Однако объем финансирования пока явно недостаточен.

Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерством регионального развития Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральным агентством по рыболовству даны предложения по использованию «казачьего компонента» в действующих федеральных целевых программах при условии дополнительных ассигнований из федерального бюджета.

Кроме того, Минкультуры России, Минобрнауки России, Минприроды России, Минспорттуризм России и Росграница готовы учесть «казачий компонент» б разрабатываемых проектах федеральных целевых программ.

Минрегионом России предложено разработать федеральную целевую программу «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России», предусматривающую мероприятия по становлению и развитию российского казачества.

В этой связи для упорядочения работы заинтересованных федеральных органов исполнительной власти - заказчиков-координаторов федеральных целевых программ, представляется обоснованным:

1. Минрегиону России и Минэкономразвития России совместно с Минкультуры России, Минобороны России, Минобрнауки России, Минприроды России, Минсельхозом России, Минспорттуризмом России, МЧС России, Росрыболовством представить в Минфин России предложения по дополнительным ассигнованиям федерального бюджета для использования «казачьего компонента» в действующих федеральных целевых программах.

2. Минфину России рассмотреть представленные предложения совместно с указанными министерствами и ведомствами.

3. Заинтересованным федеральным органам исполнительной власти - заказчикам-координаторам федеральных целевых программ, учесть «казачий компонент» в проектах разрабатываемых федеральных целевых программ: Минкультуры России - в проекте федеральной целевой программы развития культуры, начиная с 2012 года; Минобрнауки России - в проектах федеральных целевых программ развития образования на 2011 - 2015 годы и «Русский язык на 2011 - 2015 годы»; Минприроды России - в проекте федеральной целевой программы «Экологическая безопасность России (на 2012 -2020 годы)»; Минспорттуризму России - в проектах федеральных целевых программ «Молодежь России» на 2011 - 2015 годы и «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 -2016 годы)»; Росгранице - в проекте федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (2011 -2016 годы)».

4. Минрегиону России разработать и в установленном порядке внести в Правительство Российской Федерации федеральную целевую программу «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России», предусмотрев мероприятия по становлению и развитию российского казачества.

С заинтересованными федеральными органами исполнительной власти - заказчиками-координаторами федеральных целевых программ, проработано.

Прошу поддержать.

Приложение: на 9 л. в 1 экз.

Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации А.Беглов


Алексей Зборовский
Категория: Совет по делам казачества | Просмотров: 1321 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 16
14  
Исторически казаки, даже после великих гонений приходили на защиту Руси в самые трудные для неё времена,после чего все начиналось сначала, так было всегда.Сегодня ситуация не хуже и не лучше той, которую переживали наши предки но они находили в себе волю и силы и сздавали эту саму историю.

15  
Но, времена меняются... Той России уже нет и не будет. А для этой какое казачество нужно, только слепец не видит...

16  
Пахно. Такое ощущение, что Вы пишите из эмиграции.(Для Той и ЭТОЙ России).Интересно какой период истории Руси вы бы отметили, кде казакам жилось вольготно и где бы они не воевали или не несли службу???? Прошу ответить!!

12  
Столько было всего сказано вот пришло и вроде не любо. А как государство должно еще было поступить.В 90-х уже была "вольница" и что. Вот пожалуйста вам механизм. Что стоять и смотреть что будет? Надо активно работать с органами Федеральной власти на местах, через комитеты по делам казачества, представителей и координаторов активно учавствовать в развитии программы, чтобы никто не посмел погреть свои руки. Ну не врея сейчас обид и распрей. Ей богу!!

13  
Такой же механизм как и с экономикой!!!

11  
Половина программ начнется финансироваться уже в этом году.
Вот и побачим что к чему.

10  
К письму есть приложение на 9 листах. Не знаете , браты, где
их прочитать?

9  
Как говорится; откусил бы кусок, да мал роток.

6  
Любо! Может скоро реальных служб сможем дождатся.

8  
Да нет брат, хорошего нам ждать не от кого. Пока мы не станем одним целым ,а этого ох как многим не хочется, толков не будет.

5  
"Там же предложено подготовить федеральную целевую программу "Укрепление единства российской нации..."

А чего мелочится то? Изобрели новую "российскую нацию" - давайте уж сразу назовём её "россиянская нация". Нация космополитов, Иванов, родства не помнящих.
Нация - это этнос. Нация - это национальность. А то, что они называют "российской нацией", правильно надо называть "семья дружных народов". Если эти народы не очень дружные - над этим надо работать. Но не надо сливать их в одну "нацию", всё равно не получится.


7  
Но ведь "слили" же угро-финские и славянские племена в одну, русскую. "Метелили" бы они друг друга до победного пока не "тормознули" татары растащив по углам. Набрав силёнок,(ума) расплодившись,татар самих загнали в угол. А в 1918 пришла очередь и до казаков кои расширяли Рассейскую Империю.В итоге профукав Великую державу жалуются что все их обижают... Но Татарстан есть, а казачьи автономии исчезли в геноциде.

4  
Уж 20 лет все это на слуху. Слава Господу, не хлебом единым ... .

2  
Бать а я неверю им надоела cool cool cool

3  
Как всегда, во все времена "старшина" кое что поимеет,
не сомневаюсь.Крохи с барского стола получит и реестровая сирома. Про "общественников" уже не говорю. Позицию к нам власти, чётко изложил Хлопонин летом в Пятигорске. "С общественными ряженными клоунами, я даже не стану разговаривать, а Патриарх Кирил придаст их анафеме"...

1  
Пожуём - увидим!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]