Главная » 2011 » Январь » 13 » Обращение казаков Семиреченской казачьей общины

Обращение казаков Семиреченской казачьей общины

13.01.2011 06:20
Обращение казаков Семиреченской казачьей общины

Обращение

Семиреченская казачья община передает  поклон и признательность устроителям презентации, издателям русского перевода книги чилийской журналистки Ж. Сильва Энсина («Казак Михаил С.Краснов: пленник за службу Чили»), Музею антибольшевистского сопротивления в городе Подольске, всем  его сотрудникам.

Семиреченские казаки всегда с напряженным вниманием и сочувствием следили за превратностями судьбы потомственного донского казака, бригадного генерала Чилийской республиканской армии Михаила Семеновича Краснова (Мигеля Краснова-Марченко).

Михаил Семенович Краснов - блестящий чилийский офицер, он  принадлежит к старинному казачьему роду. Его предки известны своими деяниями в России еще с XVIII века. Его троюродный дед - Атаман Всевеликого Войска Донского, генерал  кавалерии Петр Николаевич Краснов, знаменитый писатель, произведения которого переведены на 12 европейских языков.

   Мы - казаки-семиреки знаем и помним, что П.Н.Краснов служил у нас, в Семиречье, в городе Джаркенте.  Оставил нам множество прекрасных описаний жизни и быта семиреченских казаков.

 Нам известно, что с 2005 года Михаил Семенович Краснов находится в заключении в чилийской тюрьме по     сфабрикованному обвинению. Судом не были учтены   выдающиеся военные заслуги,   факт безукоризненного исполнения им своего воинского долга, ни  срок давности. Так «левые» силы в Чили свели свои счеты с активными участниками антикоммунистического восстания 1973 года.  

Семиреченская казачья община выражает свою солидарность генералу и казаку Михаилу Краснову и просит передать ему слова нашей поддержки и нашу твердую убежденность в том, что правосудие вскоре восторжествует, тем более что в Чили в настоящее время, в результате президентских выборов пришел к власти представитель «правой» коалиции.

Мы   обращаемся к новым властям Чилийской Республики с просьбой восстановить справедливость и освободить генерала М.Краснова из застенков. Обращаем особое внимание на состояние его здоровья. Мы требуем провести объективное расследование его дела и более не допускать   произвола в отношении его и других военных, честно выполнявших свой воинский долг.

                 Атаман                                                

 Семиреченской казачьей общины      ___________________    войсковой старшина  Щеглов А.А.

Категория: Семиреченское казачество | Просмотров: 1741 | Добавил: Александр_Карачаров | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
Скорейшего освобождения.

3  
Скорейшей свободы генералу.

2  
Такое обрашение да от всех казаков РФ передать в посольство Чили!

1  
Любо, поддерживаю. Человек такого славного казачьего рода должен быть на свободе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]