Главная » 2011 » Январь » 20 » Главный борец с мафией в СНГ задержан за хищение 46 миллионов долларов

Главный борец с мафией в СНГ задержан за хищение 46 миллионов долларов

20.01.2011 10:18
Главный борец с мафией в СНГ задержан за хищение 46 миллионов долларов

В Москве задержан генерал-лейтенант милиции Александр Боков за вымогательство 46 миллионов долларов.

- По данным следствия, Боков, который в настоящее время занимает должность директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ, в 2005 году, действуя вместе со своими знакомыми - директором Международного фонда поддержки казачества Михаилом Креймером и директором ООО "Стройбетон" Сергеем Степановым, путем обмана убедил предпринимателя в наличии у них возможности оказания ему содействия в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий, - заявил Владимир Маркин.

В 2006 году предприниматель передал генералу не менее 4,5 миллиона долларов в качестве предоплаты. Не получив же обещанного, обратился в ФСБ. А Следственный комитет возбудил дело по мошенничеству.

До того как стать главным борцом с оргпреступностью в СНГ, Боков возглавлял Главное оргинспекторское управление МВД России. Как сообщили наши источники в милиции, в Бюро по оргпреступности СНГ генерал перешел благодаря родственным связям с Аскаром Акаевым, бывшим на тот момент президентом Киргизии. Интересно, что теперь уволить генерала не может ни министр внутренних дел РФ , ни президент России. Лишить кресла Бокова может лишь совет глав МВД стран СНГ.

Тимофей Борисов
"Российская газета" - Центральный выпуск №5385 (9) от 20 января 2011 г.

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1266 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 201 2 »
20  
Бать а может прямо кстенке и заодно праверим как роботает максим

19  
Глядя в глаза генерала,можно увидеть:ссы в глаза всё равно божья роса.

18  
"Странно" - нормальные уважаемые генералы в России долго не живут , особенно если оказываются в политике и у власти (ЛЕБЕДЬ РОХЛИН) , а вот генералов которые берут взятки много и живут они долго и процветают.

Казаки! Заметка очень интересная, и на неё пошли большие отклики. Наверное есть смысл перенести её на форум в раздел вот такие генералы, чтобы там могли обсуждать больше посетителей. Это пример всем, и генералам и прочим,что взялись за них. За 2010 г к уголовной ответственности высопоставленных лиц было превлечено более 40 чел. одного сняли с должности (мэр Москвы). Как думаете казаки?

17  
В форуме Откуда будут такие енералы? в основном высмеиваются лжегенералы. А в данном случае генерал настоящий. И вопрос задет гораздо более серьезный. Тем более что косвенно задето (замарано) и казачество. Нужно сделать отдельную тему. Вроде "Назвался казаком - служи казачеству!"

15  
Единственное светлое место в этой истории - взяли власти
по-крупному.Еще-бы довели до логического конца,
всю цепочку - не одни эти три "дельца" работали.

10  
Был бы в сержантах-посадили! А так будет гулять.

9  
Есть гипотеза, что он с кем - то не поделился ("съел в одну ... лицо") и его за это сдали! А может и мы... дожили - началась борьба с коррупцией. Только пока сложно поверить...

7  
Не хотел, но скажу... Обратился раз в МФПК с просьбой помочь станицам в приобретении БУ оргтехники. Ведь живём по сути в конце 19 века. Пишем ручкой, чертим под линейку, не знаем что такое факс, аська и т.д. Ответили отказом, хучь и просили БУ по остаточной стоимости.. Назывется дуля с маком... Самим не хватаеть наверное... А генерал-лейтенанта снять может только коллегия министров МВД СНГ.... Вот такие , братцы, дела....

5  
Казак - КРЕЙМЕР.Звучит гордо!!!
Оглянитесь, Браты! Государство начинает помогать - приходит ... конец. Прав cherkas: наш верный товарищ - "Максим"

6  
[b]Батя[b] Неееет, сперва слово Маузеру, а затем Максиму....

11  
Батя! Согласен с тобой! angry

4  
cherkas Уважаемый Александр Иванович.Ты казак обрати внимание какие люди,какого масштаба
- директор Международного фонда поддержки казачества Михаил Креймер;
- генерал-лейтенант милиции Александр Боков;
- директор ООО "Стройбетон" Сергей Степанов.
А ты Александр Иванович о коррупции.
Народ дохнет тучами - от голода и от холода.
А тут такие деньжища.
Эх казачий фонд сгубили,имя казачье замарали.
Фонд поддержал и Патриарх и Президент.
А ты казак о коррупции.
О Росии думать надо.

3  
"Надо быть гуманными в своей стране, китайский вариант у нас не прокатить из-за ЕС и ОБСЕ."
А жаль!Ведь дадут лет 10-14 от силы, если молчать будет про других. А вот в "светочи"демократии заокеанской лет 150 бы впаяли.

8  
Да какие там 10-14,пролеет итак. Поделится с кем надо... .

2  
46 миллионов долларов, это где-то за миллиард рублей. Не каждый сельский район может похвастать таким бюджетом. Предлагаю следующий метод борьбы с коррупционерами. Украл до 100 000 долларов - отрубали кисть правой руки с конфискацией, украл до миллиона - до локтя с конфискацией, украл больше миллиона - до плеча с конфискацией. Без права занимать гос.должности. Зато все будуть видеть - кто и за что.... А дети и внуки на примере родных учились, что воровать нельзя!!!! Надо быть гуманными в своей стране, китайский вариант у нас не прокатить из-за ЕС и ОБСЕ.

13  
Есть на кого ориентироваться. Китай недавно, согласно mail/ru, 10 000.00 "лучшихдрузей" к стенке поставил и не охнул.

14  
Согласно курса, 1.6 млрд рубликов обчественных перекочевали в частные. Чейто там такое крутилось в фонде, что с такой безделицей расстались?

1-12 13-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]