Главная » 2011 » Январь » 21 » В Донском монастыре прошла церемония прибивки знамен войсковых казачьих обществ

В Донском монастыре прошла церемония прибивки знамен войсковых казачьих обществ

21.01.2011 15:52
В Донском монастыре прошла церемония прибивки знамен войсковых казачьих обществ

21 января 2011 года, в Большом соборе Донского ставропигиального мужского монастыря впервые в современной истории казачества прошла церемония прибивки знамен (прикрепления полотнища знамени к древку) войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр войсковых казачьих обществ.

Молебен перед началом церемонии совершил председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископ Павлово-Посадский Кирилл.

Распорядителем церемонии являлся председатель Геральдического совета при Президенте Российской Федерации – государственный герольдмейстер Российской Федерации Г.В.Вилинбахов.

Участие в церемонии прибивки знамен приняли заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте России по дела казачества А.Д.Беглов, епископ Павлово-Посадский Кирилл, войсковые атаманы и священники 11 войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр войсковых казачьих обществ, а также кадеты Московского казачьего кадетского корпуса имени М.А.Шолохова.

В этот же день Совет по делам казачества провел в Донском монастыре семинар для войсковых атаманов и войсковых священников войсковых казачьих обществ.

Перед началом семинара епископ Павлово-Посадский Кирилл вручил председателю Совета при Президенте России по дела казачества А.Д.Беглову благодарственную грамоту Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в благословение за усердные труды во славу Русской Православной Церкви и возрождение казачества.

Знамена 11 войсковых казачьих обществ утверждены указами Президента Российской Федерации и изготовлены Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Советом при Президенте по делам казачества совместно с Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством были  изготовлены 11 войсковых хоругвей – полотнищ с ликами Спасителя, Богородицы и святых небесных покровителей войсковых казачьих обществ.

22 января 2011 года, в день памяти святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России, чудотворца, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля. По окончании литургии Предстоятель Русской Церкви освятит знамена, флаги и хоругви войсковых казачьих обществ, внесенных в реестр казачьих обществ Российской Федерации.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством

Более крупные фотографии по этому событию и в большем количестве можно посмотреть в Фотоальбомах, в разделе Современная история казачества.
Категория: Хроника возрождения казачества | Просмотров: 1322 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 13
11  
одно не понятно какого войска не было их вроде 12 с ЦКВ - сейчас.Наверное ЦКВ и не было?

12  
на данный момент в реестре 11 войск включая вко цкв

10  
Как не было вон и острягина вижу и шахова http://www.siberia-cossack.org/?pid=607 вот ссылка на фото с мероприятия.

9  
В церемонии приняли участие делегации всех войск. Думаю, это на совести войсковых атаманов, кто и как представлял то или иное войско, а также вопросы информационного обеспечения данного мероприятия. Если, вдруг, был нарушен принцип равноучастия - какое - либо войско не было должным образом проинформировано или было ущемлёно его представительство, считаю, что об этом должен публично заявить его атаман и поднять вопрос в Совете при Президенте России по дела казачества и перед РПЦ. Если он это не сделал, то вопрос о причинах должны поставить казаки на войсковом кругу.
Считаю, что прежде чем обвинять дядю нужно разобраться внутри войска.

тогда и войско нодо называть московским а не енисейским/кадет он не казачёнок к тому же москвич//

7  
Странно как-то это! По Российской военной традиции знамя насаживается на древко перед строем (прибивается) и здесь освящается? Для чего было это мероприятие? Для публичного отчета о списании затрат? Или показать, что вручать некому?

свяшеник наш отальные москвичи

5  
Написано же, что участие принимали 11 атаманов и священников реестровых казачьих обществ.Что, нужно было пригласить все кадетские корпуса всех казачих обществ? Тогда это будет другим мероприятием.И освящают не москвичи а священники. А у веры прописки нет!!

13  
Не надо свое пренебрежение к Москве, москвичам, а в Вашем случае еще к священникам и казачатам и казакам так нервно озвучивать.Это не красит казака .Обратитесь к атаману Вашего войска и делегации, Вас представлявшей. Они все объяснят.Не понравится? К ним и обратите Ваши претензии.

2  
аан,что то не понял а разве сибиряков там не было?

свяшеник наш остальные москвичи

совсем нас унизили родовых красноярских казаков казачье знамя освяшают москвичи и московские кадеты что у нас в енисейском войске нет достойных молодых казаков/вот вам и реестр/

6  
Брат, прочитал и не понял, чем и кто Вас унизил............Ведь там были КАЗАКИ и КАЗАЧАТА......... скорее всего и родом с Красноярска, да и вообще мы(казаки) от одних предков берём своё начало...........

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]