Главная » 2011 » Февраль » 2 » Отчетный сбор в Екатеринодарском отделе

Отчетный сбор в Екатеринодарском отделе

02.02.2011 11:02
Отчетный сбор в Екатеринодарском отделе
В минувшую субботу в Екатеринодарском отделе Кубанского казачьего войска прошел отчетный сбор. Атаман Виктор Светличный подвел итоги работы за 2010 год.

Перед началом сбора в холле органного зала краевой столицы участников сбора песнями и танцами встречал ансамбль «Казачий перезвон» под руководством заслуженного работника культуры Кубани Людмилы Рудаковой.

На сборе присутствовало 386 выборных казаков и атаманов. Место в президиуме заняли: атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Николай Долуда, заместитель главы администрации г. Краснодара Сергей Васин, атаман Екатеринодарского отдела Виктор Светличный, духовный наставник Екатеринодарского отдела отец Иоанн. На сборе присутствовали: директор департамента администрации Краснодарского края по делам казачества Виктор Калиненко, заместитель атамана ККВ Сергей Калашников, заместитель начальника УВД по г. Краснодару Александр Папанов, заместители и помощники глав районов, на территории которых расположен Екатеринодарский отдел ККВ.

После торжественного внесения знамени прозвучали гимны России и Кубани, духовник войскового отдела прочитал молитву.

Свое выступление Виктор Светличный начал со структурных изменений, произошедших в Екатеринодарском отделе. За прошедший год были созданы новые казачьи общества: Екатеринодарское районное казачье общество, ХКО «Первореченское», ХКО «Красносельское» и ХКО «Кубанский казачий хор».
Говоря о работе районных казачьих обществ, атаман прокомментировал деятельность каждого из них отдельно. Выделяя наиболее активных, среди которых - Северское РКО и Усть-Лабинское РКО, он более подробно остановился на недоработках некоторых штабов. Указывая на недостатки, Виктор Светличный настоятельно порекомендовал более серьезно относится к делу.

В своем выступлении атаман отразил конкретные направления работы, ведущейся в отделе: исполнение обязательств по несению государственной службы, патриотическое воспитание, традиционная казачья культура, образование и спорт.

Приводя конкретные показатели, В.Г. Светличный отметил их положительную динамику. Доклад был построен на основе анализа проделанной работы по сравнению с предыдущими периодами. Что касается государственной службы, то было отмечено что количество призывников с каждым годом увеличивается - в 2010 году на действительную военную службу было призвано 162 казака. В Екатеринодарском отделе действуют 5 финансируемых казачьих дружин, участвующих в охране общественного порядка. Заметно выросла организованность, дисциплина и, как следствие, качество проведения военно-полевых сборов, чему немало поспособствовали духовные наставники, которые впервые в 2010 году развернули походные церкви.

По сравнению с предыдущим годом значительно увеличилось количество классов казачьей направленности: 119 классов в 2009 году, в 2010 году их стало 149.
Сказал атаман и о таком приоритетном направлении работы, как спорт. На протяжении нескольких лет отдел здесь занимает лидирующие позиции. Благодаря серьезному отношению к спорту, высокой организации спортивных мероприятий на всех уровнях, пропаганде здорового образа жизни среди казачьей молодежи отделу удалось стать лучшим в спортивном направлении казачьей жизни.

Атаман отдела поблагодарил казаков, принимавших участие в ликвидации пожаров, которые охватили Краснодарский край нынешней осенью. Казаки Екатеринодарского отдела оказали значительную помощь в сохранении лесного фонда Кубани.

Не промолчал Виктор Георгиевич и о проблемах. Среди них - отсутствие штабных помещений у ряда казачьих обществ, несвоевременность предоставления отчетности некоторыми атаманами. Отдельной строкой Виктор Светличный озвучил проблему сохранения памятников:

- Прежде чем говорить о патриотическом и культурно-нравственном воспитании молодого поколения, я хочу обратить ваше внимание на состояние памятников национальной истории и культуры, которые содержатся в ненадлежащем виде. Кто как не мы, обязаны следить за состоянием наших святынь, хранить память о наших предках и их героических поступках, следить за порядком, что бы жители Кубани и гости краевой столицы видели трепетное отношение казаков к сохранению своих культурных и национальных ценностей. - Я поручаю атаманам РКО составить реестры памятников и закрепить их за хуторскими казачьими обществами для попечения.

После выступления атамана, слово для отчета было предоставлено председателю совета стариков - Петру Дмитриевичу Приходько, председателю суда чести - Владимиру Донцову, председателю ревизионной комиссии - Юрию Кувырину. О работе Екатеринодарского отдела по вопросам взаимодействия с МЧС отчитался заместитель атамана ЕО ККВ по ГО и ЧС Николай Хиль.

После обсуждения работу атамана Виктора Светличного и Правления Екатеринодарского отдела сбор признал удовлетворительной. Атаманы РКО добрым словом поддержали своего батьку.
Подводя итоги выступлению В.Г. Светличного и давая свою оценку, войсковой атаман Николай Долуда отметил, что, да, налицо положительная динамика и качественное развитие Екатеринодарского отдела. Много хорошего и полезного сделано казаками, но есть и недоработки, которые в ближайшее время необходимо устранить общими силами.


Наталья Крупица, заместитель атамана Екатеринодарского отдела ККВ
Источник: http://www.slavakubani.ru
Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 1280 | Добавил: Герман_Мациевский | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
К идее властей объединить все ныне существующие «потешные» войска в единое казачье войско и поставить верховным Атаманом п-резидента Медведева.
Данный шаг говорит во первых о том, что власти полностью оторваны от современных реалий в мире. А во вторых, что они плохо учили историю в школе. В третьи же поскольку они не являются родовыми казаками – у них полностью отсутствует понимание казачьего Духа.
Разъясним ситуацию для особо «одарённых». Во всём мире уже давно идёт информационная война. Зачем вводить войска, тратить огромные силы и средства (шестой приоритет – самый низкий.), когда можно просто запустить по социальным сетям (например твиттер или фасебук ) информацию статистически предопределяющую реакцию на неё определённых групп населения страны подвергнувшейся информационному нападению и нужный результат будет получен. Нематериальные информационные средства воздействия также имеют разный уровень: идеологический (четвёртый приоритет), исторический (третий приоритет), методологический (первый приоритет – позволяющий приобретать новые знания в том числе и об реальном устройстве окружающего нас мира и о законах его функционирования и развития. Большевики победили белых не силой оружия, а благодаря идеологии – распропагандировав их солдат. В информационной войне побеждает тот у кого более сильная информация и более действенные средства доставки. Во время информационного нападения на Ближний Восток, власти этих стран попытались противостоять информационной агрессии, отключая интернет и мобильную связь, но это им мало помогло. Во первых потому что как заявил представитель компании Google уже давно закупили и установили оборудование позволяющее поддерживать социальную сеть твиттер и при отключённом национальном интернете и мобильной связи, «мы давно к этому готовились и события в Египте подтолкнули нас к ускорению данной работы». Власти Египта попытались захватить средства доставки информации противника – захватив офисы некоторых операторов сотовой связи и заставив их отправить смски призывающие народ поддержать правительство. Начали блокировать действия журналистов – этих офицеров информационной войны. Но они не сделали самого главного – они не смогли предоставить информацию более высокого приоритета. Ведь достаточно было влить в «бочку вражеского мёда» ложку своего «дёгтя» и эффект был бы прямо противоположный.
Ко второму вопросу. Первым кто попытался набросить узду реестра на вольное казачество, был польский король Стефан Батория. Он первый выдал охранные грамоты казакам и часть их перевести в реестр. Закончилось это для него и его польских последователей весьма неудачно. Реестровые казаки утратили свой боевой Дух, так как превратились в обыкновенных наёмников и перестали представлять реальную силу. Вольные же казаки ушедшие в Сечь напротив усилились настолько, что стали нападать на такие страны как Персия, Турция, Валахия, Московия и др.
Третье. Казак и воля понятия неразделимые по определению. Если есть реестр, то есть какие-то ограничения и обязательства, - то нет Воли, а нет Воли – нет и казака, а есть наёмник пришедший нести службу за деньги. Суть казачества в реальном осуществлении казаками политической и экономической власти на земле своего проживания (в границах казачьей вольности). Царь это понимал при всех своих посягательствах на права казачества( например устранение права выбора Атамана войска и замене его наказным) не влазил в станичные дела и только потому казаки терпели его власть. А нынешние «правители» хотят и рыбку съесть и брючки не порвать, а так не бывает. Дурней таскать каштаны из огня для других уже давно нет.
Слава Кубани!
Представитель Внутреннего Предиктора СССР по Северному Кавказу.
Казак Гудвин.

1  
biggrin biggrin biggrin Улыбнуло..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]