Главная » 2011 » Февраль » 4 » Ответ КИАЦ от секретаря Совета при Президенте РФ по делам казачества

Ответ КИАЦ от секретаря Совета при Президенте РФ по делам казачества

04.02.2011 00:08
Ответ КИАЦ от секретаря Совета при Президенте РФ по делам казачества
В декабре прошлого года на Форуме КИАЦ был выложен проект письма от пользователей нашего Портала в адрес Секретаря Совета при Президенте РФ по делам казачества Н.Н.Константинова. В его подготовке приняли участие многие из тех, кто читает это сообщение. И сейчас, текст этого письма, где зеленым цветом выделены предложения, вставленные или измененные по вашим предложениям, можно прочитать на форуме.

В нем мы просили подтвердить готовность принимать информацию от Службы Казачьего Дозора КИАЦ о возможных терактах и других государственных преступлениях, предпосылках к массовым беспорядкам и бесчинствам по отношению к населению, о нарушении прав православных граждан на свободу вероисповедания, о противозаконных насильственных действиях по отношению к казакам и членам их семей, о воспрепятствовании уставной деятельности казачьих организаций, о неисполнении Законов Российской Федерации в отношении российского казачества, о попытках втягивания казачества в противоправную деятельность, о фактах дискредитирующих казачество вследствие подмены казачьих заповедей идеями фашизма, этнического шовинизма и экстремизма и т.д.

Подчеркивалось, что участники КИАЦ, а их на сегодня уже более 800 человек, рассматривают Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества, как своего самого главного стратегического союзника. Именно через Совет и представителей казачества, входящих в его профильные комиссии, предполагается добиваться безусловного выполнения положений Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, Указов Президента Российской Федерации, касающихся казачества и Законов РФ.

Прошло более месяца. Как же отреагировал Совет на наше обращение.

Чтобы это выяснить, пришлось четырежды звонить секретарю Секретаря Совета по делам казачества. Каждый раз мне подтверждали, что письмо рассмотрено и обещали ответить. Наконец, было сообщено, что письмо переправлено в Комиссию по вопросам научно-исследовательской работы и взаимодействия со СМИ Совета при Президенте РФ по делам казачества и сообщили номер телефона, где якобы можно получить исчерпывающий ответ. Ответ действительно оказался исчерпывающим: никакого письма мы не получали. Заодно, уяснив о чем шла речь в письме, мне пояснили, что, как любой гражданин, я имею право направлять информацию в Совет при Президенте РФ по делам казачества.

Таким образом, никакого ответа нам, братцы, с вами нет. Или пишите по-новой и шлите не по электронной почте, а обычной. Чтобы были "опись, протокол, сдал - принял...", помните, как говорил Папанов в фильме "Бриллиантовая рука".

Вот и думаю сейчас, для чего создан Совет по делам казачества. Работать с любым гражданином или, все-таки с казаками? А если с казаками, то как именно намерен работать с ними Совет. В том числе, как предполагается строить работу его профильная Комиссия с казачьими средствами массовой информации. Особенно по оперативной информации, требующей принятия срочных мер.

То, что нам предлагается на сегодня выглядит следующим образом. Получив через Службу Казачьего Дозора тревожный сигнал, мы пишем письмо в Совет при Президенте РФ по делам казачества. Направляем его по почте, заказным, чтобы оно наверняка дошло и заодно получить документ подтверждающий его отправку и ждем. Какой сигнал? Ну, например, что в какой-то станице Синекумская (к примеру), назревает конфликт между казаками и выходцами из дружественных республик. Милиция, простите, не милиция, а господа полицейские, мер по защите населения и казаков от бандитов не предпринимают, а напротив - позволяет им стрелять в казаков, прячась за свои спины, администрация погрязла в коррупции и реагирует только на цифры денежных купюр (опять же, к примеру) и т.д. Ждем пару-тройку месяцев и получаем ответ, что по данному вопросу следует обратиться в областную прокуратуру…

Очень кстати вспомнился недавно рассказанный В.В.Путиным анекдот на заседании президиума совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления, где был поднят вопрос о чиновничьем произволе. Он рассказал его в качестве подтверждения своих слов.

"Приходит американский шпион на Лубянку:
- Я шпион, хочу сдаться.
- Чей шпион?
- Американский.
- Тогда в пятую комнату.
Приходит в пятую комнату.
- Оружие есть?
- Да.
- Тогда в седьмую.
- А средства связи?
- Есть.
- Тогда в 20.
- А задание есть?.
- Есть.
- Ну идите и исполняйте, не мешайте людям работать".

Может быть, мы действительно мешаем людям работать? Лезем тут со своими предложениями, проблемами. Пытаемся помогать Совету по делам казачества, Синодальному Комитету…  Один представитель церкви недавно высказался по поводу казаков: «Лучше бы мы взяли  таджиков».

Видать все-таки различают казаков и таджиков. Будем считать это прогрессом.

Совет КИАЦ рассмотрит данную информацию и вынесет свои предложения на всеобщее обсуждение. Вы можете внести собственные предложения и высказать мнение относительно участия КИАЦ в деле защиты и отстаивания интересов казачьего сообщества в специальной теме на нашем Форуме.

Интересно, кстати, Фонд Креймера тоже месяцами добивался от господина Н.Н.Константинова, чтобы его услышали в Совете по делам казачества?

На фото. Слева г-н Н.Н.Константинов
Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1411 | Добавил: Сталкер | Теги: Фонд Креймера, Николай Константинов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 221 2 »
22  
Наблюдал за решением данного вопроса, исходя из своего личного опыта получения как ветераном жилья имел предположение что так и закончится, но чтобы так нагло и бессовестно не ожидал, с каждым годом наша власть все больше наплевательски относится к своим гражданам, мне не понятно - неужели это за что я и мои друзья воевали. Для себя сделала окончательный вывод - на государство надеяться нечего

21  
Зедон любо сказал одно ворьё и рожи я полностью тебя поддерживаю тебя

19  
Ну, братцы, да Вы все правильно понимаете. Все эти Советы при ... тех кто оккупировал Россию точно выполняют свою функцию - т.е. дезорганизуют любую общность. У них совершенно иные цели в лучшем случае, а в худшем там, как правильно сказали - смотри на рожи. Я в казачьем деле с первого дня. И мне стыдно за самих казаков, все ищут среди полудурков во власти хорошего царя. Трагедия в том, что если при КПСС была партноменклатура, преимущественно из самой серости, то сейчас ворье. Вы же их не избирали, и Вам как на партсобрании, кстати по реестру, кого-то назначают. Надеяться надо только на себя и себе подобным.
И как только мы примем общую цель и выберем из своих рядов людей, так и кончится эта болтовня в пользу ворья. Они у нас Родину украли, память отбили, а мы им письма пишем... Друзья и советчики наших врагов есть и наши враги. Их можно терпеть по возможности, даже выслушать, но делать по своему

Любо, брат.

18  
Это в ту самую Комиссию по вопросам научно-исследовательской работы и взаимодействия со СМИ ?

А я давно говорила, надо позвонить туда, чтобы выяснить, чем же она занимается...


17  
кажется мне хлопцы что службы Казачьего дозора не будет. могу пояснить почему.
1 в службу казачьего дозора попадут честные люди хотя бы большинство а криминальным структурам это не выгодно так как нужно будет запугивать новых честных людей.
2 самои милиции не выгодно что б их контролировали
3 гражданам имеющим положение не выгодно чтоб за ними смотрели еще лишних пара глаз

ПРЕДЛАГАЮ создать форум с темой что происходит у тебя в городе(станице, хуторе, деревне, селе...)
где подробно участники будут излагать положение вещей (криминальная обстановка, отношение чиновников всех мастей и прочее...) тогда хоть как то будем знать обстановку в стране

ОСВЕДОМЛЕН ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН


16  
нам нужно обьединиться для того чтоб победить

15  
Всё намного проще, казачество сейчас вопринимают как некий мейн-стрим, но не более того.... поэтому им просто не понятно - ведь по ИХ мысли - именно ОНИ возрождают казачеств и всё что с ним связано, а ни как не мы. Другими словами - ИМ нас НЕ слышно.

14  
Перечитал статью В.Ф.Никитина "Третий удар". На КИАЦ ее можно найти ЗДЕСЬ. Кстати, встретил в ней такую строчку: Необходимы концентрационные лагеря с полным изъятием казачьего элемента из пределов Донской области и полосы фронта. Реввоенсовет Южфронта: Гиттис, Ходоровский Управдел В.Плятт РГВА. Ф.33987. Оп.1. Д.95. Л.68. Телеграфный бланк.
Как-то невольно вспомнился появившийся недавно новый термин - казачья компонента.
Может созвучие случайное? Ну, конечно, случайное.

13  
Ни чем не удивлён........ Верить и надеятся надо на себя и на товарища wink

12  
А что в названии его?
Совет при президенте.
Ну и что, что по делам казачества. Это ведь с какой стороны смотреть?!
Умилитеся казаки и умойтеся!
Совет по делам таджиков, тот бы хоть деньги в казну приносил!
А с казака что взять. кроме его желания жизнь за Россию положить?

11  
Господа казаки! Простенько, две рекомендации: перечтите состав Совета - это раз. Перечитайте мою статью "Третий удар". Газета "Казачий взгляд" №4 - 2010 год, стр. 5, сайт КИАЦ или ВБКВ kazakia-vbkv.ru
Нашли друзей казачества?
Атаман ВБКВ - В.Ф.Никитин

10  
А что они могли ответить на это письмо? Что изменилось бы от того, что они бы ответили?
Казачий дозор может быть чем-то толковым, если возьмет на себя функции организации взаимопомощи казаков между разными обществами и регионами. Нужна низовая организация. А писать писульки в разные инстанции, дело абсолютно бестолковое.

1-12 13-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]