Главная » 2011 » Февраль » 4 » В городе-герое Волгограде открыли казачий кадетский корпус имени К.И. Недорубова

В городе-герое Волгограде открыли казачий кадетский корпус имени К.И. Недорубова

04.02.2011 23:32
В городе-герое Волгограде открыли казачий кадетский корпус имени К.И. Недорубова
 2 февраля 2011 года в пос. Южный города-героя Волгограда прошла церемония торжественного открытия нового государственного образовательного учреждения лицей-интернат «Волгоградский кадетский (казачий корпус) им. Героя Советского Союза К.И. Недорубова», который уже сегодня имеет все предпосылки войти в ряд самых лучших образовательных учреждений кадетского профиля.

«Волгоградский кадетский (казачий) корпус» - это новая экспериментальная инновационная модель образовательного учреждения, совмещающего в своей деятельности блестящий опыт русских дореволюционных лицеев и лучшие традиции кадетских корпусов России, миссия которого заключается в подготовке будущей национальной интеллектуальной и управленчской элиты России, Донского казачества и Волгоградской области.

Для участия в торжествах прибыл ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по делам казачества, руководитель канцелярии Президента РФ Н.Н. Константинов. Атаман Всевеликого войска Донского казачий генерал В.П. Водолацкий открывая церемонию, отметил что новое «образовательное учреждение призвано не только дать молодым людям глубокие и прочные знания по общеобразовательным предметам, но и благодаря эффективному использованию возможностей духовного и физического развития кадет, формировать у них менталитет высоконравственного, интеллектуально и физически развитого молодого казака, любящего свой край, знающего историю и традиции своего народа, способного к жизнетворчеству и созиданию».

Войсковой Атаман В.П. Водолацкий является членом Попечительского совета Волгоградского кадетского (казачьего) корпуса. Он выразил надежду на то, что педагоги корпуса сделают всё для того, чтобы воспринять лучшие традиции казачьих кадетских образовательных учреждений Дона и успешно готовить молодежь к службе Отечеству.

В.П. Водолацкий также пожелал кадетам казачьего трудолюбия, настойчивости, усердия и успехов в учебе, а педагогам – способных и талантливых воспитанников. Свои поздравления кадетам в честь открытия корпуса направил Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Епископ Павлово-Посадский Кирилл.

Открытие казачьего кадетского корпуса имени Недорубова является важным шагом на пути развития системы казачьего кадетского образования в России, возрождения традиций воспитания казачьей молодежи.

После завершения торжественной церемонии открытия прошло первое заседание Попечительского совета корпуса.
http://www.russiancossacks.ru/
Категория: Казаки и молодежь | Просмотров: 3034 | Добавил: Нюша | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
А это любо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]