Главная » 2011 » Февраль » 9 » Сильны дух и тело

Сильны дух и тело

09.02.2011 00:57
Сильны дух и тело
В детской юношеской спортивной школе г. Краснодара в рамках краевого месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы прошли соревнования по армейскому рукопашному бою среди казачьей молодежи, посвященные Дню освобождения г.Краснодара от немецко-фашистских захватчиков.

Организаторами спортивных соревнований выступили: Екатеринодарское районное казачье общество Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска, организация ветеранов боевых действий «Боевое братство» и военно-спортивный клуб им. А. Берлизова.

117 участников в возрасте от 12 до 17 лет доказывали в спортивном бою, что они являются достойными наследниками тех, кто в далеком 1943 году освободили наш город от гитлеровцев. И действительно, мужества казачатам было не занимать. Ребята боролись смело, отчаянно, как их деды в битве за Кавказ.

В рукопашных боях принимали участие краснодарские команды ХКО «Красный кут», спортивного клуба «Атаман», СКИФ, «Разведчик», команды Пашковского станичного казачьего общества и Кубанского казачьего кадетского корпуса, а также команда клуба «Гренадер» города Сочи, команда из станицы Марьянской и клуб «Святогор» из Темиргоевской.

В возрастной категории 12-14 лет победили бойцы Кубанского казачьего кадетского корпуса. Второе место заняла достойная сочинская команда «Гренадер». Третьими стали казачата из клуба «Святогор». Призовые места их старших товарищей (15-17 лет) распределились по-другому: первыми стали сочинцы, вторыми — команда Кубанского казачьего кадетского корпуса, а вот команда клуба «Святогор» снова заняла треть место.

Организаторы мероприятия отметили: не столь важно кто выиграл, а кто проиграл, главное, что каждый участник проявил волю к победе и крепкий спортивный дух, что не раз пригодится ребятам не только в спорте.

Источник: http://slavakubani.ru/
Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 830 | Добавил: Нюша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
О как , только почему то ,не написали какой был призовой фонд ,хлопцы колотились по три ,четыре боя,а им даже медалей не дали, а грамоты раздавали со словами.. заполните сами!
Низкий поклон организаторам angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]