Воскресенье, 23:21
Главная » 2011 » Февраль » 10 » Атаман запорожских казаков против Ходжалы - очередная провокация армян

Атаман запорожских казаков против Ходжалы - очередная провокация армян

10.02.2011 20:13
Атаман запорожских казаков против Ходжалы - очередная провокация армян
«Вольное казачество Украины»: «Это какой-то клоун, нацепивший на себя погоны»

Ох, как не нравится армянам укрепление азербайджано-украинской дружбы. Неприятие на молекулярном уроне всего, что в той или иной мере связано с Азербайджаном, с азербайджанским народом, толкает армян на самые отчаянные шаги, провокации и впрыск явной дезинформации. Точно так же они поступили и сегодня, причем, сработали настолько топорно, что за этой провокацией любой непредвзятый обыватель сразу же заметит армянские уши.

Так, сегодня сразу же в нескольких армянских СМИ синхронно появилось «поступившее» в редакцию Регнума (!?) (http://regnum.ru/news/1373555.html) обращение атамана Ярмолинецкого куреня МОО «Казачество Запорожское» Владимира Лебедя, возмущенного объявлением в Украине февраля «Месяцем Ходжалы». Мы не будем приводить текст этого пасквиля, тем более, что размещен он во всех армянских СМИ.

Мы попытались выяснить, что же подвигло казачьего атамана на столь неадекватное выступление. Причем, в первую очередь мы попытались узнать, почему его обращение поступило не в украинские СМИ (ведь его возмущение, по логике вещей, должно было быть адресовано в первую очередь, украинской общественности), а именно в Регнум, известное своей симпатией к самому «многострадальному» народу.

Как оказалось, Ярмолинецкий район — это административная единица Хмельницкой области Украины, административный центр которого посёлок городского типа Ярмолинцы. Странно, что для столь серьезного обращения был выбран именно атаман из поселка городского типа в западной Украине.

Но еще больше нас удивил атаман Запорожского «Вольного Казачества», руководитель Специализированной казачьей дружины «CIЧ» Александр Патаман, который в беседе с Vesti.Az заявил, что никогда не слышал об атамане Владимире Лебеде.

Как заявил Vesti.Az атаман казацкого войска «Запорозька Низове» Александр Панченко, он также никогда не слышал о таком атамане.

«Я уже 20 лет в казачестве, но об атамане Владимире Лебеде никогда не слышал. Кроме того, даже если такой атаман и существует, то он не имеет никакого права выступать от имени казачества. Он может лишь выступить от имени своего куреня или своей организации, но никак не от имени всего казачества.

У нас с азербайджанской диаспорой нет никаких конфликтов, и если два народа договорились провести месяц памяти погибшим в Ходжалы, то почему бы и нет?

Кто такой этот Лебедь? Ни он, ни руководитель «Верного казачества» Селиванов не имеют права говорить от имени казачества. Это один из мелких казацких атаманов, который даже в своей среде не пользуется авторитетом. Поэтому, не стоит вообще обращать внимания на его высказывания», - сказал А. Панченко.

В свою очередь, гетман общественной организации «Вольное казачество Украины» Владимир Доброхотов также заявил корреспонденту Vesti.Az, что никогда не слышал об атамане Лебеде.

«Он не имеет никакого права говорить от имени казачества. На каком основании он это говорит? Это какой-то клоун, нацепивший на себя погоны. Наверное, выступая с антиазербайджанскими лозунгами, он хотел пропиариться», - сказал В. Доброхотов.

Как видим, армянам удалось состряпать очередную фальшивку. Прикрываясь неким атаманом, они попытались вбить клин в азербайджано-украинские и азербайджано-казацкие отношения. К счастью, развенчать очередной бред армагитпропа не составило особого труда.

В принципе же, учитывая адресат обращения, не трудно было догадаться об истинных целях и организаторах этой провокации.

Бахрам Батыев

Источник: vesti.az
Категория: Украинское казачество | Просмотров: 1767 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 8
7  
Дурацкая статья.

6  
Тема то дурацкая, даже не хочется коментировать, но вот почему они в заставку поставили фотографию Кубанского казачьего войска, сделанного по прохождении казаками по ул Красной в Краснодаре, и хранившейся в архивах сайта Кубанского казачества? Это то к чему? И как вяжется с написанным опусом темы? wink

8  
А иде они найдуть себе столько материала, чтоб каждому кОзаку пошить шаровары, шириной с Черное море? Нет мануфактуры, вот и приходится тырить чужие фото...

4  
Это какая-то провокация. Дойдёт до того, что армянские казаки, ингушские уже есть, появятся и азарбайджанские.

5  
Дык, они уже есть давно... Стесняются только показаться нам....

3  
cherkas Полностью поддерживаю.

2  
На манеже все те же.

1  
"Это какой-то клоун, нацепивший на себя погоны..."
Энто, наверно, вы сами о себе гутарите, вернее о тех, кто живёть в Украине....и нацепил погоны во всех ваших войсках...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]