Главная » 2011 » Февраль » 16 » Медведев внес в Думу поправки о создании единого казачьего общества

Медведев внес в Думу поправки о создании единого казачьего общества

16.02.2011 16:59
Медведев внес в Думу поправки о создании единого казачьего общества
Дмитрий МедведевВ Госдуму внесен президентский законопроект, который предлагает создать Всероссийское казачье общество.

Его предлагается создать путем объединения войсковых казачьих обществ, устав общества утверждается президентом РФ, сообщает РИА «Новости». Также предполагается, что президент будет утверждать избранных атаманов войсковых казачьих обществ.

Поправки в закон «О государственной службе российского казачества» также предполагают, что окружные и войсковые казачьи общества будут вноситься в государственный реестр казачьих обществ в РФ, а хуторские, станичные, городские и районные казачьи общества — его территориальными органами. Поправки предлагают уточнить документы, необходимые для внесения общества в госреестр.

В законопроекте говорится, что член казачьего общества, осужденный за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, может быть лишен чина члена казачьего общества по приговору суда. Ранее судимые казаки не имеют права становиться атаманами.

Источник: http://www.gzt.ru/
Категория: Текущие события | Просмотров: 1318 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 171 2 »
17  
Имеется куча депутатов, руководителей МО с судимостями. Её сейчас схлопотать - была бы задача поставлена В одно касание. До формирования независимого суда, наличие судимости нецелесообразно учитывать. (Амнистия - тоже судимость...)

15  
Единая структура, сама по себе не зло, злом может обернуться то как ее будут создавать и использовать, есть опасения, что, во-первых, казачество могут попытаться выхолостить, поглумиться над казачьими традициями, навводить дурацких порядков, чтобы казачий народ поразбежался сам, а другие казачьи организации объявить незаконными. Во-вторых, могут попытаться превратить казачество в реакционную силу для подавления общественных волнений - ведь в народе все больше крепнет недовольство проводимой в стране политикой.

16  
В Москве иногда по несколько митингов в неделю проходят.

14  
26.082008г. в печати был опубликован проект закона "О Казачестве". Широкого обсуждения он не нашёл. Казаки своего мнения не высказали. Закон этот не плохой. Самое главное, что он предполагал объединение всех казачьих организаций в единое целое. "Прохукали" мы все, не обратили внимание за борьбой отдельных личностей борьбы за "места под солнцем". Сравнив предложенные президентом оправки в действующие законодательные акты по казачеству, пришёл к выводу, что многое взято из того проекта закона, но в значительно изменённом виде. У нас была возможность иметь приблизительно то, что хотелось. Но... . Увы. Ещё 21 год и оно будет другим, если его не запретят.

13  
началась большая хитроумная игра.о цели которой знает только главный архитектор.

12  
Просто,нас казаков,пытаются взять под контроль.Поставить на руководящие должности в казачество, ,,своих людей,, ,так проще держать нас под контролем.Эти периодические изменения формы одежды и т.д.А зачем ,для чего, не понятно.

11  
Вопрос об объединении казачьих обществ и вольноказачьего движения не стоит. Если глубоко вдуматься, то это нечто иное как отделение верхушки от низов. Причём верхи будут избирать Верховного атамана казачьих войск России. Т.е. у нас ещё будет один верховный атаман казаков России. И все высказавания кремлёвских чиновниках о едином подходе к взаимотношениям к казакам взявшим обязательства и не взявшим таковых. А по сути это одна общественная организация.
Становиться понятным высказывания Беглова в Прохладном и ещё гдето о верховном главнокомандующем казачьими Войсками и прочил он на этот пост нашего гаранта. ни много ни мало.

10  
Страх ! Только страх движет ими . Бояться что Казаки и сами (без них) объединятся и на кругах спросят с них ! По этому они и задабривают Казаков своей " заботой " и как сказал Черноморец " Впечатление, что создают видимость деятельности... Мол любуйтесь казаки как мы за вас радеем..." Только это "впечатление" , жестокая действительность !!! Так оно на самом деле всё и обстоит . Так что предложение : Пусть принимают что хотят ! А мы потом на кругах (как минимум на ВКК ) утвердим или не утвердим эти решения ! angry

9  
В 2009 году 26 января 11 Войсковых казачьих обществ объединились в Союз войсковых казачьих обществ. и зарегистрировались в Москве. Кто из казаков участвовал в объединённом Круге? Какого ещё им объединения надо. И водолоцкий избран на этом круге верховным атаманом Союза войсковых казачьих обществ. Выходит Медведев утвердил решение Круга. Президент по конституции не имеет права руководить общественными организациями. Указом президента от 30.04.2009 г. №485 внесены изменения в акты президента и признаны утратившими силу отдельных положений по вопросам казачества. Признана утратившей силу норма утверждать атамана войскового казачьего общества. Так кто кого обманывает?

7  
Только вид создают, а сами всё пытаются нас подмять, приручить, извести.

6  
Очередная волна расказачивания. Наберут в это войско всех подряд, а казаков исключат из членов. Одного они не понимают что бы казаком быть не надо быть членом какого-то общества.

5  
Вот и я не могу понять... Зачем выдумывать колесо? Взяли бы за основу как было до революции 17 года и дело с концом. Была вполне рабочая модель. Ни какого единого войска. В общем, что не указ, то бред... Впечатление, что создают видимость деятельности... Мол любуйтесь казаки как мы за вас радеем... Ощущение, что мы живём мы в разных Россиях...

8  
Их дети учатся в Лондоне. Отдыхают не в приэльбрусии а в Куршавеле. Всех зазывают инвестировать капиталы в экономику России а своё "бабло"вывозят в ихнее же страны.Экономика чахнет, армия загибается... Сейчас в стране три приоритета, олимпийские объекты, футбольный чемпионат и возрождение казачества. Последнее самое легкое, думаю справятся...

4  
А вот для чего это все? Для оптимизации условий по несению госслужбы? Так ее нет,службы этой. Для консолидации казачества?Тоже не просматривается.Наверное кто-то знает больше казаков.Вот бы узнать кто.

1-12 13-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]