Главная » 2011 » Февраль » 18 » Атаманы будут назначаться Кремлем

Атаманы будут назначаться Кремлем

18.02.2011 18:08
Атаманы будут назначаться Кремлем
Москва, Февраль 18 (Новый Регион, Алексей Усов) – Президент Медведев внес в Госдуму законопроект, который структурирует казаков по образцу политических партий. Предлагается создание Всероссийского казачьего общества. Устав казаков и руководитель общества будут утверждаться в Кремле. Сейчас в России зарегистрировано 11 крупных территориальных казачьих обществ, которые насчитывают 700 тысяч человек. «Встает проблема управления...нет единого аппарата управления казаками», – сокрушаются думские «единороссы». Курировать казаков, принимать и исключать целые сообщества будет Минюст.

Дмитрий Медведев внес с Госдуму поправки в закон «О государственной службе российского казачества». Нововведения предполагают объединение казаков во Всероссийское казачье общество, патронируемое президентом России. Президент будет утверждать устав и главу общества. Сам глава станет избираться высшим органом управления казаками сроком на пять лет. Курировать казаков (вести реестр казачьих обществ, приостанавливать их членство или вовсе исключать) будет Минюст РФ. Под патронажем федерального центра окажутся окружные и войсковые казачьи общества. Хуторские, станичные, городские и районные (юртовые) казачьи общества будут контролироваться территориальными подразделениями Минюста, пишет GZT.ru.

Для казаков устанавливаются некие бюрократические обязанности: уточняется перечень документов для внесения казачьего общества в госреестр. Они также будут обязаны ежегодно представлять в Минюст (или его территориальные органы) сведения об общей численности общества и фиксированной численности членов казачьего общества, «принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы».

В кремлевской администрации предложили ограничить срок полномочий войсковых атаманов пятью годами – не ограничивая при этом число сроков. И запретить выдвигаться на посты атаманов казакам, которые наказывались в административном порядке за правонарушения экстремистского толка. Из списка кандидатов вычеркнут и тех, кто еще только находится под следствием и обвиняется в совершении преступления, уточняет «Московский комсомолец».

В «Единой России», в которой состоят многие из атаманов, озаботились неконтролируемостью казачества. «За последние годы число граждан, которые считают себя казаками, стало гораздо больше, встает проблема управления. Но единого аппарата управления казачьими войсками нет, есть только совет войсковых атаманов и президентский совет, но этого недостаточно», – приводит «Газета.Ru» выступление депутата Госдумы от «ЕР», атамана Донского войска Виктора Водолацкого. Объединенное войско, по его мнению, станет вершиной вертикали власти казаков, которое поможет объединить разрозненные землячества и войсковые части в стройную систему, замкнутую непосредственно на президента.

Всего, по данным замглавы администрации президента, председателя совета при президенте Александра Беглова, в 2010 году казаками себя назвали около 7 млн человек (по данным переписи 2002 года, казаками назвали себя 140 тысяч человек).

«В царской России Атаманом всех казачьих войск был наследник престола. Назначал атамана на должность действующий император. То, что именно президент внес этот закон, для казаков весьма символично», – заметил казачий полковник Владимир Воронин.

Как полагают эксперты, попытка собрать казаков в единую структуру и подчинить ее президенту может не найти понимания у рядовых казаков. По мнению директора Института проблем глобализации Михаила Делягина которого цитируют «Новые Известия», демократичная общность казаков давно привыкла жить по своим правилам и канонам, и, вполне возможно, их не обрадует новая президентская инициатива. «как абсолютно самостоятельная, самоорганизующаяся структура, казаки могут расцениваться, с одной стороны, как ресурс, а с другой – как угроза для любой власти. Судя по всему, предпринимается попытка взять их под административный контроль. То есть если вы управляетесь и назначаетесь президентом, то вы казаки, а если вы не подчиняетесь руководителю, которого назначил глава государства, то вы уже не казаки. Думаю, в казачьей среде это не вызовет особого восторга».

© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Категория: Текущие события | Просмотров: 1455 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 231 2 »
19  
Хлопьци. Два года назад Владимир Путин в своем интервью ясно и честно всем сказал;"я не вижу роли казачества в современной России". Обратно своих слов он не забирал. Реестровые это как бы не услышав продолжают бить поклоны Государю. Ну возьмите же нас к себе под крышу, придумайте шо нибудь со службой. Придумают скоро, не сумлевайтесь...

20  
А три года назад Путин думал иначе ... biggrin
"Мне очень приятно, что происходит возрождение казачества, возрождение уникальной и самобытной культуры казаков, повышается их роль в жизни государства российского и, что, может быть, самое главное - растет чувство патриотизма, которое всегда было присуще казачеству", - заявил Путин на встрече со своим советником Геннадием Трошевым.
По его словам, "можно без преувеличения сказать, что патриотизм в стране растет, и казаки своей работой и своим отношением к Родине подают хороший пример".
(http://www.rian.ru/politics/20070529/66290500.html)

22  
Верить Путиносу (Путинхамону) это уже признак дурного тона,так-то! sad

21  
Если бы только он! Не видят все, в том числе и Ведьмедь! Остаётся только одно - посадить на трон своего президента! А что? wink

23  
заурядъ, все президенты поначалу "свои в доску"... biggrin

18  
Видимо история нечему не учит... В смысле валсть - чем умнее тем ...глупее. Этого молокососа Травникова поставили - бред! Это наглядный пример того, как делать не надо... Казачество похорнят, но бюрократически, в ворохе бумаг! Лично я считаю, что здавый смысл братьев и отцов нашиз возобладает, и мы не дадаим похорнить казачество, как уникальную общность! По крайней мере, я надеюсь. Ведьмедь не знает что делать и делает так, как всякий бюрократ - пишетпрожекты, сочиняет указы - в общем: работает не с людьми, а с бумагами! Шок! В "ЕР" я н ето что не буду верить, а даже стыдиться буду того, что когда-то ратовал за неё! Неужели нашей власти этого мало?

16  
Да браты. Похоже Водолацкий пробил себе вертикаль
власти.

15  
Здорово дневали, казаки.
Любое объединение казаков - дело сугубо добровольное. Решение о вхождении любого из существующих войсковых казачьих обществ во Всероссийское казачье общество будет принимать войсковой круг, а не войсковой атаман или совет атаманов. Вот и думайте казаки, кого на круги войсковые посылаете. Если не любо Всероссийское казачье общество - соберите круг общины, примите соответствующее решение и пошлите его вышестоящему атаману. А на форуме спорить - только пар выпускать :D.

17  
Дорогой товарищ, следуя Обычаю, Традициям, Закону и Уставам, инициировать создание Всероссийского казачьего общества может только Совет атаманов казачьих войсковых обществ РФ и то, по предложению уполномоченных государством лиц СА должен создать оргкомитет, который разработает проект устава создаваемого субъекта и представит его на рассмотрение предполагаемым участникам. И только после этого круги войск и обществ могут совершать какие либо действия и принимать решения по данной теме.
Где выпускать пар, у Вас видимо есть свой, удобный, вариант?

12  
В 1996 году казакам выдали кредит ( но деньги так и не поступило к ним, наверное застряли где то). Прошли годы. Набижали проценты. Президент сказал, что надо платить по долгам, и не важно ,что денег мы не получили, важно что мы подписали договор. А договор дороже денег. Так что платить нам придется по счетам. Вот вам батюшка и Юрьев день. Нас просто "поимели".

13  
А Вы как думали играть с государством в игру "казаки-разбойники". А, казаки...

14  
Согласен, трижды. За меня, брата и того казака.

11  
Братья казаки скажите мне могули я быть избран в атаманы если я был присоветском союзе не однократно судим в даный момент уменя все судимости погашены.?

10  
Выход, чтоб не разогнали вовсе, один-брать, что дают, осваивать, создавать мощный кош и боевую основу. Только тогда будут считаться. Но возникает проблема: не зажировали бы ответственные за освоение и не продались бы власти на самом деле, вместо показной стратегически необходимой лояльности.

9  
Это называется так "Всех к ноге!И в стойло!".Власть хочет сделать из казаков придворную гвардию карателей.
Начали подготовку издалека.В последнее время Церковь активизировалась по приручению казаков и увеличивая свои надзирательские функции.Нам такой "реестр" боком оборачивается.

8  
Дождались - бред. Президент сравнивает себя с царем батюшкой - недорос. Царь был помазанник Божий, а президент, перебор браты. И вправда - еврейский вариант - Возглавить и разрушить.
Прикормила власть наших войсковых батьков - купила, забыли они, кто такой Атаман войска. Помогать и радеть за казаков они (атаманы) должны, а не зарабатывать.

7  
Выход, безусловно есть и не один. Вот, к примеру в ГД внесён законопроект, запрещающий, пока, юридическим лицам произносить "лица кавказской национальности" тутже, умными. предложено называть их "жителями кавказских республик. Предлагаю и нам не давать повада к раздражению отдельных жителей республик и государств. Тем более в наших, казачьих делах искать виновных из вне не стоит. Не надо искать соринку в чужом глазу, не видя бревна в своём.

6  
До оскомины прогнозируемо, но варианты есть.

5  
Казаков затронули,а евреев обделили?Где ихние отчёты о количестве еврейского народа?

1-12 13-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]